手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
开展氢能合作 现代汽车集团与浦项制铁集团联合
网通社汽车 2021-02-23 15:12:00 121浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

近日,现代汽车集团与浦项制铁集团签署了《氢能项目合作协议》。网通社从中获悉,双方就加强氢能业务合作、构建氢能产业生态等方面达成一致意见。此外,现代汽车集团和浦项制铁集团一致认为,为了建设可持续发展社会,必须通过构筑氢能产业生态系统实现碳中和,未来双方将积极探索能够发挥协同效应的合作领域。

现代汽车集团经过多年技术布局在氢能领域已经取得众多成果,成功量产并出口氢燃料电池SUV NEXO、氢燃料电池重卡XCIENT和氢燃料电池巴士Elec City等,并计划到2030年将氢燃料电池系统的年产能提升至70万套。

浦项制铁集团不仅是全球最大的钢铁制造厂商之一,还是成功开发全球首款超高耐腐蚀不锈钢氢燃料电池隔膜材料并实现商业化的企业。

值得一提的是,现代汽车氢燃料电池车NEXO应用了此隔膜,该技术成果于2019年被韩国国家工程院评选为“引领韩国工业的15项工业技术成就”之一。浦项制铁集团计划2050年前建设具备500万吨制氢能力的设备,并实现30万亿韩元(约合270亿美元)的绿色氢销售额。

现代汽车集团与浦项制铁集团在氢能合作方面优势互补,双方将从氢燃料电池车推广开始,逐步将浦项制铁集团在浦项和光阳钢铁厂内运营的1,500辆汽车替换为氢燃料电池车,并同步建设厂内加氢站以满足氢燃料电池车的加氢需求。

在氢气制取方面,浦项制铁集团拥有得天独厚的优势,提纯后的工业副产氢可以源源不断地提供清洁氢能源。这些清洁氢能源除了供应加氢站外,还将作为氢气供应源,助力现代汽车集团氢燃料电池发电业务的开展。双方还将共同研发低成本、高导电性能的下一代氢燃料电池隔膜材料。

据了解,氢能解决方案是现代汽车最新“2025战略”中明确的三大业务支柱方向之一,在氢能商业化方面,现代汽车集团已经取得了突破性进展。今年1月份,现代汽车集团在瑞士合资公司现代氢能移动出行(HHM)获得了瑞士联邦能源局颁发的“2021金瓦特奖((Watt d’Or 2021))”。

目前,现代汽车集团已经向瑞士陆续交付了50辆全球首款量产的氢燃料电池重卡XCIENT,计划到2025年将交付数量扩充至1,600辆。

同时,现代汽车集团正在加速推进氢能产业的全球布局。今年1月份,现代汽车集团在中国广州成立了现代汽车氢燃料电池系统(广州)有限公司,建立现代汽车在海外的首个氢燃料电池生产基地。

新工厂将于近期正式奠基,计划2022年下半年投入批量化生产,初期规划年产能6,500套,该工厂将主要生产搭载在现代氢燃料电池车NEXO上的氢燃料电池系统,并且可视中国政策和市场情况,持续扩大供应能力。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 抛开进口车的价格,这款奥迪轿跑会在你的购车名单吗?

    汽车评中评 点赞 1 评论 0
  • 大众威然重新定义MPV?哄好老板和家人,自己也不像司机

    宋文婷 点赞 0 评论 0
  • 二十多万的自主MPV能不能买?

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • UNI-K,长安居然又量产了一台概念车!| 反套路试车

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 西装暴徒究极体!试驾地表最强豪华SUV宝马X5M

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 09年初思域卖多少钱? 保值率按指导价算科学吗?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A4L保值率小揭秘:8年8万公里剩多少残值?

    宋文婷 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——这台车一上市,最飒的小姐姐都不买Mini了

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 新晋or热销? 奔腾T77对比长安CS75 PLUS

    车扯 点赞 0 评论 0
  • Ken TV——要保值率、要空间还要动力,那就一定要看看这台SUV

    吴佩频道 点赞 0 评论 0