没抢到春运火车票的赶紧看这里!你还有机会……_车迷之家CheFans.com 没抢到春运火车票的赶紧看这里!你还有机会…… - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
没抢到春运火车票的赶紧看这里!你还有机会……
网络转载 2018-12-20 10:37:50 561浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

台湾著名诗人余光中说:“乡愁是一枚小小的邮票, 我在这头,母亲在那头。”对于长年在外工作的年轻人来说,“乡愁就是一张小小的车票,我在这头,家在那头。”还有不到半个月时间,2018年就在我们忙碌中过完了,接下来是令人期待的元旦和春节。每逢这个时候都是“乡愁”最浓的时候,因为也是抢票最为激烈的时候。

 

如果能顺利抢上票,就意味着可以高高兴兴地回家过年和家人团聚,如果没能抢到票,心情就会非常沉重,这意味着春节回家成了一个未知数。其实,即便没有抢到票也不必太过焦虑,回家的时间考量、回家的路线规划及交通工具的选择,都是可以灵活调整的。特别是对于创业者、企业职员或是事业编制内的人员来说,他们的春节返乡姿势花样百出,春节回家的“打开方式”也是多种多样,非常值得我们借鉴。

拒绝“人在囧途”,今年春节买辆车回家过年

“每年过年回家都特别狼狈,有一次没有座买了张站票回家,车上那泡面味儿混合着臭脚丫子味,嗑瓜子声打电话声夹杂着小孩子哭声,那种人在囧途的感觉我这辈子都不想再去体验。”91年出生的汪亮今年不再为春节回家发愁了,12月初刚刚买了一辆哈弗F5,辞职创业第三年他的事业逐步走上正轨,他决定买辆车来奖励自己。

问到为何选择哈弗F5时候,汪亮表示创业三年让他明白了一个道理,做事一定要实一点、不能飘。“我买车非常注重实用性,这款车首先一定要好开,日常驾驶和长途奔走都必须动力够足、操控性够好,要能给我带来一定的驾驶乐趣,周末约上三五好友郊游小聚,在路上开着也能让人有那么一丝推背感,别爬个小坡上不去那就太丢人了。”汪亮笑着说。

 

汪亮表示,哈弗F5这款车搭载的1.5T发动机性能非常不错,整机拥有124kW、285N·m的参数表现。当初他在4S店试驾时,就有意要考验一下发动机和油门踏板,当他一脚油门踩下去之后带来的“速度与激情”,大大超出了他的预期。“在7DCT变速箱的配合下,整车反应十分灵敏,操控性非常好。这款车的底盘调校也很棒, 尤其是在过弯时支撑性很好,有一种运动轿跑的感觉。”

据汪亮介绍,创业期间他几次都差点因为客户回款不及时倒闭掉,有一次为了给员工发工资他甚至去借了高利贷,那种压力不经历的人很难体会,父母和长辈经常劝他找份正经工作,不必把自己搞得那么累,家里人一直都挺担心他。“我今年开车回家过年,就是想给家里人尤其是父母长辈传递一种信号,我虽然辞了职但混得还不错,能全款买得起十几万的SUV,让他们对我少一分担心,多一点放心。”汪亮表示,父母年纪逐渐大了,他需要给父母一些安全感,但自己的梦想也不想轻易放弃。

生活不止眼前的苟且,还有家和远方

麦可是北京一家广告公司的文案总监,八年广告从业经验让他洞明世事,也更加了解自己。“我是那种骨子里特别渴望自由的人,曾经有500强企业的市场高级经理职务给我,我后来给拒绝了,因为更希望在乙方不断充实自己,磨砺自己不断成长。”

 

麦可今年11月份买了一辆哈弗F5,除了逢年过节开车回家看父母方便之外,另一个原因就是他想开车去旅行。他非常迷恋那种开着车浏览着沿途风光,音乐在耳畔萦绕的感觉,这让常他有种想哭的冲动。哈弗F5最打动他的地方,就是搭载的那一套智能互联车载系统,比如国际行业巨头Nuance倾力打造的语音系统,可以实现67项智能语音控制功能,电话接打、音乐、收音机、收听新闻\天气\股票、导航控制、空调、座椅加热等一应俱全。

 

“这车太懂我了,简直就是我的灵魂伴侣,我喜欢什么样风格的歌曲,我偏好怎样的座椅温度,我有什么样的驾驶习惯,它都能很快熟悉并记住。”麦可还表示,哈弗F5的 APP远程控制系统也非常强大,用智联APP就可以实现对车的远程控制,引擎盖开启,空调是否已启动,门锁是否已关好等都能通过智联APP在远程直接诊断和操控。

发奋学习最终出人头地,寒门女替父圆梦报春晖

看着父亲开着自己买来的车缓缓启动,33岁的大学老师潘春梅忍不住流下了喜悦的泪水。潘春梅自幼家境贫寒,父亲年轻时在部队是一名侦察兵,车技一流也爱车如命。但从部队复员之后由于身上有伤,无法干重体力活长年给别人打零工维持生计。父母省吃俭用供她和弟弟上大学,他们也都如愿考上了省内重点大学,潘春梅还在省重点大学当上一名副教授,多年苦心孤诣读书深造终有所成。

她每年回家都挤火车,今年却意外地买了一辆哈弗F5,希望开着这辆时尚紧凑型SUV回村里陪爸妈过年。“前几年春节回家看到左邻右舍都买了车,我爸就总是去跟人家说新手上路要注意什么,讲他当年在部队开车的事情,看得出来他心里特别羡慕,但我们家的条件不允许他买车。”潘春梅说,今年她一定要把这辆车的钥匙亲手交给父亲。

 

问到为何选择哈弗F5时,她坦言自己不太懂车,一方面是因为周围两个同事推荐,因为他们买了这款车,另一方面她觉得这车的外观时尚大气,尖锋雕刻式前脸,溜背轿跑式车身,精心打造出哈弗F5富于力量与动感的外形,而且红颜色车开着回家过年也特别喜庆,就毫不犹豫地买了,用现在年轻人的话说就是“颜值即正义”。

在故乡,有爹娘,有亲朋,或许还有让人魂牵梦绕的孩子,这份亲情,是游子心中最为强烈的渴望,这份团圆,是游子心中最为热烈的期盼。所以,无论离家多远、旅途多难都应该回家过年。如果担心抢不到票,不妨像上面三位那样直接喜提哈弗F5,这款车自上市以来销量一路狂飙,10月份销量达到6265辆,11月销量达7065辆,这足以说明其深受消费者认可。值得一提的是,即日起到12月31日,凡是购买哈弗F5的消费者均可在新车指导价的基础上享受50%的购置税补贴,最高补贴5470元,机会实在不容错过!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0