手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
全球年销20万辆 长城皮卡的魅力挡不住
网络转载 2020-11-25 11:01:05 198浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2020年全球销量突破20万台!目前唯一年销突破20万台的中国皮卡品牌!广州国际车展开幕日,长城皮卡给出的“年终总结”简单而有冲击力。在疫情影响和中国车市进入存量时代的背景下,1-10月中国乘用车新车销量下滑10%,而长城皮卡却以同比增长58.2%的战绩,成为市场难得的亮色。

image001.jpg

年销20万,是时候重新认识皮卡

长期以来,中国消费者对皮卡的印象停留在“工具车”层面,中国车市也从未把这个“实干派”划入主流消费阵营。很少有人能料到,在普遍下滑的车市中,皮卡能走出一波上涨行情。1-10月,全国皮卡销量为380200台,同比增长10%,尤其在第三季度,更是达到了40%左右的“报复性增长”,而在其中,长城皮卡居功至伟。

image002.jpg

image003.jpg

2020年,一句话在皮卡圈流行起来,“中国每卖出两台皮卡,就有一台是长城”,近50%的市占率、在29个省实现市占率第一、连续22年国内/出口销量第一、全球累计用户已突破180万的长城皮卡,以一己之力拉动中国皮卡市场增长,并改变了皮卡声量微弱的局面;旗下的长城炮,更是轰开了皮卡行业天花板,开启皮卡3.0多用途乘用化时代,彻底颠覆了国人对皮卡的传统认知。

image004.jpg

破局者,总是能制造惊喜。长城炮仅用一年时间即达成销量10万台,不仅是高端皮卡的销量冠军,更是整个皮卡市场的冠军,月销量领先合资皮卡10倍以上,全网皮卡关注度第一。

image005.jpg

当皮卡成为现象级产品,意义就不只是销量那么简单。在长城炮身上,消费者看到了汽车生活的无限可能,行业看到了转换思路、转型升级的可借鉴样本。总之,是时候重新认识皮卡了。

image006.jpg

苦心不负,长城炮让用户爱上皮卡

也许有人会说,今年皮卡市场的火爆离不开多地解禁政策的实施,固然,政策的放开提供了机遇,但发现蓝海并不等于能畅游蓝海,连续占据高端皮卡销量榜首的长城炮,靠的从来都不是在长城皮卡的肩膀上“躺赢”。

image007.jpg

回顾2020年,如长城炮般勤奋的皮卡品牌凤毛麟角。这一年,长城炮成功开拓乘用、商用、越野3大细分品类市场,拓展N类改装车,黑弹、旅装炮、救援炮、咖啡炮、野钓炮、穿越炮等纷纷上场,全方位满足用户多元化需求;跨界联合越野、骑行、路亚、机车、露营等八大户外兴趣圈层,打造全场景皮卡车生活;从护航喜马拉雅极限越野跑比赛,到举办路亚国际锦标赛,再到阿拉善集结和电音节嗨唱,长城炮不断把产品融入到实际玩车场景中,在圈层营销、体验营销和文化营销的加持下,将潜在的用户需求变成现实,让皮卡乘用化消费趋势逐渐形成。

image008.jpg

image009.jpg

不让风潮成为“一时兴起”,是长城炮努力的方向。线下,长城炮成立“炮火联盟”官方车友会,并在全国各个区域成立省队,打造区域车主联盟,构建越野、旅行、音乐、交友等组成的完整的皮卡生态圈。线上,精心打磨驭炮而行APP,用“社交”、“越野”、“游戏”、“智能”四大属性牢牢吸引消费者的目光,营造24小时不下线的皮卡根据地。

image010.jpg

在长城炮的一轮轮猛攻下,皮卡文化在各个领域生根发芽并流行起来。

发布用户战略 共创、共建、共享的生态等你“开炮”

不论是年销20万辆,还是一年10万辆,对拥有24年发展历史的长城皮卡而言,都是狂欢后的新起点。欢呼声尚未散去,长城皮卡已经在布局未来。广州国际车展上,长城炮发布用户战略,将以用户为中心,携手用户,构建共创、共建、共享的互联网用户生态,与用户真正“玩在一起”。

image011.jpg

这张“玩在一起”的蓝图,可以用丰富多彩来形容——

玩在一起,携手共创:“我的车,我来造”,全方位让用户参与全生命周期的产品共创,不仅概念、造型、名字,还有用户喜欢的周边产品。

玩在一起,共建生态:驭炮而行APP+炮火联盟车友会,以全面升级的数字化用户服务理念,构建中国皮卡文化大本营,和用户共同成长,让皮卡成为一种生活、一种态度、一种精神。

玩在一起,共享红利:未来每一个用户都有机会成为长城皮卡的股东,长城皮卡将众筹造车,让用户共享红利;长城皮卡将打通改装、户外等跨界圈层,打造皮卡公园,让用户畅享高品质皮卡车生活。

image012.jpg

当用户爱上皮卡,销量对长城炮乃至长城皮卡而言,可能仅仅只是一个渠成水自来的数字。未来,长城炮将继续深耕国内皮卡市场,与用户共同打造丰富多彩的中国皮卡文化,助力每一位热爱生活的人,活出生命辽阔,驭见惊奇人生;同时,率先在澳洲、南美、南非、中东上市,与国际主流皮卡品牌同台竞技,剑指世界前三,让长城炮在全球流行起来!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0