手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
长安汽车CS75PLUS参加国内首次“双美标”公开碰撞测试,无惧连环撞!
网络转载 2020-11-09 10:47:50 334浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

11月8日,中国汽车工程研究院(以下简称“中国汽研”)举办了国内首次“双美标”公开碰撞测试,在现场专家和媒体的见证下,受测车型长安CS75PLUS以高分表现通过了27°侧面碰撞和80Km/h追尾碰撞等测试项目,再度展现了中国品牌汽车安全实力。

image001.jpg

此次“双美标”公开碰撞测试采用的是美国高速公路安全管理局(NHTSA)和美国公路安全保险协会(IIHS)的测试方法,其27°侧面碰撞、80Km/h追尾碰撞等测试项目,可以全面展示受测车辆面对侧面碰撞、追尾碰撞等事故场景下的安全表现,对于保证驾乘者的安全,促进中国车辆安全标准的提升都具有积极的意义。

“27°十字路口死角碰撞”表现:全面防护不遗余力

作为“双美标”公开碰撞测试的受测车型,长安CS75PLUS曾在中保研C-IASI碰撞测试中获得“优秀”评级,安全表现超越了大部分合资产品。

在众多碰撞交通事故中,由于车辆侧面撞击点距离乘员只有30厘米不到的空间,因此侧面碰撞成为致死率最高的“杀手”。当侧面碰撞即将发生时,驾驶员都会下意识将车辆向一侧猛打,这也造成了事故车辆之间通常都会出现30°以内的夹角。结合现实驾驶场景,“27°十字路口死角碰撞”将碰撞角度设置为27°,碰撞时速由国内碰撞测试常见的50km/H提高到62km/h,这带来了更高的挑战。

image002.jpg

在“27°十字路口死角碰撞”测试中,长安CS75PLUS前后排假人的伤害风险均达到了U.S.NCAP五星标准。其中重量为72kg前排男性假人(ES2-re)得分全部为绿色,绿色代表最高的成绩,后排45kg女性假人(SID2s)得分全部为绿色,绿色代表最高的成绩,根据U.S.NCAP评分标准,前后排假人均获得了五星评价。

image003.jpg

具体来看,CS75PLUS前排乘员头部HIC才20,受到重伤或者死亡的概率小于0.01%,后排乘员头部HIC才63,受到重伤或者死亡的概率也小于0.01%。按照U.S.NCAP假人头部伤害评价(HIC),一般认为HIC超过650就会有较大概率发生伤亡。

image004.jpg

同时长安CS75PLUS车身变形极小,焊点未曾出现撕裂;采用封闭型目字截面结构航空铝材料的防撞横梁有效消除了外来冲击力,车辆B柱变形侵入量仅有143mm,充分证明了在侧面碰撞发生时,长安CS75PLUS的高强度车身能够充分保障乘员生存空间。

image005.jpg

而在碰撞发生后,长安CS75PLUS侧气囊侧气帘0.025秒内就能完全展开为乘员提供全面保护。与此同时,车辆双闪自动开启,车门自动解锁,方面乘员逃生。且在碰撞后长安CS75PLUS的油箱也未出现漏油情况。凭借出色的乘员防护实力,长安CS75PLUS在“27°十字路口死角碰撞”测试项目中,获得了优秀的评价。

“80Km/h追尾碰撞”测试:无惧连环碰撞!

追尾碰撞是所有车辆事故中最普遍的碰撞形式,严重的追尾事故会导致车辆油箱漏油、起火燃烧,造成A柱和C柱之间的生存空间严重挤压,使乘员无法得到救援。

此次“80Km/h追尾碰撞”测试将碰撞速度提高至了目前全球追尾碰撞法规中速度最高的80km/h,而且为了重现交通事故中最极端的情况,刚经历“27°十字路口死角碰撞”后的长安CS75PLUS未经修理和零件更换直接参加测试,通过严苛的连环撞击来检验CS75PLUS的车辆安全性能。

image006.jpg

长安CS75PLUS防追尾设计中将整车分为低速吸能区、高速缓冲隔离区、乘员保护区。合理的结构设计可有效将碰撞能量分散传递到车辆前部,降低局部侵入量,达到1000mm的后部碰撞空间足以防止乘员舱受损和燃油箱发生变形挤压,采用高强度钢材的后纵梁能够抵御较大碰撞冲击。与此同时,自动紧急制动系统(AEB)等主动安全配置,更可从源头上避免事故发生。

image007.jpg

刚经历了“27°十字路口死角碰撞”的长安CS75PLUS,在“80Km/h追尾碰撞”中,后纵梁有效吸收了碰撞能量,使碰撞产生的尾部变形仅发生在行李箱内,未对车内假人造成损伤。且在经历了高速碰撞后,长安CS75PLUS的车门、车辆灯光信号、后悬架均保持正常状态,油箱也未发生损坏。在追尾碰撞中的全能安全表现,充分证明了长安CS75PLUS的安全实力。

长安汽车安全研发:以客户为中心的全面关怀

近年来,长安汽车为给用户带来功能超前的产品,依托“六国九地”全球研发体系,打造了由120位专家及工程师组成的安全研发团队,安全领域开发包括CAE分析、试验、产品开发三部分。同时,长安还投入2亿元构建了业内领先的碰撞安全试验室。长安碰撞试验室是国家重点试验室,由整车碰撞试验室、台车模拟碰撞试验室和零部件、行人保护试验室三部分构成。可进行碰撞安全法规适应性开发、车型C-NCAP、Euro-NCAP星级评价性能匹配与研究、约束系统安全保护性能匹配、车身抗撞性研发、约束系统零部件性能控制相关的各类试验。基本可完成全球范围的碰撞安全试验标准的各项试验。

微信图片_20190613193021

截至目前,长安汽车已掌握整车被动安全六大技术领域48项核心开发技术,具备了完全自主的安全开发能力,将长安特色安全技术覆盖到了全系产品。在车型开发过程中,全新整车级开发,CAE分析会进行200次以上、整车级试验会进行70次以上,投产后还会进行一致性验证。在先进技术加持下,长安逸动不仅是新版C-NCAP首批五星车,而且获得中国汽车安全“星盾奖”,达到了国内汽车安全的最高水平,陆续逸动XT、睿骋、CS75、CS55荣获五星安全评价。CS75PLUS更是荣获中保研、C-NCAP两项最高安全评价。

而此次长安CS75PLUS在“双美标”公开碰撞测试中优异的安全性能表现,更进一步验证了长安汽车的安全研发实力。如今中国汽车品牌在安全方面已经可以与合资品牌并驾齐驱,为更多的消费者提供更好的购车选择。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0