手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
试驾凌宝Uni,空间、操控现象不到的惊喜
经销商 2022-12-30 15:27:00 3030浏览 编辑:CheFans

收藏

分享

0

凌宝汽车的前身是吉麦新能源,是诞生于江苏的新能源初创品牌,之前是做电动三轮车的,有自己的核心技术和渠道以及资金实力,是新能源领域的后起之秀。凌宝汽车不是说做到性能特别强大或者技术颠覆突破的地步,而是踏实为宝妈或者青年造出装载能力更强,出行成本更低的城市代步利器。

小编有幸受邀广州参加凌宝汽车旗下两款车型凌宝Uni和凌宝BOX两款车型的试驾活动。今天开到的是凌宝Uni,它有什么看点?车辆开起来又有什么样的体验呢?小编今天在这跟大家分享一下。

凌宝Uni是一款双门四座布局的微型电动车,全系提供140km低配版和201km高配版两款车型,售价分别为3.88万元和4.98万元。小编此次试驾的是凌宝Uni的高配版,续航是201km。

从外观上来看,凌宝Uni走的是时尚可爱的风格。前脸采用了封闭式格栅,大灯是方形设计,中间为汽车的品牌LOGO,打开之后是充电接口(慢充)。前脸给人一种方正的感觉,底部还加入了一些镂空的设计风格,比较有辨识度。

侧面来看,顶部的线条比较平顺,加上若隐若现的腰线,整体不会太过呆板。尺寸方面,凌宝Uni的长宽高分别为2930/1517/1620mm,轴距为1940mm,与同级产品基本一致。

内部方面,中控台上设置了数个储物格,方便存放随身物品。车上提供了USB和12V电源,还有一个承重4公斤的折叠式挂钩。值得一提的是,USB充电接口左侧那两个小凸起圆点,实际上是音量调节按键。其他设计比较简约但很有氛围感,蒂芙尼蓝 优雅白拼色很有特色,覆盖中控台、方向盘、车门内侧等区域,整体氛围比较活泼。

动力方面,凌宝uni为后置单电机,最大功率20千瓦,峰值扭矩85牛米。续航方面,凌宝uni低配续航里程140公里,高配201公里,在同价位是有不错性价比的。

本次试驾体验来说,凌宝Uni的表现频频有有惊喜。在D挡模式,动力输出虽然不高,但非常线性和平顺;而在S挡模式下,前段电门的响应就会更加积极,极速更高;转向手感是非常轻快的,整车的掌控性还是比较高。实际上凌宝Uni的整个底盘拥有不错的质感,滤震性超出了我对这个价位小车的预期,柔中带刚,能够比较好化解路面颠簸,又不至于太过绵软。刹车脚感也比较适中,制动效果到位,并且配备了ABS防抱死和EBD制动力分配系统,以及胎压报警系统,安全性方面有所保障。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • smart 精灵一号正式发布 定位纯电小型SUV

    快捷评车 点赞 2 评论 0
  • 路特斯全新纯电SUV Type 132预告视频

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant e-tron 概念车

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 全新阿斯顿·马丁V12 Vantage官方宣传片

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant E-Tron概念车静态外观展示

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 亚洲龙十月新行情

    车价报告 点赞 1 评论 0
  • 途昂X十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 天籁十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 坦克300十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷尼赛思G80十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0