实力出征中国国际商用车展 东风商用车事业再迎突破_车迷之家CheFans.com 实力出征中国国际商用车展 东风商用车事业再迎突破 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
实力出征中国国际商用车展 东风商用车事业再迎突破
网络转载 2019-11-04 15:55:25 568浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

11月1日,以“智能驱动 绿色发展”为主题的2019中国国际商用车展在武汉国际博览中心盛大开幕,这是国内层次最高、规模最大的商用车展会。东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)携旗下东风商用车有限公司、东风汽车股份有限公司、东风柳州汽车有限公司、东风小康汽车有限公司、东风汽车零部件(集团)有限公司5家商用车及零部件业务单元亮相“东风馆”(A3馆),在占地2800平米的展台上,前瞻的产品布局、强大的参展阵容,再次彰显了东风公司打造商用车领先新优势的实力与硕果。

深耕商用车业务,产品矩阵齐亮相

2019年是东风公司建设50周年,50年来,东风公司深耕商用车业务,已形成了涵盖重、中、轻、微全系列、多品种、宽型谱的产品格局。

此次车展上,东风商用车有限公司携旗下新一代东风天龙、东风天锦概念车及东风天龙KL、KC、东风天锦KR国六商品盛大亮相。

http://pic.cheshen.cn/imgs/8ddabfc9c36394d32cb690f8517f16e2.jpg

东风商用车有限公司参展车辆

目前,东风商用车部分车型已经可以实现L4级无人驾驶园区及港口内的运行。2019年5月7日,东风天龙KL顺利通过我国首次大规模商用车智能网联列队跟驰试验,这标志着我国智能网联汽车标准体系建设已步入高级别自动驾驶领域。此次车展上,东风商用车面向未来应用场景,抢滩布局新一代东风天龙、东风天锦概念车。两款概念车汇聚前沿智能网联技术和新能源动力于一体,打造了智慧卡车的未来主义新理念,可以让卡车司机在川流不息的物流运输中,找到一份安逸和自由,释放双手的自动驾驶模式更是带来一份移动之家的温馨感觉。在展馆外场的动态演示区,新一代东风天锦概念车的动态演示生动地演绎了这一景象。

http://pic.cheshen.cn/imgs/40437a8c087cec3b25a01d30f18e4a3e.jpg

车展外场,东风天锦概念车进行循环演示

作为东风公司旗下轻型车事业主担者,本次车展,东风汽车股份有限公司展出了无人驾驶智慧物流平台Sharing Box,以及全面面向国六排放的新款东风凯普特、东风福瑞卡、东风途逸、东风御风及东风凯普特EV350新能源车等六款产品。Sharing Box承载了东风共享化的汽车理念,是“智行隆中”项目的落地实践,更是东风汽车股份践行“智慧物流最佳合作伙伴”品牌愿景的有力诠释。

http://pic.cheshen.cn/imgs/0031dcc907b91c990aa80a273f5b8429.jpg

东风汽车股份有限公司参展车辆

深耕商用车领域五十载的东风柳汽乘龙汽车,携三大平台共五款国六代表车型参展:高端长头重卡乘龙T7、高效物流重卡乘龙H7、大空间快运房车乘龙H5、高端纯电动中卡乘龙M3等具有代表性的“硬货”产品位列其中,车型全面覆盖牵引车、工程车、载货车领域,为行业细分市场带来了更智能、更环保的运营解决方案。

http://pic.cheshen.cn/imgs/08b9248472619142831081353f4a7655.jpg

东风柳州汽车有限公司参展车辆

东风小康携全新新能源车型2019款EC35Ⅱ亮相车展,同时,旗下K07S、330S、D52、C51、EC36等众多实力车型也分别参展。作为一辆纯电动人气新能源物流车,EC35II自面世以来,凭借出色的空间、性能和续航,在物流车市场表现亮眼,市场保有量及口碑均名列前茅。随着城市配送绿色化进程加快,及物流车市场对车辆装载、续航、综合性能越来越高的要求,东风小康一直保持旗下明星产品EC35Ⅱ等的迭代更新。

