手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
特斯拉上海超级工厂有序复工中国汽车产业链通电 有序复工特斯拉上海超级工厂高效运转
经销商供稿 2022-04-20 08:25:00 7777浏览 编辑:ZSY

收藏

分享

0

4月19日,在工信部等相关部门和上海市政府的统一部署下,在上海市疾控部门的指导下,上海市汽车产业重新“通电”,包括特斯拉在内的重点企业有序复工复产,再次为中国汽车产业链逐步恢复注入动力。

作为中国首家外商独资整车企业,特斯拉不但引领着全球纯电动汽车发展的科技潮流,同时也成为推动我国汽车全产业链高速发展的重要增长点。

据了解,在上海市各级政府部署协调下,4月17日、18日,特斯拉8千名员工陆续返厂,电池、电机车间更是在19日早晨就已恢复生产,目前多条流水线已经高效运转起来。其中,特斯拉二期整车车间是目前效率最高的一条自动化整车产线。特斯拉超级工厂生产制造高级总监宋钢表示:“我们会在接下来的3、4天内进行产能逐步爬坡,到整体单班满产。

当然,特斯拉也将防疫工作放到了首位。据了解,特斯拉严格按照上海市政府防疫指导措施来制定防疫政策,并经过上海疾控部门逐条指导细化,经过反复的推敲和论证,确保“早抗原晚核酸”双检测,生产办公区域每日严格消毒,让防疫工作做到实处、细节处。

特斯拉的复工复产为整个中国汽车产业注入了“血液通畅”的“电泵”。据宋钢介绍,与特斯拉复工同步,上海市内的许多特斯拉零部件供应商也开始复工,成为特斯拉供应商伙伴中复工复产比例最大的区域。与此同时,位于浙江省内的特斯拉供应商也在政府指导下积极联动、保证生产,打通物流支持特斯拉整车制造。江苏省供应商目前仍有较多处于停工状态,且运输难度较大,目前工信部、江苏省、苏州市有关部门也在积极协调供应链恢复工作。在相关部门支持下,特斯拉已经有多家供应商积极推动复工复产。

此前,针对疫情等突发性事件,特斯拉在多地上线了自助提车服务,将传统的2小时左右交付流程缩短为最快20分钟的快捷模式。对有需求的车主,特斯拉还在中国的部分区域提供“送车到家”服务,让车主坐在家里即可收到车辆。另外,特斯拉还推出直播讲车、在线远程问诊等空中服务,以保障消费者在疫情期间的购车、售后、充电等全生态需求。

相信在以特斯拉为代表的整车企业推动下,我国汽车产业将很快恢复澎湃的活力,继续在世界弹奏优美又悠远的“中国曲”。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • smart 精灵一号正式发布 定位纯电小型SUV

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 路特斯全新纯电SUV Type 132预告视频

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant e-tron 概念车

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 全新阿斯顿·马丁V12 Vantage官方宣传片

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant E-Tron概念车静态外观展示

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 亚洲龙十月新行情

    车价报告 点赞 1 评论 0
  • 途昂X十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 天籁十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 坦克300十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷尼赛思G80十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0