手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
宝马大改款5系内饰曝光,电动版i5也在路上了
车讯网 2021-11-25 14:55:00 156浏览 编辑:ZSY

购车

收藏

分享

0

先前才在 7 月报导过代号 G60 的大改款宝马 5 Series 测试车在海外现身,新世代将同步提供汽油、柴油、PHEV、以及首度追加的纯电动力,纯电车型将可能命名为 i5、拥有超过 400 公里的续航能力等信息。如今外媒《Motor1.com》等已率先捕获大改 5 Series 测试车的内饰,其采用与 iX 类似的大面积曲面悬浮荧幕、新式样方向盘与排档座,预计最快 2023 年或 2024 年推出。

大改款 5 Series 强调将同步提供纯电版

宝马 5 Series 最早于 1972 年登场,是宝马品牌当家的中大型轿车产品,并且同步有 5 Series Touring 旅行车在多国市场贩售。而第 7 代宝马5 Series、以及 6 Series Gran Turismo 于 2016 年 10 月全球亮相以来,迄今已约 5 年,现行款 5 Series 更是已累积超过 60 万辆的销售成绩,并在 2020 年进行一波小改款,最主要加入多个汽柴油 48V 轻油电动力,并带来更多丰富的科技与驾驶辅助配备。

但随着全球车坛逐步加速走向「电气化」的节奏,即便现款 G30 世代 5 Series 在欧洲等市场有 530e、545e 等 Plug-in Hybrid 插电式油电混合动力车型可选,不过其大概都仅有约莫 60 公里上下的纯电续航里程,而且若现行 G30 5 Series 想要再新增能跟诸多对手匹敌的纯电版本,相关架构上已较难兼容最新世代的纯电动力系统。
所以宝马原厂早在 2020 年就已宣布新一代的 5 Series,连同新世代 7 Series、X1 都会有纯电版本的选择。而且先前也揭示新世代 5 Series 与 7 Series 包含纯电车型,都会在与 iX 同样的德国 Dingolfing 工厂产线生产。

内饰移植大尺寸曲面荧幕、iDrive 8 系统

而除了先前外媒捕获的大改款 5 Series 测试车外观,近期像外媒《Motor1.com》等更进一步捕捉到外传新一代代号 G60 5 Series 的内饰布局。从测试车的内饰结构来看,即便车内以大量的伪装材质覆盖,但依旧能看出新一代 5 Series 会跟随 iX 电动SUV等新车,中控台上方采用由 12.3 吋数位仪表与 14.9 吋中控显示屏整合的大面积悬浮荧幕结构,内饰座舱的系统界面,也会从现行的 iDrive 7.0、升级为品牌最新世代的 iDrive 8.0,可带来更为流畅新颖的操作感受,更支援更为智慧的自然语音声控助理与 5G 连网等机能。

除中控台界面之外,新一代 5 Series 在方向盘整体式样也大幅更动,在左右盘辐的控制按键大幅简化,不过方向盘整体不同于 iX 电动SUV的 6 角形双辐式,新一代 5 Series 将会与甫亮相的大改款 2 Series Active Tourer 相同,采用 3 辐式造型设定,整体方向盘握把处也采取类似传统的圆型搭配平把式设计。
外媒也捕捉到新一代 5 Series 在中央鞍座的布局,相当类似大改款 2 Series Active Tourer 或 iX 的悬浮式中央面板,线传式排档杆改为短截的拨杆设计,iDrive 旋钮处也有着类似透明水晶材质妆点,后方中央扶手则维持 5 Series 一贯的对开式、带来更为豪华的车内氛围。从先前大改款 7 Series 的间谍照来看,新一代 7 Series 整体内饰设计风格大幅向电动SUV iX 看齐,不仅在前车门版处有水晶材质的双前座电动调整控制件,座椅剪裁亦更为时尚,外界预估大改款 G60 5 Series 也会比照办理。

挂上纯电测试车标签,「i5」测试车现身?