http://pic.cheshen.cn/imgs/e8230269a096d19e25017b405a0ea750.jpg

东风小康汽车有限公司参展车辆

除了整车产品,东风零部件集团携旗下17家子公司91件产品参展。近年来,东风零部件集团业务初步形成了制动与智能驾驶系统、座舱与车身系统、底盘系统、新能源电驱动系统、热管理系统、动力总成技术系统和轻量化技术“6+1”核心业务系统化发展格局,具有为商用车、乘用车、新能源汽车提供全系列零部件和关键技术支持与服务的能力。

http://pic.cheshen.cn/imgs/6f18c94ec450cd06515382a0f43a456a.jpg

东风汽车零部件(集团)有限公司参展展品

加快品牌建设,龙擎动力总成品牌发布

眼下,中国汽车品牌正在经历着从中国制造到中国创造的巨大变革,各车企的工作重点已逐渐转向技术竞争、品牌竞争。实现品牌向上发展,首当其冲就要打破技术封锁,打造自主品牌。

本次车展,东风商用车有限公司正式发布了龙擎动力总成品牌,包括4款发动机、2款变速箱,进一步推动了东风商用车由制造型企业向商务型企业战略转型落地,与“东风天龙、东风天锦”整车品牌 、“东风阳光服务”后市场品牌,共同构建三大品牌体系,为打造领先新优势再添基石。

http://pic.cheshen.cn/imgs/fa512ecf439851ad38463626c764a846.jpg

东风商用车龙擎动力总成品牌正式发布

东风商用车有限公司副总经理蒋学锋介绍,“龙擎动力总成有着一套严谨的开发体系和一支专业化、国际化、创新化的队伍,采用了‘高效燃烧、机械效率提升、低排放控制技术、高可靠性设计、高功率辅助制动、一体化开发’等国际先进技术,同时,还具备国际先进的制造工艺,全方位保障商品可靠。”

加快品牌建设,东风商用车业务在行动。今年9月17日,东风汽车股份有限公司进行了全面的品牌焕新,正式发布了东风轻型品牌价值体系,标志着以“智慧物流最佳合作伙伴”为品牌愿景、以“客户体验领先的轻型车企业”为品牌使命、以“向客户而生”为品牌价值观、以“满载信赖”为品牌口号的东风轻型车品牌价值体系正式落地,以品牌建设积极拥抱汽车“五化”趋势和5G时代的来临。

早在2017年,华神商用车品牌的落地,意味着东风商用车事业形成了“一主两副、三箭齐发”的品牌格局,以东风商用车有限公司和东风汽车股份有限公司采用的东风品牌为“一主”,以东风柳州汽车有限公司的乘龙品牌、东风特种商用车公司的华神品牌为“两副”,全力打造商用车领先品牌。

主动引领,加快打造商用车领先新优势

中国是全球最大的商用车市场,尽管近几年市场面临存量竞争,销量有所下滑,但仍有巨大的增长和上升空间。

紧跟市场需求,东风公司第九次党代会提出未来五年东风商用车业务的发展构想:打造商用车领先新优势。统筹发展中重卡、轻卡、微卡和专用车、客车等事业。加快产品升级换代,高质量推进战略性商品开发。加大投入,完善关键总成、核心资源布局。打造商用车领先新优势的重心在于中重卡业务,要自主掌控整车及发动机、变速箱、车桥等核心技术和资源,努力在“五化”领域领先竞争对手,持续提升全价值链体系能力,使市场份额达到22%以上,成为具有全球竞争力的国际品牌,尽快进入国际成熟市场、率先国际化。

为实现“打造商用车领先新优势”目标,东风公司将分两个阶段具体实施:第一步,到2020年奠定成为国内卓越商用车企业的基础。第二步,到2023年成为国内卓越商用车企业。

东风公司董事长、党委书记竺延风就东风商用车业务发展强调指出,要着眼于商用车行业TOP1地位,巩固提升竞争力,打造商用车领先新优势。要做到“四个主动引领”,主动引领行业竞争新格局;主动引领运输业态新变化,加快后市场业务的发展;主动引领客户需求新变化,加强精准营销,加强市场区隔管理,突破细分市场,构建与商品力及销量目标相适应的营销力;主动引领深化改革步伐,持续推进业务优化。

面向未来,东风公司商用车事业将继续按照既定“航向”,进一步筑牢“打造商用车领先新优势”的基础,守住优势,扩大优势,形成胜势,助推东风公司顺利实现“三个领先、一个率先”的奋斗目标。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0