既时尚又精致,第二代捷途X70内饰设计够前卫_车迷之家CheFans.com 既时尚又精致,第二代捷途X70内饰设计够前卫 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
既时尚又精致,第二代捷途X70内饰设计够前卫
网络转载 2020-09-22 14:41:19 533浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

人们常说“鞋好不好看,大家都看得到,而穿得舒不舒服只有自己知道。”用这句话来形容私家车也恰到好处。好看的外观大家一起品鉴,但驾乘舒不舒服,也只有车主才深有体会。优秀的内饰设计是造型、人机工学、材料学、自动化控制、电子电器、噪音管理、气味管理的综合结果,也是安全、可靠、舒适、方便人机交互流畅等品质的集大成。

近日,在第二代捷途X70经过了定名、官图曝光一系列动作之后,这款车型也在全网引起了热议。一石激起千层浪,这次我们就来解读下第二代捷途X70的内饰表现具体都有哪些亮点。

舒享的设计风格

第二代捷途X70内饰设计以“家文化”为主题,营造了一种温馨、舒享、有仪式感的内饰氛围。笔者也刚刚在长城脚下对第二代捷途X70进行了体验,实车表现比图片更加酷炫。做工与质感堪称一流。

第二代捷途X70整体以横向布局为主,大量横直线条的设计让车内的视觉宽度得到了扩张,有环抱式的视觉张力。另外,IP面板的设计理念取自于“天井”,有四水归堂的寓意,是徽派建筑独有的平面布局方式,充满了东方美学理念。

而撞色的搭配让整车充满活力,中控台、门板以及座椅上的皮质材料搭配上以徽派纹理构建的金属质感扬声器,整体内饰的豪华感渲染得十分到位。

在人机工程学部分,第二代捷途X70拥有5/6/7座随心组合座椅,二排座椅25-41度随心调节,不管你是葛优躺还是总裁坐姿都可以满足。另外,炎热的夏天再通过中控置物盒制冷一瓶肥宅快乐水,又或是保温一杯鲜奶给小宝宝,第二代捷途X70统统满足家庭出行的各种需求。

丰富的感官体验

当然,“家文化”的主题除了带来视觉上的冲击,同样也带给人丰富的感官体验。设计师从家居的设计趋势以及豪华品牌中汲取了灵感,为第二代捷途X70更加舒适、更加豪华打下了基础。铝拉丝材料的加入,让整车内饰看起来足够精致,同时还有高档岑木纹饰面可选。

同样,为了进一步表达“家”的私密与温馨,第二代捷途X70还搭载了线性环抱式呼吸律动氛围灯,搭配上装饰面氛围灯,整车的夜晚内饰非常漂亮,科技律动的氛围让疲劳的身心可以得到放松。再搭配上NVH 24项静音声学包技术,第二代捷途X70实现了图书馆级36dba的车内噪音水准,达到了同级SUV里先进水平,充分体现了“家文化”里豪华自信的体验。

另外,车内空气质量也是“家文化”的重要组成部分,毕竟每个人都希望有一个更健康的环境。第二代捷途X70选用了118种健康环保材料,以至于新车气味就非常低,整车气味小于3.5级。同时再搭配上CN95级安全空气滤芯、PM2.5智能香氛空气净化以及负离子健康新风系统,车内甚至可以满足小宝宝的空气质量要求,以用户为中心,第二代捷途X70是认真的。

第二代捷途X70以“徽城翘楚”为核心的设计语言满足了当下消费者更为主流的审美需求,以“家文化”为主题的感官体验满足了家庭用户对于舒适享受的需求,综合体现了时尚、质感、科技、韵律等特征,相信第二代捷途X70在上市之后势必会成为细分市场的重磅产品。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0