手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
走进智慧物流,看科思创聚碳酸酯如何为激光雷达带来应用价值?
厂商 2023-01-04 12:09:00 344浏览 编辑:GX

收藏

分享

0

随着数字化、智能化、自动化技术的发展,智慧物流作为物流行业的主流趋势正逐渐改变人们的生活。从移动机器人到低速无人配送车,再至港口的搬运场景,无人化成为智慧物流的显著特征,不仅能降低人员操作难度保障企业仓储配送的安全性,还能为商家及消费者提供快、精、准的服务。这些无人化场景的实现正是得益于激光雷达传感技术的发展。凭借可靠、精准的测量能力,激光雷达越来越广泛应用于自动化存储和检索、货箱拣选、货物尺寸标注、码头装卸等物流行业的各个环节中。根据国信证券预测,到2025年,激光雷达市场规模将增长至541亿元,年复合增长率达126%。趋势在前,激光雷达制作材料也应势升级,趋于多元化。德国高科技聚合物供应商科思创工程塑料事业部根据激光雷达技术和产品的要求开发出先进的材料解决方案,助力激光雷达产业实现突破增长。

科思创聚碳酸酯助力激光雷达可靠运行

作为智慧物流的核心元件,激光雷达传感器需要高分辨率、高精度、高可靠性、高稳健性和高功效以准确感知周围环境,保障物流移动机器人、无人配送车等设备在运行过程中的安全性和准确性。科思创工程塑料提供丰富的产品组合,支持激光雷达应用。其产品具备出色的光学性能,并且能在机械性能、热处理和加工性能之间达到良好平衡,形成高性能、耐用、轻质和更环保的材料解决方案。

例如,科思创模克隆®ST聚碳酸酯可用于传感器的视窗灯光学部件,以及模克福®ST薄膜有出色的近红外穿透性能, 专门为激光雷达传感器的使用开发, 是制作激光雷达外壳的理想材料与解决方案。于结构部件,科思创推出了玻纤增强和碳纤增强材料,具备良好的机械性能、高尺寸稳定性和轻量化的特点,并可有效的进行部件的集成,提升设计自由度,从而带来出色的成本效益。此外,科思创的导热聚碳酸酯方案,可以有效的散热,达到出色的热管理,从而提升部件的使用寿命。

全面奔赴循环经济,助力激光雷达产业可持续发展

在气候中性的全球议题下,绿色可持续材料的需求持续增长,这也促使很多激光雷达公司在不影响产品性能的情况下在传感器中开始采用循环经济解决方案。与多数激光雷达头部企业一样,可持续发展也是科思创产品开发的驱动力之一。

2022年科思创宣布努力到2035年之前实现气候中和,以及自身排放(范围1)和外部能源(范围2)的净零排放目标,其中包括到2030年将自身产生(范围1)和外部能源(范围2)的温室气体排放量减少60%,降至220万公吨。同时,科思创还提供可持续解决方案,帮助下游企业实现气候中性目标。

事实上,科思创工程塑料事业部已经采取全面的战略,即专注于开发更可持续的材料产品,如消费后回收和基于可再生原料的解决方案,例如采用替代性原材料的模克隆® RE材料可作为一种现有的解决方案应用于激光雷达传感器中,其性能与基于化石原材料完全一致,能无缝切换,无需更改现有的工艺或工作流程,大大降低碳足迹。以及探索融入循环设计理念并实践,同时,联合上下游生态链合作伙伴,共创新的商业模式。

在华深耕多年,中国是科思创的重要市场。多年来公司坚持投入本土化市场并不断发展壮大,在中国市场打造了强大的创新研发、生产供应及响应能力,以支持包括激光雷达在内的中国高新技术产业发展。随着智能时代的来临,未来激光雷达的应用市场将更加广阔。通过多元化的产品解决方案,科思创将始终拥抱创新技术和可持续理念,扎根中国市场,助力打造更加舒适、可持续的智能体验。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • smart 精灵一号正式发布 定位纯电小型SUV

    快捷评车 点赞 2 评论 0
  • 路特斯全新纯电SUV Type 132预告视频

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant e-tron 概念车

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 全新阿斯顿·马丁V12 Vantage官方宣传片

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant E-Tron概念车静态外观展示

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 亚洲龙十月新行情

    车价报告 点赞 1 评论 0
  • 途昂X十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 天籁十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 坦克300十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷尼赛思G80十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0