有趣的是,像先前外媒捕获的 5 Series 测试车外观,在车侧有写上「Hybrid Test Vehicle」标签来看,仍旧是 PHEV 插电油电混合车型。近期这一波捕获的 5 Series 测试车,车侧更写上「Electric Test Vehicle」标签,更代表着相当很有可能就是大改款 5 Series 的纯电版、并预料会命名「i5」。

外观造型上,大改款 5 Series 车头有着放大的水箱护罩面积,目前来看并非像 4 Series 车系的超大型直立水箱护罩,而是大略维持横置式的相连双肾造型,至于左右两侧的头灯组则明显比起现行 G30 世代更为锐利短截,搭配引擎盖上扬的线条,呈现类似鹰眼的动感造型。车侧除了与新一代 7 Series 相似的车侧肩线,5 Series 也用上类似 4 Series Gran Coupé与 2 Series Coupé的平整化外掀式车门把手,整体在车侧钣件线条更显简洁。
另外,大改款 5 Series 车侧的设计细节,在于似乎取消过去在后车门窗框尾端安置 Hofmeister Kink 摺角的传统,而是改采类似现行 3 Series 的摺角设定,不过这也有可能是伪装测试车用贴纸等材质掩盖的「障眼法」。

车尾新一代 5 Series有可能采用贯穿式的 LED 尾灯组示人,后保杠线条也较现行款更为简约。而不同于 7 Series 较平直的车尾行李厢盖,新一代 5 Series 后车厢门,呈现延续后档的斜背倾斜角度,搭配较现行款更为短促的车尾结构与鸭尾设计,呈现更为动感的姿态。

新一代 5 Series 后车厢门,呈现延续后档的斜背倾斜角度,搭配较现行款更为短促的车尾结构与鸭尾设计,呈现更为动感的姿态。图为 i5 测试车。

纯电版 i5 可望提供两种电池容量,i5 不排除有 M 款性能化车型选择

动力细节方面,目前外媒也尚未掌握确切的信息,不过可以确认新世代 5 Series 将同步提供汽油、柴油、PHEV、以及首度追加的纯电动力 i5。纯电版的 i5 可望追随 iX 车系,搭载容量 70kWh 或 100kWh 的锂电池组,并可提供 400 公里以上的续航里程,来与 Tesla Model S、Mercedes-Benz EQE、Audi A6 e-tron 等未来的潜在对手竞争,甚至不排除还会有像 i4 M50 这类高达 544 匹的 M 款性能化车型选择。大改款 G60 5 Series 目前预计 2023 年或 2024 年登场,并且 5 Series Touring 也可望持续推出,U-CAR 将会持续追踪,并替读者带来第一手的最新报导。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
42.19 - 54.69万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 宝马5系卖得火,可配置有调整你知道吗?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 《口碑大鉴谍》第九期:宝马五系——看它如何走出舒适性怪圈

    口碑撩车 点赞 0 评论 0
  • 20万买台掀背大众 加速堪比GTI 门里还带伞?

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • 车之奇妙物语 宝马5系之寻找消失的恋人

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥选车】锐界口碑如何?如果买豪华品牌呢?“56E”谁更好?

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥有意见】喜欢大排量?这些V6轿车“只要”五六十万就能买到

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥选车】50万预算还需要纠结吗?看胖哥如何解答“高端提问”

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • Y车评:硬碰硬的对话 李扬对比奥迪A6L 宝马5系

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 刘老师爆笑点评2018款宝马525Li,今天你买宝马了吗?

    刘老师说车 点赞 0 评论 0

42.19 - 54.69万厂商指导价

询底价
  • $i

    宝马5系卖得火,可配置有调整你知道吗?

    车若初见
  • $i

    《口碑大鉴谍》第九期:宝马五系——看它如何走出舒适性怪圈

    口碑撩车
  • $i

    20万买台掀背大众 加速堪比GTI 门里还带伞?

    极速拍档
  • $i

    车之奇妙物语 宝马5系之寻找消失的恋人

    超级试驾
  • $i

    【胖哥选车】锐界口碑如何?如果买豪华品牌呢?“56E”谁更好?

    胖哥汽车频道
  • $i

    【胖哥有意见】喜欢大排量?这些V6轿车“只要”五六十万就能买到

    胖哥汽车频道
  • $i

    【胖哥选车】50万预算还需要纠结吗?看胖哥如何解答“高端提问”

    胖哥汽车频道
  • $i

    Y车评:硬碰硬的对话 李扬对比奥迪A6L 宝马5系

    Y车评
  • $i

    刘老师爆笑点评2018款宝马525Li,今天你买宝马了吗?

    刘老师说车