2019 Automechanika Shanghai把握售后市场终端连锁形态_车迷之家CheFans.com 2019 Automechanika Shanghai把握售后市场终端连锁形态 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
2019 Automechanika Shanghai把握售后市场终端连锁形态
网络转载 2019-12-17 10:29:00 656浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

作为亚洲规模最大的汽车行业展览会,上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会(Automechanika Shanghai,简称“AMS”)顺应时代变革,聚焦当前汽车产业的前瞻技术、新型商业模式及未来的各种变化趋势,通过七大产品板块(汽车零部件、电子及系统、维修与保养、用品、改装、明日出行及REIFEN轮胎)、三大特色专区(供应链及终端服务连锁、零部件再制造,以及汽车制造技术),倾力为汽车产业链上的各方打造出全新的未来生态圈。

统计指出,2018年中国汽车中车龄介乎四至九年的车辆占比超过50%,汽车维修和保养需求将迎来高峰期。中国汽车售后市场的崛起将为相关行业带来新的商机,并将依赖供应链领域的持续智能转型。有鉴于此,展会备受关注的供应链及终端服务连锁专区将再度回归,以满足本地汽车市场转型过程中不断变化的需求。

参与多届AMS的江苏康众汽配有限公司(简称“康众”)表示,AMS平台产品种类齐全、规模庞大的上,能够接触到大量高质量的业内人,特别是汽配店、维修厂等目标群体。在与AMS并肩前行的路上,康众获得“天猫车站”认证店项目,打造出修配一体的售后市场服务新格局,实现从康众到“新康众”的华丽转型。

深圳开思信息技术有限公司(简称“开思”)打造了以数据驱动的全车件B2B交易平台“开思汽配”,旨在连接上下游资源。参与AMS的海量国内外品牌能助力开思拓展业务,也与其“吸纳上游资源、寻找下游维修厂”的思路不谋而合。借助AMS巨大的影响力,开思能与更多知名品牌建立深度合作关系。

在当前的汽车售后市场,维修企业的“单打独斗”已很难令其立于不败之地。面对竞争越发激烈的市场现状,“抱团取暖”是大环境下的顺势而为,由此,售后市场催生出终端连锁这一新形态。拥有超过20年豪车专修积淀的广州华胜企业管理服务有限公司,其推出“精保工坊”这一“社区化”快速保养维修服务品牌,力求深度渗透市场。可以看见,售后市场的新老“玩家”纷纷推出全新的“打法”,利用配件电商、汽车服务o2o、汽车服务联盟等新业态来盘活整个市场。

2019年,AMS将继续扩展专区展示规模,诸如奇瑞控股集团转型升级、战略调整下应运而生的芜湖金桔科技有限公司,汽车易损件综合服务商广东三头六臂信息科技有限公司,浙江快准车服网络科技有限公司,以及包括eBay、邦邦、北汽好修养、车铃网、好美特、京安途、欧洲维修,汽配猫、三头六臂等众多该领域领军品牌将齐聚上海国家会展中心7.2号馆。

此外,在移动互联时代,售后市场不断接受“数字化”带来的各种模式创新,同时,售后市场细分领域复杂、重服务、地域差异大等特点保证了传统线下经营模式的继续存在。AMS重磅同期活动“2019汽车售后市场高峰论坛”将于12月4日在展览会会议中心主会场举办,超过400人的规模,与会者来自政府机构、行业协会、主机厂、零部件生产商、经销商、新型服务供应商及终端门店等。该论坛将探讨“互联网”时代汽车售后市场的多元化发展之路,持续推动售后市场走向模式整合、标准建设、理念升级的成熟化阶段。

专区其他配套同期会议活动包括围绕链接行业资源,重塑汽配市场新业态主题的2019汽配产业新格局高峰论坛,分享欧美汽车后市场终端运营趋势和汽修服务门店供应链体系核心竞争价值的“终端崛起”英雄会——上海站,以及“融聚链合,驭势而行”——2019中国汽车经销商供应链与金融创新峰会等。

2019年,AMS将以全新姿态亮相上海,通过各大板块及专区来多维度打造未来汽车生态圈。尤其是明日出行板块、改装板块,以及供应链及终端服务连锁专区的精彩亮相,更将目前汽车产业所涌现的前瞻技术、新型商业模式呈现在与会者的面前,为业界展现出一个“创新”与“传统”共存的大舞台,也让所有人见证了汽车产业的今天与明天。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0