手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
做局还是破局 雷沃王金玉的资本迷局
网络转载 2020-08-23 12:09:46 439浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

酷热的七月,躁动不安,“七七”这天更是如此。正是在具有历史意义的这一天,“病休”多年的王金玉低调出任“天津雷沃”法人、董事长,为炎热的夏天又烧了一把火。

或许王金玉不希望过多报道,天津雷沃没有发布声明,一如往常的平静。这种冰冷的感觉与七月形成鲜明对比,而舆论则热闹得多,对王金玉也多有“关照”。在其中,“千手观音”王金玉的“股权谜局”尤为引人注目。王金玉及其背后高人精心布下的“谜局”,吸引人们竞相解谜,这种“智力比拼”显得更为热闹。

从目前来看,我们好像是揭开了王金玉的百亿谜局!

从整个股权结构图中可以看出,王金玉用2200万元注册成立了深圳稷下科技管理有限公司,控制诸城市快捷投资有限公司(87.02%)和诸城创为投资有限公司(90.15%),并由该两公司联合潍坊市坊子区投资公司(11.6%,国有)、诸城市经济开发投资公司(14.05%,国有)层层控制潍坊华博资产管理有限公司、雷沃重机有限公司、马特马克工业集团有限公司、天津雷沃重工集团股份有限公司、雷沃重工股份有限公司等。

我们假设一个数字倒推计算一下王金玉个人持股的价值:假设最底层雷沃整个业务板块价值为50亿元,则最顶层王金玉体现个人价值为12.69亿元。

(图片来源网络;王金玉打造的“八级浮屠”)

记者疑问:深圳稷下仅2200万元的投资就能收购价值约12.69亿的股权吗?王金玉个人作为国有企业管理层,仅靠正常收入不可能有如此巨额财富之积累。如果确实能按照如此低价购买到整个雷沃系的控股股权,则说明股权架构图中的王金玉层层控制公司自开始重组北汽福田股份农机板块之时就已在王金玉的控制之下,成为王金玉的代理公司或代持主体。民营企业使用国有“福田”字号和利用北汽福田环保主体及国有宣工集团种种重组等事项,无不说明王金玉利用北汽福田平台进行操作。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0