手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
新LOGO“点亮”捷途 助力迈入“旅行+”2.0时代
网通社汽车 2022-07-29 10:35:00 1668浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在新的汽车消费趋势下,全新的品牌标识正在成为车企谋求改变的一大路径,全新标识的诞生不仅意味着全新的品牌形象,相信也是在为匹配更具竞争力、潮流感和进阶向上的产品而拿出的态度。从某种意义上来说,标识换新的背后是车企立志要在品牌上做出更多的优化和调整,往往带有战略转型的重大含义。

7月26日,在捷途汽车品牌标志焕新品鉴会上,捷途汽车就正式发布了由广大捷途用户和中央美院教授何君共创的全新品牌标识,这不仅是对捷途汽车自身品牌的丰富和完善,同时也预示着捷途汽车“旅行 ”战略已全面迈入2.0时代。

新标识彰显新形象

品牌标识是设计和文化底蕴的集中体现,不仅能让人印象深刻,更能让用户增加好感度,所以对于车企来说,品牌标识的重要性不言而喻。

此前捷途汽车只有“JETOUR”的文字标识,而没有图形品牌LOGO,VI形象并不完整。尤其对于汽车品牌来说,一个醒目且辨识度高的品牌标识,将是品牌力最直接的体现。

如今捷途汽车用了“共创”的办法发布了全新的品牌标识,由汉字隶书书法“行”字的变体和捷途汉语拼音声母J和T组成,并在中央融入捷途“旅行 ”的 号,有“砥砺前行、行稳致远”之意,契合捷途汽车“用行动定义旅途”的品牌理念,同时呼应了捷途汽车“旅行 ”的品牌战略定位。

全面迈入“旅行 ”2.0时代

除了全新的品牌标识外,如何讲好一个故事,获得消费群体的共鸣,不仅是捷途汽车所极力探索的,也是每个汽车品牌都该做的。

早在2018年,捷途汽车就根据旗下产品车型空间大、强动力等特点,瞄准了独特细分市场的差异化定位,创新性地提出了“旅行 ”战略,通过人、车、场景结合的全旅行产业链的生态布局,满足用户不断提升的出行需求。

捷途汽车发现,每个想买SUV的消费者都有一颗想远行的心,并把藏在大家内心的这个想法提炼了出来。而那个 号则代表着从攻略、行程、食宿及安全保障,捷途汽车都将给你全方位的呵护。

事实证明,捷途的旅行 并不只是一句空口号。过去4年中,捷途汽车已建成了1800 家网络,全国范围内基本建成了50公里购车、用车圈;拥有近50家“旅行 ”生态联盟合作伙伴,赢得了55万用户及1450万粉丝的信赖与支持,创造了国产新锐SUV增速第一的成绩。

全新品牌标识更是意味着捷途“新旅途”正式迈入全新发展阶段,从品牌、产品、营销维度全面升级“旅行 ”战略,进一步夯实“旅行 ”出行生态领导者地位,并将在2.0时代聚焦每一个旅行场景,通过智能化手段,深度打造每个场景下的场景体验,让旅行更便捷、更智慧、更有玩味。

新形象 新征程

在未来几年,捷途汽车将为“旅行 ”战略规划300亿 研发投入,丰富产品线并完善“旅行 ”出行品类,计划每年推出1-2款全新车型,而这也标志着“4 3 N产品矩阵”时代全面来临,即SUV系列、跨界系列和混动系列。

SUV系列中,除了我们熟知的捷途X70和捷途X90两款车型外,还有即将于2022年内上市的捷途大圣以及计划在2023年上市的捷途X-2。作为面向新时代的消费群体的走量车型,捷途大圣以充满未来科技感的设计语言、持续进化升级的智慧座舱、高度场景化的出行体验为核心,将重新定义移动出行与生活方式。

跨界系列的车型则要更为丰富,将包含捷途硬派越野、捷途硬派皮卡、捷途MPV。而这其中就包括已经以概念车身份亮相的捷途T-1,作为一台硬派SUV,可进一步拓宽捷途用户的旅行边界,其设计理念是“自由道、风景好”,让每位用户在当下充满焦虑、内卷、996的时代,实现自由的旅行和精神自由的追求。而在混动系列当中,捷途的全系产品将同步规划混动车型,并计划在2024年实现全面绿牌。

除了车型产品的规划外,捷途汽车也将围绕营销、品牌等进行全方位的的价值升级。根据规划,捷途汽车计划2022年年内完成100家4S店焕新升级,到2023年完成300家4S店焕新升级。同时到2023年年销量目标将达到50万,2026年年销量目标达到100万辆。海外市场方面,目前捷途已经成为中国汽车出口品牌第一阵营,进入包括亚洲、非洲、南美洲多个国家,并在未来进一步拓展至全球60 个国家或地区,完成1200 分销渠道,并在2023年实现出口20万辆的目标。

写在最后:和大多数新兴品牌截然不同,捷途速度的诞生绝非一蹴而就,正是对于目标人群消费心理的洞察,让捷途产品的研发、规划能有的放矢,并通过讲好旅行 这一让人感同身受的故事,而随着全新品牌标识的发布,捷途汽车也将用全新的产品形象和全新的体验为用户创造更美好的旅途。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • smart 精灵一号正式发布 定位纯电小型SUV

    快捷评车 点赞 1 评论 0
  • 路特斯全新纯电SUV Type 132预告视频

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant e-tron 概念车

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 全新阿斯顿·马丁V12 Vantage官方宣传片

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant E-Tron概念车静态外观展示

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 亚洲龙十月新行情

    车价报告 点赞 1 评论 0
  • 途昂X十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 天籁十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 坦克300十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷尼赛思G80十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0