手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
蜂巢能源无钴正极材料在常州工厂正式批量下线
经销商供稿 2021-02-05 15:00:00 1730浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

近日,蜂巢能源无钴电池所需的核心材料——无钴正极材料开始在常州材料工厂正式批量下线。这也是世界上首批10吨级量产的无钴正极材料。

据蜂巢能源正极材料研发负责人介绍,其无钴正极材料研发始于2018年5月,研发团队在初期主要围绕合成工艺、包覆、掺杂等方面做了大量工作。经过一年的不懈努力,终于成功地开发出无钴正极材料并在2019年6月完成实验室A样。此后,团队继续在中试线进行中试试验,重点是对温度曲线、合成气氛、装料量等方面进行一系列严苛的品质性能验证和优化,于2020年4月成功完成B样设计和开发,并在2020年6月开始制备吨级产品供电芯开发。

2020年12月,蜂巢能源正极材料常州工厂一期年产5000吨产线完成设备安装和调试,正式交付使用。无钴正极材料在2021年1月开始在其常州工厂制作,并完成10吨级产品的试生产。

蜂巢能源10吨级无钴正极材料的批量下线是动力电池行业发展过程中一个值得关注的重要节点,不仅为蜂巢能源下一步的无钴电池产线SOP打下了坚实的基础,更预示着无钴电池这个令整个业界高度关注的全新品类距离市场化应用越来越近。根据此前公司的发展规划,蜂巢能源的无钴电池将在2021年6月份量产。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 3.0T V6加持 国产或卖40多万 上汽奥迪A7L来了

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 上海车展实拍起亚展台:嘉华/K5凯酷亮相,全新logo上脸神秘新车!

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • XXXXL的大众SUV,闫闯抢先体验大众揽境

    闫闯说车 点赞 0 评论 0
  • 车若初见:上海车展前瞻 热门车型有你中意的吗?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 真豪华电动车 静态体验奔驰EQS

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 《铁秀车评》福特Mach-E上市,纯电的野马,会不会是黑马?

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 中国人能制造世界上最好的车吗?——试驾高合HiPhi X

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 想当激情奶爸?试驾AMG GLB 35

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》关于雷克萨斯LS一个易被忽略的地方

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 奥迪也要停止研发内燃机,纯电汽车时代离我们还远吗?

    这车值么 点赞 0 评论 0