手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
推荐奕享版车型 一汽丰田新款奕泽IZOA购车手册
网通社汽车 2021-06-08 10:30:00 1356浏览 编辑:ZSY

收藏

分享

0

曾经合资小型SUV市场一度被本田的缤智独占鳌头,但随着2018年一汽丰田全新奕泽的上市,结束了本田缤智一家独大的情况。奕泽在这三年时间内,也凭借更加动感的外观和更富有驾驶乐趣的行驶品质,赢得了消费者的充分认可。

在6月6日,一汽丰田新款奕泽迎来了上市。新车的售价区间为14.58万-18.98万元,全系共提供7款车型,其中4款车型为燃油版,3款车型为双擎版。在它们之间,到底哪个配置车型更值得推荐?

燃油版配置对比

从配置中不难看出,一汽丰田作为老牌车企极为重视安全。因此在奕泽上全系标配了诸多安全配置。不仅有其它车型中较为常见的主/副驾驶安全气囊,在其它车型中用来区分高低配置的膝部气囊和主动安全系统都进行了全系标配。而舒适性配置,则仅仅保证了日常够用的范畴。

在奕泽的配置体系中,燃油版车型占据了四款,但这四款车型的差价却比较小。例如奕行版与最低配的奕动版仅有4000元的差价,不过这4000元的差价,仅仅是多了一个电动天窗。

而奕行版与燃油次顶配的奕享版之间的差价就拉开了较大的差距,达到了7000元。这7000元的差价倒也能接受,毕竟多了倒车影像、无钥匙进入/启动,还有时下比较流行的车联网功能,总体还算是划算。

而身为顶配车型的奕驰版与次顶配的差价再一次拉大,高达9000元。而这9000元带来的配置差异并不算明显,仅仅多了真皮方向盘、皮质座椅和主驾驶电动调节,算是锦上添花的配置,并不是日常最迫切需要的。

双擎版配置对比

双擎版车型,得益于更高的售价,在配置等级上就相比燃油版车型高了一个级别。在保留了奕泽突出的安全性配置基础上,增加了些许舒适性的配置。例如,在燃油版最低配车型中缺失的无钥匙进入/启动和倒车影像这两个日常使用频率最高的配置。

双擎奕驰版的配置水平与燃油的奕驰版车型基本一致,它与双擎奕享版的差价同样高达9000元,其中带来的配置差异也都为真皮方向盘、皮质座椅等配置,不是很推荐。

双擎奕炫版不仅仅是全系的顶配车型,同时它也是双擎车型独有的配置。与奕驰版相比,它的配置提升不是很明显,仅有并线辅助、360度全景影像等。

总结:从整体配置水平来看,奕泽在标配上就已经拿出了相当不错的诚意,只是让我比较费解的是,明明高阶配置都已经标配了,但在一些日常使用频率最高的配置上却没有全系标配。好在处于中低配车型的奕享版车型将这些配置都进行了补齐,并且奕享版车型无论在燃油版车型,还是在双擎版车型都具有比较不错的价格竞争力,综合考虑奕享版车型最值得推荐。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 名图十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 马自达CX-30十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 马自达cx5十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 凯美瑞十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 航海家十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 飞度十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • Mustang Mach-E十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 雅阁十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 沃尔沃XC40十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 凯迪拉克CT4十月落地行情

    车价报告 点赞 0 评论 0