手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
自主品牌车企9月销量点评 比亚迪奇瑞上汽表现亮眼
车讯网 2021-10-13 14:21:00 193浏览 编辑:ZSY

收藏

分享

0

步入10月中旬,多家车企陆续公布了9月份或前三季度的销量数据。虽是金九银十的购车旺季,但行业表现是喜忧参半,值得一提的是,自主品牌的整体表现要好于合资品牌。

比亚迪

9月售出79037辆,同比增长276.4%,其中,新能源车型占据了7万多辆。

具体到车型,秦家族当月销量达到24988辆,环比增长16.3%,一举成为国内销量最高的自主轿车;宋家族月销也突破2万大关,而DM-i车型热销的同时也带来一些烦恼,目前DM-i车型交付普遍要等4-5个月,很多消费者因为交付周期太长而将比亚迪送上了投诉榜。

长安汽车

长安汽车只公布了前三季度的销量, 1-9月销量突破90万台,同比上涨40.1%。

根据此前数据可以粗略计算出各车型的销量:9月份,长安自主品牌主力车型CS75系列销量约为1.5万辆;逸动系列销量约为1.3万辆;CS55销量约为1.08万辆;UNI系列销量约为8306辆;欧尚销量约为1.6万辆;凯程系列销量约为1.2万辆。

吉利汽车

吉利汽9月销量:103936辆,环比上升约18%,领克品牌月销15823辆,环比增长162%。

具体来看,吉利品牌轿车月销39409辆,SUV月销63781辆,其中星瑞和星越L持续热销。两者是吉利品牌的旗舰车型,也是各自细分市场内的高品质、高性价比车型,凭借鲜明的卖点和越级的产品实力走红,真正做到了上市即爆款。

另一方面,博越、帝豪家族也取得了不错的销量成绩,分别售出20021辆、18013辆。接下来,两大家族会相继迎来博越X和帝豪L等新品,主打年轻化、智能化的它们势必还会对家族销量起到提振作用。

长城汽车

长城汽车9月售出100022辆新车。

具体到车型,哈弗H6一如既往地勇猛,月销25409辆,不出意外的话,该车仍是9月细分市场的销量冠军;哈弗大狗月销10055辆,已成为长城汽车新的销量增长点;作为国内皮卡市场的领头羊,长城皮卡月销突破2万台,由长城炮以及一系列衍生车型组成的“炮团”势头高昂,当月销量10005辆;坦克品牌正在努力消化订单,当月交付量创下新高,达到8021辆;高端市场方面,处于产品换血阶段的WEY品牌有待进一步发力。

奇瑞汽车

当月销量75695辆,同比增长10.3%,出口22052台,是去年同期的2.55倍,继续坐牢中国乘用车出口第一的位置。

奇瑞这次比较罕见地公布了星途品牌的销量数据:3407辆,同比增长104.6%、环比增长93.25%。在市场层面,三千多台平平无奇,但亮眼的增长率对于星途来说则是一剂强心针,毕竟多数的自主高端品牌都还在朝着5位数的月销量努力,而星途也离这一目标越来越近了。

上汽乘用车

据最新官方数据显示,上汽乘用车(荣威、名爵、R品牌)9月的销量达到8.1万辆,较去年同期增长34%,创下今年月销量新高。

具体来看,荣威i5和荣威RX5实现了月销量破万,就连一向冷清的MPV市场方面,荣威iMAX8也取得了不俗的表现,销量环比增长85%。

主打年轻化的MG品牌有着不错的市场口碑,凭借激进的造型、鲜艳的配色以及运动化氛围的营造,名爵5、名爵6等运动家轿受到了国内年轻消费者的青睐。在欧洲市场,MG品牌8月终端销量刷新当地销量纪录。其中,纯电动车型MG EZS在瑞典和法国纯电市场销量分别排名第三和第四。

在新能源汽车市场,也就是R品牌的主战场,上汽乘用车9月终端销量达到1.7万辆,同比增长224%,除了科莱威之外,定位新能源高端品牌R品牌亦在9月表现不俗,旗下车型MARVEL R和ER6的月交付量在不断攀升。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 名图十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 马自达CX-30十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 马自达cx5十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 凯美瑞十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 航海家十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 飞度十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • Mustang Mach-E十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 雅阁十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 沃尔沃XC40十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 凯迪拉克CT4十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0