手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
科思创智慧杆解决方案
厂商 2023-01-04 12:01:00 360浏览 编辑:GX

收藏

分享

0

从普通的街边路灯到集多重设施于一身的智慧杆,近些年智慧杆发展十分迅猛,备受多方瞩目,如何看待这种发展情况?

从全球范围看,智慧杆的快速发展主要得益于智慧城市建设和5G通信的升级。

一方面,城市化的扩张使得建设智慧城市的理念在全球各地加速推进。近两年,受国家政策影响,“新基建”在国内开始广泛普及,多个省市出台相关项目加快推进城市基础设施建设。其中智慧杆作为智慧城市建设的基础,在照明、通信、能源、交通、环境等多个方面都能进行智能化管理,符合新时代城市建设发展的需要。

另一方面,智慧杆上部署了多种设备,包含传感器、芯片、物联网、通信网络等,这也意味着智慧杆也承载了道路、环境、安防、车辆等信息的收集与传输任务。此外,一些智慧杆还会配备5G小基站,和Wi-Fi热点设备为行人提供无线及通信网络,因此网络通信系统的升级也为智慧杆的发展带来了新机遇。

智慧杆的生产与建设是一个复杂的产业链,需要用到众多领域的知识和经验,并且涉及到多方协同合作。在材料方面,智慧杆的选材在应用过程中都面临着哪些挑战?

最首要的是来自户外环境的挑战。智慧杆长期暴露在户外环境中,低温或暴晒、风雨雷电甚至极端天气等气象环境都会对智慧杆上设备外壳材料产生损耗和冲击,如紫外线照射造成的设备外壳老化,外部冲击造成的外壳开裂和破损等,从而影响杆体部署的设备运行。

在此基础上,选材时也要综合不同部署设备的特性进行仔细考量,需要在通信、光伏、充电等多个方面都要有一定的应用经验才能选择能满足多重标准的合适外壳材料。例如5G小基站和Wi-Fi热点设备的外壳材料需要有良好的信号穿透性,才能保证更稳定的网络环境;杆体基部整合的电动车充电桩材料则需要应对充电时的连续发热的状况,以及充电枪可能的跌落开裂问题等。

智慧杆:科思创先进材料科技,助力智慧城市基础设施发展

面对这些挑战,智慧杆的材料需要满足哪些必要条件才能保证安全和稳定运行?

智慧杆可谓智慧城市的“毛细血管”,未来将集成越来越多智慧城市基础设施和功能模块,这也意味着对智慧杆材料的要求也会越来越高。

第一,外壳要“硬核”。智慧杆外壳材料要有优异的耐久、耐候、抗冲击等性能,以应对严苛、多变的户外环境以及外部冲击。

第二,性能要“兼容”。智慧杆外壳还要满足其所部署设备的特殊要求,以保障所有设施稳定运行。如5G小基站外壳材料要有良好的信号穿透性;电动车充电桩要具备耐热性、耐化性和阻燃性,才可保障充电安全。

第三,设计要美观。作为未来城市的风景线,智慧杆的外观美学设计也要符合城市面貌与本地文化特色。

最后,可持续是全世界发展的主题。节能环保是未来全球城市发展的重要趋势之一,智慧杆的整体设计制造还需要充分体现这一趋势,比如采用轻量化、可循环的材料。

作为材料专家,科思创在智慧杆方面能提供哪些可靠的解决方案以满足其复杂的多元诉求?

为了确保户外严苛环境下智慧杆各类多功能设备的可靠运行,我们采用了模克隆®聚碳酸酯和拜本兰®聚碳酸酯合金材料,打造设备壳体,具备轻质,耐热、耐紫外线、阻燃以及各项优异的机械性能。

其中户外低温抗冲解决方案模克隆® FR6020和FR6040,性能可靠,坚固持久,拥有出色的低温抗冲击性能、耐热性能、阻燃性和信号穿透性,适用于各种户外基础设施设备壳体。

导热材料解决方案模克隆® TC621和TC110(FR),兼具杰出散热性能及出色的加工性,适用于发热部件或辅助散热壳体,同时减少射频信号干扰。

同时,这些材料解决方案在纹理、颜色、光泽度、透明度等方面提供了丰富的选择,支持各种创意的色彩和造型设计,为智慧杆上各类多功能设备外观设计提供了充分的可能性,以起到美化城市的作用。

科思创聚碳酸酯塑造安全、性能与美感并重的充电桩

对于智慧杆及其应用材料的未来发展,您有哪些趋势及展望可以分享?

绿色可持续是全球趋势,智慧杆“一杆多用”的设计也正是践行可持续理念、建设绿色智慧城市的重要成果。因此材料方面,在满足基础要求的前提下,通过创新技术将材料变得轻量化、可循环、可回收,减少碳足迹是未来大家共同努力的方向。

正因如此,基于上述材料解决方案,科思创也推出了多种对应的低碳环保材料选择。其中基于质量平衡方法,含部分循环生物质原料的RE低碳材料解决方案,可实现高达80%的碳减排,同时保持和原生材料等同的高品质性能,满足户外设备严苛环境的使用需求,并支持智慧城市的可持续发展规划。

最后,科思创期待携手产业链合作伙伴,打造出更可靠、更美观、更环保的新一代多功能智慧杆,助力智慧互联城市可持续发展。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • smart 精灵一号正式发布 定位纯电小型SUV

    快捷评车 点赞 2 评论 0
  • 路特斯全新纯电SUV Type 132预告视频

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant e-tron 概念车

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 全新阿斯顿·马丁V12 Vantage官方宣传片

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant E-Tron概念车静态外观展示

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 亚洲龙十月新行情

    车价报告 点赞 1 评论 0
  • 途昂X十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 天籁十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 坦克300十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷尼赛思G80十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0