手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
10万+预算买纯电SUV 全新瑞虎e和元EV535谁才是超值首选
网络转载 2020-11-23 14:12:55 208浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在10万+级纯电SUV这一市场,可以选择的车型越来越多,竞争的激烈程度大家都有目共睹。而奇瑞新能源推出的全新瑞虎 e刚上市仅一个月左右就已经锋芒显露,面对同级别的“前浪”们,“后浪”全新瑞虎 e毫无畏惧,勇敢亮剑,赢得广大消费者的高度关注。作为两款同级别中热度较高的车型,今天我们就来一起全方位对比分析一下全新瑞虎 e 和元EV535的纸面实力,看看谁才是这一级别最具竞争力的选手!具体车型,我们选择了全新瑞虎 e虎啸版和元EV535智联领创型,后者的补贴后售价要比全新瑞虎e高出3100元。

尺寸空间 全新瑞虎e更占优势

对于购买10万+级纯电SUV的用户来讲,大家最为看重的必然是实用性,而谈到实用性,车辆的尺寸、空间将会是最为重要的一项指标。

从上面的表格数据可以清晰的看到,全新瑞虎e在车身宽度、轴距上占有绝对的领先优势。这将意味着全新瑞虎e可以为驾乘人员者带来更大的车内空间,全面保证驾乘者的舒适体验度。同时全新瑞虎e也带来了更大的储物空间,加上后排座椅4/6比例放倒,其后备箱最大进深可扩充至1550mm,保证日常代步通勤的同时也可以满足周末、假期的多人携物出行。

相比之下,元EV535在车身长度和高度数值显示略有优势,不过需要注意的是元EV535在车辆尾部外挂了备胎罩,这也使得其实际的内部空间并没有车身长度反映出来的宽裕。再加上车身宽度以及轴距上的不足,使得元EV535的整体空间表现较为局促,不过元EV535也支持后排座椅等比例放倒,储物空间得以拓展。

可以明显的看到,在尺寸、空间方面,全新瑞虎e要比元EV535更占优势。全新瑞虎e可以全面满足日常代步通勤、假期全家出行的用车需求。

续航均超400km 动力全新瑞虎e完胜

满足多样化出行需求的续航里程一直是用户对新能源产品的核心需求。电池、续航方面,全新瑞虎e搭载容量为53.6kWh的高性能动力三元锂电池,NEDC综合工况下续驶里程为401km;元EV535 同样搭载三元锂电池,电池容量为53.22kWh,NEDC综合工况续航410km,当然这也正常,毕竟元EV535的体型更小。两车在充电方面的表现基本相当,都支持快充,在快充模式下,从 30%充至80%都需要30分钟左右。

动力方面,全新瑞虎e与元EV535均搭载永磁同步电机,但从电机峰值功率、扭矩就可以明显看到,全新瑞虎e的动力更为强劲。具体参数来看,全新瑞虎e0-50km/h的加速时间可以达到3.9s以内,最高车速为160km/h,而元EV535的0-50km/h加速成绩在5.8s左右。相比之下,全新瑞虎e的超车加速性能远远强于元EV535。

通过上面的对比可以看到,全新瑞虎e和元EV535在电池、续航方面的实力基本相当,但全新瑞虎e在动力方面的表现可以完胜元EV535。

配置功能 全新瑞虎e再领先

追求性价比的路上永无止境,在看完空间、续航这些硬性刚需之后,就得来看看具体配置了。从外观就可以明显的看到,全新瑞虎e所配备的轮胎更宽、轮毂尺寸更大,具体轮胎规格为215/55 R18。另外,全新瑞虎e前后均为麦弗逊式独立悬架,相比于元EV535(前麦弗逊式独立悬架、后扭力梁式非独立悬架),全新瑞虎e的驾驶平顺性、乘坐舒适性更胜一筹。

车内部分的配置差异就更为明显了。全新瑞虎e配备了真皮包裹的多功能方向盘,主/副驾驶座均为电动调节,中控大屏尺寸也略大于元EV535。同时,全新瑞虎e在后排布置有空调出风口,四车窗都支持一键升降,多处细微设计都能够看到奇瑞新能源拿出的诚意。值得一提的是,全新瑞虎e还配备了手机无线充电、Auto-HOLD自动驻车系统、疲劳驾驶提示等,进一步提升了车内的科技氛围。

整体来看,在功能、配置方面,无论是视觉氛围还是实用程度,都是全新瑞虎e更为领先。

总结

其实比亚迪旗下的元EV535作为10万+级纯电SUV市场中的前辈,其整体实力还是可圈可点的,不过面对“后浪”全新瑞虎e的挑战时,其战斗力略显不足。综合来看,续航方面,两台车在NEDC综合工况下的表现基本相当,都能都达到400km以上,可以满足日常出行的基本需求;动力、空间、配置等方面,都是全新瑞虎e带来的感受和体验更具竞争力。其次,在外观造型方面,全新瑞虎e也走在了时尚的前沿,全新点阵式前格栅、晶钻透镜LED大灯、18英寸锋锐运动型轮毂等都是“后浪”们才有的样子,再加上价格方面,整体对比更超值。怎么样? 如果让你在两者中选择一款,你是不是已经有了自己的答案?

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0