亚洲龙数字艺术展,一场智慧与美学的完美交融_车迷之家CheFans.com 亚洲龙数字艺术展,一场智慧与美学的完美交融 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
亚洲龙数字艺术展,一场智慧与美学的完美交融
网络转载 2020-11-17 11:28:19 592浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

11月13日的亚州数字艺术展有点儿不一样,作为北京国际设计周设计之旅系列活动之一的亚洲数字艺术展,自举办以来,其或科幻艺术,或脑洞创新的作品展示,为现场观众带来一波又一波惊喜。今天,一汽丰田旗舰车型亚洲龙也将作为参展作品现身亚洲数字艺术展,这是亚洲龙首次以“艺术品”的形式现身艺术展览,这对有“融大智·琢细美”,以魅力征服消费者的亚洲龙来说无疑是一次绝佳的展示。

走进展台,热情似火的亚洲龙映入眼帘,丹霞红的醒目色泽,给人如火般的动感,正如知名摄影师张曦对这款红色的点评:“红,总是给人醒目、刺痛、喧闹的感觉,亚洲龙的红,却是不同。不是色相,不是光泽,不是漆面的技术和工艺,而是一种涵盖在内里的穿透力,让人一眼看去,就被吸引。”

 

与其鲜活红色形成鲜明对比的是车身后面一大幅LED视频,视频以蓝白色为基调,宛如蓝天白云,海与浪花,配合着纯净有力的背景音,给人一种冲击力。静置的亚洲龙鲜明有活力,动态播放的视频又让人安静。在这个红色与蓝色交织的空间里,动与静和谐共生,智与美相辅相成。

此外,活动还有请到4位知名艺术大师顾林、邱志杰、叶楠、陈抱阳为亚洲龙打“CALL”,将以录制视频的形式表达他们心中对亚洲龙智慧之美的而解读。

 

邱志杰先生现担任中央美术学院实验艺术学院院长及教授、是当代最具创造力艺术家之一。他的作品《寰宇全图》也是本次艺术展最富艺术性的作品之一,以山水笔墨构造的坐标系将自然地理、人物事件、历史文化等巧妙融合,带给人极大的视觉震撼。现场扫描寰宇全图APP,可获得更多关于全图的详细解读。随机扫描过程中,更有亚洲龙车型信息的惊喜露出,这是亚洲龙带给车迷们的惊喜设计,通过别样的融合方式,向我们展示智慧与美。一位亚洲龙车主随机扫描了“进化论”,弹出亚洲龙GAO刚性车身顺应时代潮流变化的进化过程,随即表示:“不愧是一汽丰田旗舰车型,安全品质值得信任,我没有选错。”

 

知名艺术家叶楠的电磁力作品《微风生命》和陈抱阳先生的《VR·眼动山海经·旅行指南》也给人留下深刻印象。《微风生命》通过磁与电之间复杂的联动效应,形成源源不断的奇异图像。《VR·眼动山海经·旅行指南》通过创新科技重新解读山海经,构建游戏化空间。它们就像亚洲龙以尖端科技挑战极限效率,榨取每一滴燃油动能,实现澎湃动力操控与极致低油耗的完美平衡一样,充满科技创新的魅力。

此外,在展台现场,中式高级时装设计师顾林作为特邀嘉宾惊喜现身,她的作品曾登录米兰时装周,并先后为各国领导人设计服装。她的现身“打CALL”为我们带来的不少惊喜。在展台不远处,还设置了以亚洲龙为主题的打卡相框,供参观者拍照留念。

 

亚洲数字艺术展以数字艺术的形式呈现亚洲文明之间的相生相融,探寻了亚洲文化基因和数字科技的共生共振,令人共情,这与亚洲龙带给人的智慧与美不谋而合。它向我们传达一种理念:不要为了妥协而二者择一,看似矛盾的两极也要极力追寻,不去畏惧理想与现实的遥远,当智慧与美皆近极致,终将成就闪耀。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0