手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
还在纠结20万级SUV?这三款纯电车告别里程焦虑,性能也不错
车讯网 2021-02-23 15:42:00 99浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

是时候说说纯电SUV了。

20万-30万是大家购买SUV的主力区间,你是否想过购买一款纯电SUV?零百加速7秒多几乎赶上了那些采用2.0T发动机的选手,而且体格上也普遍不输燃油车,在最关键的续航指标上,有些车已经超过了600公里大关。

如今这些造车新势力的作品已经不单单拥有牌照优势,从性能、空间到配置,起码账面数据上,都比传统燃油车有吸引力。所以我的朋友,现在买新能源车已经不仅仅是为了指标这么简单,人家给出的待遇可优厚了。

01 极狐αT

北汽新能源和极狐阿尔法好消息不多,但不妨碍ARCFOX αT是一款不错的产品。车长达到4.8米左右,轴距2.9米以上,极狐αT是一款地道的中型SUV。

24万多的起步价不算便宜,不过起步480公里续航达到了主流水准,中配车型的续航里程可以突破600公里。当然在冬季,这个数字都要打折,不过653公里的基数高,倒也耐得住冷空气侵袭。即便打8折还能剩余522公里。上下班通勤几乎可以5天一充。相对于同级别产品来说,有且只有比亚迪汉EV 能与之抗衡。

同时作为一款SUV,极狐αT零百加速能达到8.4秒,在20万级纯电SUV中算是快的,另外这款车也有性能版可选,31.99万的顶配产品搭载了前后双电机,系统总扭矩达到720牛米,零百加速4.6秒,同时续航里程保持在600公里,价格是不低,但要说贵,相比45万的蔚来ES6性能版,极狐αT的脸谱马上显得厚道了起来。

此外,极狐αT全系标配了6气囊、全速段自适应巡航和主动刹车等自动驾驶配置,以及前后倒车雷达、远程启动等等,既是个务实主义者且不落伍。如果想要一款价格中等续航出色的产品,极狐αT是个合适的选择。

02 天际ME7

出名须趁早,出货还是晚点好。天际ME7是较晚抵达新能源战场的产品之一,但它并不想用高续航数字来博眼球,起火爆炸的产品那么多,而天际ME7不想成为其中的一个。所以这款车并没搭载大容量电池组,它的长续航版本也不过530公里(零百加速7.9秒),好处在于图个踏实,充放电更稳定。

推荐电动车当然要就事论事,碰到较真续航里程的朋友,就得拿安全问题说事儿,这就叫见鬼说人话。

不过话说回来,作为一款价格达到21-28万左右的产品,天际ME7的续航和空间较其他选手没太大优势,天际ME7自己也知道这一点,因此选择在电池抗冻能力和自动驾驶方面予以强化。

比如它的电池组有四层保护,其中三层是物理防御,最内层是液体动态温控,另外有传感器监控电芯,确保均衡加热。在冬季,电池可以在较快时间内从-10°提升到8°,这样可以减小能量流失。

智能科技方面,天际ME7的高配车型带有全速段自适应巡航,没错,并非是全系标配,这似乎又是个槽点。不过此车也是个讲究含金量的产品,比如多数自适应巡航的跟车功能并不好用,刹停之后需要重新设置,所以高速使用居多,而ME7的跟车系统可以在刹停后3秒内实现随时启动续跟,3秒之外可踩下加速踏板或按ACC续航一键接续。此外,这款车座舱内还配备了5块大屏。

在精而不在多,是天际ME7的打法,它的账面数据或许不够漂亮,但实用性值得肯定。

03 比亚迪唐EV

比亚迪至少应该占据一席之地,不仅因为它是最早进军20万级市场区间的新能源品牌,唐本身的实力也不容小视。

高性能版车型零百加速4.6秒,如今再看到这个数字时你不会觉得陌生,因为大多数车型都会以此来标榜自己的加速能力,而唐早在几年前就达到这个境界了,且续航也能突破500公里。

作为刷数据的先驱者,唐的电机系统扭矩一向不含糊,双电机版总扭矩达到680牛米,而且值得关注的是唐采用磷酸铁锂电池,特性比三元锂电池更稳定,与自燃、爆炸等绯闻一向绝缘。

不过唐的价格优势不大,27.95万才能拿到入门级同时也是长续航版车型,而如今565公里的数字也不能再称王称霸,相对同级别产品来说,成熟可靠的三电技术是唐EV的最大资本。

总结

性能牌是上述20-30万级SUV的亮点,以往需要斥巨资购入L6或V6才能享受到的动力,如今双电机可以轻松解决这个问题,而价格大概只需要一半。同时这些家伙的续航里程也在同步增长中,足够消解你的里程焦虑了。且电动车静谧的运行状态也博得了不少女性车主的肯定,因此它们也不再是凭新能源车身份而单纯作为获取指标的“介质”了。

不过考虑到安全问题,长续航未必是十全十美的优点,电池容量与续航里程相对折中,或许对车主而言更加稳妥。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 抛开进口车的价格,这款奥迪轿跑会在你的购车名单吗?

    汽车评中评 点赞 1 评论 0
  • 大众威然重新定义MPV?哄好老板和家人,自己也不像司机

    宋文婷 点赞 0 评论 0
  • 二十多万的自主MPV能不能买?

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • UNI-K,长安居然又量产了一台概念车!| 反套路试车

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 西装暴徒究极体!试驾地表最强豪华SUV宝马X5M

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 09年初思域卖多少钱? 保值率按指导价算科学吗?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A4L保值率小揭秘:8年8万公里剩多少残值?

    宋文婷 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——这台车一上市,最飒的小姐姐都不买Mini了

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 新晋or热销? 奔腾T77对比长安CS75 PLUS

    车扯 点赞 0 评论 0
  • Ken TV——要保值率、要空间还要动力,那就一定要看看这台SUV

    吴佩频道 点赞 0 评论 0