95后的第一台运动型轿车——菲斯塔_车迷之家CheFans.com 95后的第一台运动型轿车——菲斯塔 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
95后的第一台运动型轿车——菲斯塔
网络转载 2020-07-02 10:20:44 450浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

“我只想开自己的车。”《头文字D》中,拓海抛给凉介这句冰冷的话,击中了无数荧幕外热血青年的心。人的一生中,难免会有莫名的执念,“你有你的繁华,可我只想开自己的车,趟过我自己的人生”。

图片1.jpg

这也是不少95后的青春态度。作为完全成长于互联网时代的新一代年轻人,95后对人生的思考,无疑比他们的上一代,或者前浪,更追求自我独特的喜好与体验,无论是读书、恋爱,工作、生活,买房、买车,都是如此。这也是中国汽车市场,独具个性化标签的产品越来越多的原因。

图片2.jpg

“秋名山车神”新宠,菲斯塔成为95后“自己的车”

北京现代菲斯塔,被认为是近年来最受“秋名山车神”喜爱的一款运动车型,这样的自信评价来自哪里?用菲斯塔车主曾说的话讲,它是“一款有灵魂的车”。这听起来有些形而上,但值得细品。

对一款车来说,魂之所在,既修于内,亦形于外。菲斯塔内在的运动设计架构,与外在的“感性运动(Sensuous Sportiness)”造型设计,形成形与神的化学反应。

图片3.jpg

从内在看,菲斯塔应用了大量用以提升运动性能的专属技术。其发动机采用更强大的冷却系统,以实现动力性能输出的最大化。底盘采用注重操控性能的后轮多连杆独立悬挂,并对悬挂及底盘护板等细节进行了运动性能优化,同时增大了主销后倾角度,以提升车辆操控响应和稳定性,降低震动与噪音。配备225/40 R18运动型轮胎,有同级最大的尺寸与最低的扁平比,实现操控的最优化保障。

图片4.jpg

从外在看,龙鳞式网状格栅,形成龙飞九天的运动底气。Fastback溜背式车身、修长的引擎盖线条、分段式双腰线,以及18英寸龙爪造型轮毂,使菲斯塔无论在静止状态,还是在疾进中,都有一种轻盈、流畅的运动达人气度。内饰的利剑设计灵感,则为驾乘者营造出战斗机座舱的速度与奇幻感,让驾驶过程中的运动体验更真实。

图片5.jpg

也正是这样形神如一,真诚不做作的体验感,使菲斯塔赢得了95后年轻人的钟爱,将其看做是“自己的车”。

不与他人较一时高低,专注做更好的自己

“千万不要有跟人斗的心,你要赢的是自己。”这是老爸文太对拓海说的话。每个人都有自己的人生,刻意与他人比较其实毫无意义,做更好的自己,才有价值。这也是菲斯塔这款车的高明之处,不贪高求大,而是在有限的空间,压榨出自己最大的能量潜力。

图片6.jpg

菲斯塔采用荣膺“沃德十佳”称号、专为经济实用而生的240 TGDi发动机,1.4T的排量,最大输出功率103kW,最大扭矩242N•m(1500-3200rpm);1.6T排量的280 TGDi发动机,最大输出功率140kW,最大扭矩265N·m(1500-4500rpm)。

一款运动型轿车,发动机性能无疑是关键。不过,作为一款经济型轿跑,与那些6缸3.8T的大排量超跑不同,菲斯塔更善于将小排量发动机的性能提升到极致,让普通中产也能获得跑车的驾驶体验。

图片7.jpg

菲斯塔280 TGDi车型只有1.6T排量,0~100km加速实测却快至6.8秒,被称为是地表最强1.6T发动机。它恰如其分地诠释了菲斯塔的价值理念:超人自有超人3.8T的快乐与成就感,但在我凡人的世界里,1.6T一样可以尽力做到最好,找到自己的人生价值与快乐。

靠智慧活出精彩,而不是靠蛮力

属于古惑仔的时代已经过去,如今的年轻人,靠智慧活出精彩,才是人生信条。智慧的菲斯塔,同样以这一理念实践,让年轻人为之心动。

图片8.jpg

曾经,运动车型往往性能有余,而智能化配置不足,令不少车主恨鱼与熊掌不可兼得。菲斯塔摒弃了昔日运动车型这种习惯性的傲慢,在智能化配置上以更高标准要求自己。它搭载的“智心合一”智能安全系统集成LKA车道保持辅助、FCA前碰撞预警制动、LDWS车道偏离警示、DAW驾驶员疲劳提醒、RCCW后方交叉碰撞警示等9项ADAS智能驾驶辅助功能,无论是在激烈的运动驾驶过程中,还是在日常倒车停车过程中,都能给予主人更智能化的保护,真正做到猛而不傻。

图片9.jpg

同时,菲斯塔所搭载的百度智能网联2.0系统,不仅能够实现场景化的语音交互,控制天窗、空调、后备箱、导航、多媒体等,也可以借助智能家居,实现远程控制车辆启动、空调、定位和警报,足够聪明地与用户生活无缝对接,成为能够融入生活主要场景的“家人”、“伙伴”。

图片10.jpg

“以前你的每辆车都比我贵、比我快,但你赢过我吗?”在剧中,文太这样对好朋友佑一说。确实,很多时候,人生的赢家,并不是因为你有最好的马、最贵的鞍,而是因为你有一颗勇敢及智慧的心,和懂你的搭档。

图片11.jpg

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0