手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
跑出“岚图”加速度 东风赋能未来汽车生活
网络转载 2020-11-18 15:08:09 163浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

11月6日,岚图汽车中大型高端智能电动SUV白车身在武汉下线,新车型将于2021年第三季度上市,这对近期正在冲刺创业板IPO的东风汽车集团股份有限公司(以下简称东风集团)来说,不失为一个利好消息。

图片1.jpg

11月6日,岚图汽车中大型高端智能电动SUV白车身在武汉下线

作为助推东风集团品牌向上的高端新能源品牌,岚图不断探索“成熟车企+造车新势力”的创新融合发展模式,以百天的奋力冲刺,创造着汽车行业量产落地的最快纪录。

自7月29日岚图品牌战略及首款概念车岚图iLand发布之始,一百天来,岚图在敏捷、扁平、高效的运作体系之下,吸纳采用互联网企业的OKR管理模式,大大提升了项目推进的效率和节奏。

9月22日,岚图汽车首款量产车型软模3阶段首台整车在武汉下线。

9月26日,岚图汽车首款量产概念车岚图 iFree北京国际车展全球首发亮相,同时,ESSA原生智能电动架构、5G智能座舱等创新展品和前瞻科技也集中发布。

10月21日,岚图汽车中大型智能电动SUV完成为期3个多月的高温高原测试,为2021年量产上市打下坚实基础。据悉,明年量产上市前,还将在全球完成三高、专项、综合强化等超300万公里严苛测试。

图片2.jpg

岚图汽车中大型高端智能电动SUV白车身首次亮相

10月31日举办的中国车身大会上,岚图iFree量产车白车身首次亮相,即以两项全球首创车身尖端技术荣获2020中国车身大会特别荣誉勋章。据了解,此款白车身使用31%的热成型钢以及高达75%的高强钢,在全球范围内处于领先水平。

以用户需求为导向,以“造车新实力”入局的岚图汽车是东风集团深刻洞察新能源汽车市场的产物。消费升级浪潮之下,新能源车的充电环境,消费者的驾乘习惯,通勤距离造成的里程焦虑,以及拥车全生命周期服务的焦虑等,都是影响新能源车普及率的重要因素。

“就在这个月初,节能与新能源汽车技术路线图升级到了2.0版本,到2035年,节能汽车与新能源汽车年销量各占50%,汽车产业实现电动化转型,规划鼓励中国汽车产业采用多元化的技术路径来应对节能减排与产业发展的需要,这为中国汽车产业链带来了新的挑战和机遇。” 岚图汽车科技公司CEO兼CTO卢放表示。以“零焦虑高端智能电动品牌”为明确定位,岚图汽车打造出ESSA智能电动架构。该架构具备纯电和增程电动两种动力解决方案,不仅满足用户对电驱动驾驶体验的追求,同时拥有燃油车的续航和便利优势。

图片3.jpg

东风新能源汽车产业园

积极抢占新能源制高点,在东风集团,电动化领域同步发展EV、(P)HEV及FCV等技术路线。除建设“三电”工业园,掌握了电驱动总成的高集成化、高效化、高能量管理的“三电”核心技术外,东风集团也是国内最早从事燃料电池汽车技术研究的企业之一。目前,东风集团已经建立了具有国际先进水平的燃料电池电化学、电堆、系统测试实验室和燃料电池电堆及系统总成自动化试制线。东风集团基于轿车和SUV开发的两款燃料电池整车,预计于2020年底开展示范运行。

随着人工智能、大数据、5G等新一代信息技术和新能源、新材料技术蓬勃发展,汽车“五化”加速发展,汽车产业正面临1886年汽车诞生以来的巨大产业变革。

面对百年未有之大变局,东风集团如何布子发力?“加大科技创新力度是东风集团战略,是东风集团未来可持续发展的必然选择,是当前面临汽车新技术变革巨大挑战的迫切需求。”东风集团党委常委、副总经理尤峥表示,东风集团科技创新的发展愿景是,力争通过5到10年的努力,到2023年打造自主领先的研发事业,新能源汽车研发及资源掌控能力行业领先、智能网联汽车形成领先优势;2025年夯实全球技术竞争力基础,打造具有国际竞争力的产品技术平台;2030年具有世界一流的研发事业,拥有强大的技术研发能力和技术储备,坚持“改进一代、开发一代、预研一代。”

为实现这一愿景,东风集团正在实施“928新长征”科技发展规划,协调发展九大重点领域(整车、动力总成、装备、制造技术、共享化、网联化、智能化、电动化和轻量化);并围绕节能、减排、新能源的“绿能战略”和智能、网联、共享的“智能战略”促进实施。

存量竞争时代,东风集团正以前瞻的布局和硬核实力坚定转型。 我们有理由相信,此次回归A股,将为岚图的未来发展注入强劲实力,也将助力东风集团在新能源赛道上不断超越。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0