手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
卫士将扩展为路虎车系,入门级电动车计划被取消
车讯网 2021-10-13 14:23:00 184浏览 编辑:ZSY

收藏

分享

0

路虎卫士在推出全新一代车型后,在国内外都取得了不错的市场销量。很快,车身加长32cm、采用三排座椅布局的卫士130版本,将成为卫士车型的最新成员。

卫士130版

不过对于“卫士”这块金字招牌,显然只推出一款加长版车型,并不能为JLR创造最大的利润贡献,于是JLR考虑将其升级为一个独立的车型系列,就像之前对揽胜的操作一样。

MLA平台卫士豪华车假想图

至于卫士系列会推出什么车型,目前JLR正在考虑的是一款基于下一代揽胜基础的豪华车,以及一款基于标准车型的皮卡,但基于发现运动的较小版车型计划已被取消。

消息人士称,JLR的老板认为,卫士有可能成为“揽胜”模式中的另一项高利润业务,他们打算在2025年将卫士打造成系列车型。如果他们成功了,捷豹路虎的命运将发生改变,未来的9款路虎车型中至少有6款将产生高利润率。

近年来,JLR越来越专注于加强其三个路虎车型系列,即卫士、揽胜和发现。根据新的计划,JLR要把自己转变为一个和保时捷一样销售高利润汽车的品牌,它把未来的目标利润率定在10%,这样既能产生足够的现金流来继续投资新车型,同时也能偿还现有债务。

把赌注押在卫士上显然是件非常划算的事,因为如果能成功扩展这一备受推崇的车型系列,最终可能会让JLR拥有最佳的财务状况。

尽管JLR尚未正式透露卫士计划的任何细节,但外媒了解到他们已准备在新的MLA平台上打造一款顶级版豪华车型,不过原打算在兼容电动化内燃机系统的EMA平台上推出更便宜的小型车计划已被搁置。

下一代揽胜假想图

下一代揽胜运动版伪装车

高度复杂的MLA平台将在年底首次亮相,支持全新一代路虎揽胜,它还将用于下一代揽胜运动版、星脉和发现6。

捷豹路虎MLA平台

根据JLR的介绍,MLA是一款偏向电动的“灵活性”平台,可以支持轻混燃油动力系统,也可以支持插电混动和纯电动动力系统,它被设计为“高性能越野车”,但也为道路使用提供了卓越的改进。

基于MLA平台的卫士定位为一款比目前在斯洛伐克制造的新一代车型更豪华的汽车。预计它的内饰风格将不会那么粗犷,但也会与即将推出的路虎揽胜有所区别。

卫士V8版

“卫士”已经拥有了价值近10万英镑的新V8版豪华顶级车型,但更大、更复杂的MLA架构可能会让该车型面向更广泛的受众,同时也能打造一款与奔驰纯电版EQG相竞争的纯电豪华越野车。然而,在MLA平台上,揽胜和星脉更有可能会作为电动化的优先考虑车型。

MLA卫士可能会使用更奢华的颜色、更具运动风格的座椅,而不是由木材与皮革打造的那种传统式奢华。车内可能也会采用些不寻常的材料,包括“自然风化”外观的金属饰边和新型木质饰板,所有这些都符合卫士与自然和户外的联系。

基于MLA平台的豪华版卫士可以选择推出七座版本。然而,JLR需要平衡卫士系列与发现系列的市场,第五代发现的销量下降似乎就是因为新卫士推出的影响。

第五代发现

2021年前六个月,发现的零售销量暴跌至10000辆以下,使其成为所有七款车型中销量最差的路虎。第二低的则是星脉,接近22000辆。在2020年因疫情导致封锁的前六个月,发现的销量甚至下跌了17%。

显然,7座版豪华卫士将直接与下一代发现冲突。因此,如果JLR想要充分利用更为豪华的卫士车型带来的重大机遇,那么对“发现”进行更清晰的定位是至关重要的。

到MLA平台的卫士推出时,JLR的发动机阵容将进一步发展,但出于排放考虑,3.0升直六汽油和柴油发动机预计将与混动和插电混动系统相搭配。

预计新的豪华旗舰版卫士最快要到2025年才会推出,但在此之前,当前的卫士系列将在2022年扩大车型阵容,推出7座130版车型,比目前110版车型长了很多。

消息人士称,新的130版卫士将长达5.1米,主要针对美国和中国等关键市场,这些市场对大型SUV的需求仍然很旺盛。预计这款车型将只提供高端装饰,起售价可能高达7万英镑(约合61.4万元人民币)。

卫士皮卡

与酝酿已久的皮卡版本一样,这款新车型将对扩大卫士的目标市场至关重要,对巩固卫士车型系列的地位也将发挥极为重要的作用。130版可能会在110版的基础上提供一个额外的座位,并配备路虎所有的动力系统,从P300ePHEV到386kW的机械增压V8。

EMA平台下一代极光

在产品线的另一端,路虎曾计划在2025年将最近宣布的EMA(电动模块化架构)平台用于入门级卫士车型,就像福特在美国推出Bronco和Bronco运动版那样。

然而,这项计划现在已确认被取消。该平台将用于推出下一代极光和发现运动版,平坦的地板可实现比当前车型更宽敞的内部空间。

EMA专用电动车平台

新EMA架构被JLR称为“原生电动车”平台,这意味着它是一款电池电动的“滑板”平台。但它也有能力容纳一个小型汽油发动机,据称是一个1.5升三缸机,当电池耗尽时,它可以作为一个增程发电机。该发动机预计提供112kW与134kW的功率版本。

该平台最初将配备一个较小的电池,配合汽油发动机组成为一套混动系统,以及一个大电池组,与汽油机组合为提供241公里纯电续航的增程动力系统。EMA可以适应多种不同的电池化学成分,JLR承诺其电机将电池的能量转化为动力的效率高达92%。

JLR还表示,EMA平台将配备全新的电气和软件架构,支持从L2级到L4级的自动驾驶功能,具备V2X和自动支付功能,还有他们为用户“精心打造的数字媒体与品牌体验”。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 名图十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 马自达CX-30十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 马自达cx5十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 凯美瑞十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 航海家十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 飞度十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • Mustang Mach-E十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 雅阁十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 沃尔沃XC40十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 凯迪拉克CT4十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0