手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
同比增长50% 福特汽车第二季度营收达402亿美元
网通社汽车 2022-07-29 10:29:00 1462浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

日前,福特汽车得益于批售量同比上升35%,以及更高净成交价和更具竞争力车型组合,福特汽车第二季度营收达402亿美元,相比去年同期增长50%。公司净利润为6.67亿美元,其中包括福特持有Rivian股份的市值缩水影响,调整后息税前利润为37亿美元,是去年同期的三倍多,调整后息税前利润率为9.3%,达到去年同期的两倍多。

此外,公司经营性现金流为29亿美元,调整后自由现金流为36亿美元。其中,33亿美元为汽车业务息税前利润;福特在二季度末拥有290亿美元现金,450亿美元总现金流以及持续盈利增长和灵活性,将为Ford 计划重点举措提供资金保障。基于公司财务实力和灵活性,福特董事会7月27日宣布第三季度已发行股票每股定期股息为15美分,股息将于9月1日支付给8月11日营业结束时的已登记股东。

福特汽车公司总裁兼首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)表示,“我们目标明确,正全速进入福特汽车有史以来最令人期待的发展阶段,在出色产品和智能网联服务上不断创新以进一步提高产品和服务品质并降低成本。我们正在为客户提供卓越体验和价值,致力于将福特汽车打造成未来移动出行领导者。”

福特汽车公司加速转型核心是建立三个独立运营汽车业务部门。从明年开始,福特汽车运营和财报披露将分别聚焦在Ford Blue、Ford Model e和Ford Pro部门。其中,Ford Blue作为燃油车业务主体,负责公司旗下标志性燃油车业务成本优化和精益运营,以实现盈利性增长;Ford Model e加速创新,推出更多电动汽车产品,同时负责为福特汽车各个业务单元及产品提供软件、智能网联技术和服务;Ford Pro为商用客户和政府客户提供更高水平专属一站式服务,包括全系燃油和电动汽车产品及配套服务。

中国市场,依靠“福特中国2.0”战略并得益于二季度商用车和林肯品牌销量推动,福特中国市场份额仍较一季度有所增加,六月销量同比增长2.9%,环比大增37.6%,实现同比环比双增长。其中,“福特中国2.0”力作新一代蒙迪欧自4月上市以来,二季度销量11,192辆,6月销量创近5,300辆新高。

林肯品牌6月销量超8,300辆,刷新入华以来最佳6月销量并创造2022年单月销量新高,同比增长18.8%,环比劲增70%。品牌旗下销量担当林肯冒险家在6月销量快速回升,总销量累计突破10万大关,成为林肯品牌在中国市场首个跻身“销量十万俱乐部”的车型。作为林肯首款中国“智”造轿车,全新林肯Z二季度销量3,560辆,并在6月呈现显著增长,环比增长84%江铃福特领睿自3月底上市至今保持平均每月近50%的连续环比增长、福特全顺轻客二季度销量达11,743辆,相较第一季度增长24.5%。

上周,福特汽车刚刚宣布一系列确保动力电池新增产能和原材料供应的战略合作,以实现2023年底60万辆电动汽车产能目标,并已完成2026年200万辆电动车产能目标的70%配套动力电池定点工作。福特预计到2026年其电动汽车年化复合增长率将超过90%(这是全球行业预测增长率的两倍多)。

北美市场息税前利润及其利润率随市场因素有所改善,但有部分被通货膨胀对商品成本和总体支出的影响所抵消。福特在北美的产品订单量仍然强劲且几乎所有2022款新车都已售罄,包括于今年五月开始交付的纯电F-150 Lightning;而Mustang系列车型在本季度受到消费者认可,Mustang跑车连续七年荣膺全球最畅销运动轿跑头衔,Mustang Mach-E Premium全驱版被评为2022年AAA年度最佳车型;福特商用车在欧洲市场得到进一步增强,二季度市场份额高达近15%。

福特首席财务官罗礼祥(John Lawler)表示,“公司2022年调整后的息税前利润预期维持在115亿至125亿美元之间,相较2021年增长15%至25%。调整后的自由现金流预计将达到55亿至65亿美元。2026年预计将达到10%的调整后息税前利润率,其中电动车业务调整后息税前利润率将达到8%。”

公司预计2022全年汽车批售量将比2021年上升10%-15%,其中北美业务拥有更高利润,全球其它市场将整体盈利。罗礼祥补充道,“市场对福特标志性燃油车产品和电动汽车产品旺盛需求和强劲订单状况预计将得以延续。其它预期包含产品定价将延续坚挺,量价关系将继续动态变化;原材料价格上涨预计将带来约40亿美金成本挑战,福特计划通过改善净价和产品组合占比予以弥补;其它通胀压力也将继续带来系列成本挑战,预计全年因通胀带来成本挑战将达30亿美金,比第一季度的预计值提高约10亿美金。福特正积极着眼于各种应对成本挑战的机会。”此外,福特计划将在10月26日发布第三季度财报。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • smart 精灵一号正式发布 定位纯电小型SUV

    快捷评车 点赞 1 评论 0
  • 路特斯全新纯电SUV Type 132预告视频

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant e-tron 概念车

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 全新阿斯顿·马丁V12 Vantage官方宣传片

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant E-Tron概念车静态外观展示

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 亚洲龙十月新行情

    车价报告 点赞 1 评论 0
  • 途昂X十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 天籁十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 坦克300十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷尼赛思G80十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0