手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
20万合资紧凑SUV话事人之争 2020款第四代途胜VS日产奇骏
网络转载 2020-11-09 12:24:07 185浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在20万级别的SUV市场上,日产奇骏、本田CR-V向来受到一众消费者的热捧,它们凭借皮实耐用的品质以及超高的质价比在同级中脱颖而出。然而,2020款第四代途胜的到来很快就改变了这一局势,全新优化的设计、调整后的产品布局以及超值的综合质价比,让这款车在同级市场中竞争力倍增。那么,这位半路杀出的“黑马”选手,究竟实力几何呢?让我们通过接下来的一番对比,一起揭开它的神秘面纱!

此次对比,我们选取了市场呼声较高的日产奇骏,以售价19.93万元的智联舒适版为例,而2020款第四代途胜则选取了售价18.99万元的新增车型智享版。

先来看看两者的外观设计,2020款第四代途胜的前脸经过优化后,整体更加时尚硬朗,在保持个性的同时又流露出了SUV应有的帅气范儿。六边形进气格栅取代了之前的“大嘴前脸”,非常符合大众的主流审美,进一步强化了整车坚固硬朗的气息。

奇骏的外观设计则走了相对比较保守的路线,沿用了日产家族经典的造型设计,前脸的V型镀铬很有辨识度,整体造型非常动感。

两款车在设计上均有各自不同的风格,一个时尚大气,一个活力动感。不过,评判一辆车的外观始终是由个人喜好度决定的,主要就要看消费者更偏好哪种类型了。接下来再看看两款车在动力、智能配置上的表现。

动力上,2020款第四代途胜采用了1.6T涡轮增压直喷发动机,搭配7速DCT双离合变速箱构成黄金动力总成,最大功率为130千瓦,最大峰值扭矩为265牛米,百公里综合油耗为6.7L。奇骏采用了2.0L自然吸气直喷发动机,最大输出功率为113千瓦,最大峰值扭矩为204牛米,在模拟7速CVT无级变速器的加持下,百公里综合工况油耗为6.2升。

从数据上可以看出,2020款第四代途胜的动力表现是遥遥领先于奇骏的,能够为用户带来更富有激情的驾驶体验。而燃油经济性方面,奇骏则更占上风,相较于2020款第四代途胜而言,奇骏每百公里可以节省0.5L燃油,相当于跑一百公里可以省下将近3元的油钱。

接下来,再看看两款车型在智能科技配置上的表现。众所周知,北京现代在智能科技领域一直走在行业前端,这一点在2020款第四代途胜身上体现得淋漓尽致。它搭载了同级最大的10.25英寸悬浮式中控大屏和7英寸液晶仪表盘,设计简洁而富有科技感,内部集成智能网联2.0系统,能够实现与驾驶者进行实时场景化语音交互,语音控制车窗、空调等功能,同时可进行智能手机映射互联,为消费者带来畅快随心的人机交互体验。

更厉害的是,它还搭载了多项硬核有料的主动安全配置,包含了FCA前碰撞预警系统、LDW车道偏离预警系统、LKA车道保持辅助系统、DAW驾驶员疲劳提醒系统等含金量十足的功能,能够为行驶的安全性提供充足保障,给用户带来加倍的安全感。

此外,新车在舒适性和安全性上也做了改善,像新增的副驾驶座椅电动调节、前排座椅加热、智能电动尾门等功能将带来更便捷的乘车体验。

奇骏配备了9英寸多媒体中控显示屏,能够提供导航、娱乐、通讯等功能,都是一些比较普通常见的智能互联功能。在智能安全上,奇骏搭载了车道偏离预警、并线辅助、360°全景影像等基本安全辅助功能。

不难看出,2020款第四代途胜在智能科技上的表现比奇骏更加丰富全面,不仅紧跟当下潮流,还能贴合用户用车所需,提供便捷而到位的功能,让出行变得更加轻松。

除了超强的产品力,2020款第四代途胜也推出了超值购车优惠活动,10月25日-11月25日,在北京现代“以鲤相待·惠动前行”双十一狂欢季中,用户可享受满1000元冲抵4000元的购车优惠。更有9.9元下订100%中奖,最高可得万元大奖的返利活动,诚意十足。登陆天猫北京现代官方旗舰店,即可赢取数不完的豪礼!

而奇骏虽然也推出了相应的优惠活动,但活动内容都是偏基础的优惠,真正惠及到消费者的少之又少,力度远不如2020款第四代途胜。

总结:综合来看,2020款第四代途胜在外形、动力、智能配置方面的表现都是优于奇骏的,这也是为什么它能够在上市后短时间内一跃成为黑马的原因。而这样一款有颜有料的车,还有超值钜惠福利的加持,很难不让人心动。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0