手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
积极解决问题 长城炮为拖车钩启动召回
网络转载 2020-08-29 20:34:27 660浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

8月28日,长城皮卡官网发布声明,根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年9月1日起,召回2019年9月8日至2020年8月9日期间生产的长城炮皮卡,共计71319辆。具体措施为,将对召回范围内的车辆替换新版电子使用说明书,在车身醒目位置加贴拖车钩使用警示标签,明示危险,避免误用,同时免费对拖车钩进行技术服务升级,以消除安全隐患。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/e657f669c51f448c88d066cd9b60d936.png

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/901eb36cd536190c81ef9cc5db41dca1.png

8月初,长城炮拖车钩断裂的视频在网上传播。事件迅速获得了长城皮卡官方的高度重视,第一时间联系了车主进行妥善的处理。8月4日,长城皮卡官方发布声明:长城炮未完全考虑到用户特殊使用场景,针对用户所反映车辆在极限工况拖拽时产生的拖车钩断裂问题,公司正在对已售、在售、在产车辆拖车钩制定强化升级方案,在升级方案完成后,对已售车辆会立即通知用户免费强化升级,对在售车辆同步升级,并承诺拖车钩终身免费保修。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/76df0b9c51760c717245570b72781680.png

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/3d5c637c6efa88cd084d30c502659478.png

事件发生后,不到一天时间官方就做出了回应,再到发布召回公告,长城皮卡用了不到一个月,我们不禁要为长城皮卡的速度点个赞。官方的快速响应有效阻止了更多潜在事故发生的可能性,截至目前,没有用户再次发生车辆损失。同时,长城皮卡也践行了自身的诺言,彰显出一个中国汽车品牌的担当以及责任感。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/de9e93ae2cff090a661030be8b0bee50.png

中国汽车快速发展的这十几年中,发生过太多消费者维权事件,其中不乏发动机、变速箱等严重问题。而一些进口品牌的做法却丝毫不降低姿态,让许多中国消费者大失所望。“拖车钩视频”发生后,在许多网友还为视频车的救援方法是否正确而争论的时候,长城皮卡以客户至上,迅速联系客户解决问题,并研讨升级方案,为更多用户规避了风险。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/aa8b5918133ee295fdc435187ceb0745.png

我们站在用户角度来看,越野救援确实需要使用专业正确的方法。以野外拖车救援为例,一定要使用专业拖车绳,并在中间挂一个重物防止断裂弹起伤人。错误的救援方法不但无效,还会造成车辆损失。所以这次长城皮卡在发布召回公告的同时,也认识到了普及越野救援知识的重要性,将在未来联合媒体加强越野安全培训,助推越野文化、皮卡文化良性发展。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0