持续深绘“岚图” 东风集团在新能源赛道加油奔跑_车迷之家CheFans.com 持续深绘“岚图” 东风集团在新能源赛道加油奔跑 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
持续深绘“岚图” 东风集团在新能源赛道加油奔跑
网络转载 2020-11-26 14:17:42 395浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

11月25日,岚图汽车中大型高端智能电动SUV在武汉正式预生产下线,该款车型提供纯电动和增程电动两种动力模式,将于12月全球首发,并预计于2021年第三季度上市。这意味着岚图汽车首款车型距离量产又近了一步,同时也是正在冲刺创业板IPO的东风汽车集团股份有限公司(以下简称东风集团)在新能源赛道上的又一重要突破。

11月25日,岚图汽车中大型高端智能电动SUV在武汉预生产下线.jpg

11月25日,岚图汽车中大型高端智能电动SUV在武汉预生产下线

“岚图汽车中大型高端智能电动SUV预生产下线,标志着岚图生产制造和质量体系进入实质性运营阶段,也标志着岚图即将开启市场化竞争。”东风集团董事长、党委书记竺延风表示,岚图是东风自主事业的新生力量,东风集团将在战略、技术、人才、资金等方面,坚定支持岚图的发展,推动岚图不断创新突破、茁壮成长,实现东风人自主品牌向上的夙愿。

东风汽车集团股份有限公司董事长、党委书记竺延风.jpg

东风汽车集团股份有限公司董事长、党委书记竺延风

在电动化的大趋势下,中国新能源汽车成长空间巨大。随着《节能与新能源汽车技术路线图2.0》的发布,日渐庞大的新能源汽车市场正迎来春天。就在今年7月宣布回归A股三天后,东风集团正式发布高端新能源电动品牌岚图汽车,为自主品牌阵列打开向上空间。对此,业内认为,A股上市将为岚图的发展进一步打通融资通道,进而助力东风集团在新能源赛道上不断超越。

作为探索“成熟车企+造车新势力”创新融合发展模式的“造车新实力”,岚图汽车是东风集团转型的扛鼎之作,肩负着东风集团新能源转型和高端自主品牌的双重使命。在深绘“岚图”的路上,东风集团动作不断。今年7月29日,岚图汽车正式发布品牌战略和首款概念车iLand;9月的北京车展上,岚图首款量产车型的概念车iFree全球首发,同时展示ESSA原生智能电动架构、5G智能座舱等最新成果;10月21日,岚图汽车中大型智能电动SUV完成为期3个多月的高温高原测试;10月底的中国车身大会上,岚图iFree量产车白车身首次亮相,并以两项全球首创车身尖端技术荣获2020中国车身大会特别荣誉勋章;11月6日岚图品牌成立100天之际,岚图中大型高端智能电动SUV白车身下线。11月17日,岚图汽车科技开放日举行。

科技开放日上,岚图汽车白车身展示.png

科技开放日上,岚图汽车白车身展示

为推进在新能源领域的数字化转型,就在上周,东风集团与中国联通还签署了《关于岚图汽车科技分公司5G+工业互联网项目的战略合作协议》,东风集团、岚图汽车分别与西门子数字化工业软件签署了《战略合作协议》、《数字化转型战略合作协议》。其中,东风集团和中国联通将以5G+MEC网络为基础,深入推进5G+智慧工厂集中控制平台的建设,全面提升岚图智能制造业务水平,共同打造全国一流的5G+智慧园区。西门子则将协助岚图汽车建立新一代汽车的开发模式,并在岚图汽车现有的制造规划及基础设施和软件基础上,面向整体建设,形成可持续优化提升的全面闭环智能制造方案,打造数字化工厂。

岚图汽车中大型智能电动SUV完成高温高原测试.png

岚图汽车中大型智能电动SUV完成高温高原测试

从品牌诞生到预生产车下线,岚图完全掌握了生产高端智能电动SUV的能力,并且正在创造汽车行业量产落地的最快纪录。“基于全价值链合作伙伴资源和全新高效组织机制的优势,岚图汽车产品量产工作得以高效推进。秉承对用户体验和安全的承诺,岚图汽车对汽车品质和可靠性充满敬畏。从设计、研发测试、零部件采购,到生产制造、质量保证、交付,岚图汽车将充分发挥造车新实力的优势,致力于为用户提供高品质的汽车。”岚图汽车CEO兼CTO卢放表示。

在岚图汽车看来,岚图的快是有质量的快。“质量是岚图第一生命线,我们设定了客户导向、问题导向,追求极致的质量方针,全面对标 德系和日系高端品牌及造车新势力,致力于为用户提供始终超越客户期待的极致品质体验。”岚图汽车COO蒋焘表示,在生产制造和质量管理上,岚图汽车正在做三件事:构建体系、建立标准、坚决执行。目前,岚图构建了高端新能源车生产和质量体系、建立了以客户为导向的“VES+精致质量”双重评价标准,更重要的是,坚决执行。

当前,抢占新能源制高点,成为众多车企取得未来竞争主动权的重要路径。作为国内最早从事燃料电池汽车技术研究的企业之一,东风集团正在新能源赛道上加速前进。目前,东风集团除了掌握高集成化、高效化、高能量管理的“三电”核心技术外,还建立了具有国际先进水平的燃料电池电化学、电堆、系统测试实验室和燃料电池电堆及系统总成自动化试制线。东风集团基于轿车和SUV开发的两款燃料电池整车,预计于2020年底开展示范运行。

拥抱行业发展趋势,东风集团正蹄疾步稳地推进在新能源领域的布局。而回归A股,不仅将为岚图的“腾飞”插上翅膀,也势必将进一步加快东风集团新旧动能转换和数字化转型的步伐,为建设卓越东风和世界一流企业添能聚力。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0