手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
开着“两把锁”的“大G”雪地狂飙!
新车评 2021-01-13 16:03:00 131浏览 编辑:chefans-zsy

购车

收藏

分享

0

开着“两把锁”的“大G”雪地狂飙!

哈弗大狗,是长城柠檬平台目前最贵的车型。而对于大部分消费者来说,哈弗大狗跟哈弗H6相比,它在同平台、同样的动力,尺寸几乎的情况下,只做出了外观内饰上的区别。除了独特的设计外,哈弗大狗定位更高的原因是什么?这个答案终于在最近推出的2.0T的车型上得到了解答。

开着“两把锁”的“大G”雪地狂飙!

昨晚长城已经公布了哈弗大狗2.0T车型的售价(15.59万元),目前全系仅有一款名为“中华田园犬”的版本,搭载最大功率155kW;最大扭矩325Nm的2.0T发动机,匹配的依旧是自家的蜂巢7DCT变速箱。而且和市面上大部分的城市SUV四驱版(哈弗H6、领克01、宝马X1、奥迪Q3等),都匹配来自瀚德的适时四驱系统。搭载这套动力系统的车型,在日常正常路面都是偏向前驱,当侦测到工况适合时,会通过中央电子差速锁把动力传输到后桥,最多达到50:50的动力分配比。

这套适时四驱系统的好处就是在兼顾一定越野能力的同时,又能保证燃油经济性及响应性。对于大部分城市SUV来说,这套系统其实已经足以应对大部分的工况了。但要承认在极端工况下,这套四驱系统的能力还是不如纯机械式的四驱(例如奥迪的真quattro)。

开着“两把锁”的“大G”雪地狂飙!

这也是哈弗大狗和其他车型的不同,同样的承载式城市SUV、同样的适时四驱,但却在后桥中央配备了一个机械牙嵌齿式差速锁。这也是它和哈弗H6 2.0T四驱车型在动力配置上的最明显差异。

开着“两把锁”的“大G”雪地狂飙!

如果哈弗大狗进入一些环境较为恶劣的越野路况,这套适时四驱的确会能达到50:50的动力传输来提供动力输出,来保证脱困能力。但是由于差速器的存在,当车辆面对的工况较为恶劣的情况下(例如一个后轮陷死,另外一个半悬空空转)。那么此时差速锁的存在意义就体现出来,驾驶员可以在车内主动开启差速锁,从而使得后轴的左右两侧刚性连接,让两轮获得同步的动力转速,最终使得越野性能提高。

开着“两把锁”的“大G”雪地狂飙!

像我们开着哈弗大狗走在一些较为恶劣的越野道路时,当陷入困境无法通过50:50的动力传输来脱困时,开启后桥差速锁的确能更轻松地“逃出生天”。这就意味着在同样的动力总成,同样的平台下,拥有后桥差速锁的哈弗大狗会比哈弗H6更加“狂野”。

在30万价位内,哈弗大狗也是唯一搭载“两把锁”的承载式车身SUV。

开着“两把锁”的“大G”雪地狂飙!

而抛开越野能力,将目光转回到这套2.0T 7DCT的动力总成上。此前1.5T 7DCT的哈弗大狗就已经给我相当满意的体验了,整套动力不紧不慢,发动机出力积极,变速箱换挡也异常平顺,是符合大部消费者使用习惯的调校。

而这套2.0T 7DCT依旧保持了平顺丝滑的特点,但多出了一份底气,在驾驶时能明显感觉到前段油门的活跃度和后段爆发的底蕴都是更好的。

要是说1.5T版本会让你只想舒舒服服地开,那么2.0T还是会有让你深踩油门的欲望。另外在个人体验下,2.0T和1.5T的车型相比,整个底盘的支持都要更加“硬核”一点,这是关注哈弗大狗的消费者需要注意的。

开着“两把锁”的“大G”雪地狂飙!

这么好的动力 智能的适时四驱,怎么能不开启运动模式,关闭ESP,在零下28度的江面上来一曲冰面华尔兹?事实上,我也这样做了。

开着“两把锁”的“大G”雪地狂飙!

前驱车和后驱车的漂移特性不一样,前驱车在冰面上还是很容易出现推头的迹象,而且由于动力出力在前轴,你也很难一直保持畅顺的侧滑。

毕竟比起漂移,前驱车更应该称为带着车尾在“甩”。当然在适时四驱的加持下,漂移的难度就会相对降低一些。

开着“两把锁”的“大G”雪地狂飙!

本质上有两种方法可以让哈弗大狗方便快捷地漂移起来(同样四驱结构的SUV也适用)。

第一:先把车速拉高(例如30km/h),然后逆时针打方向让车身产生侧滑(要稳着油门),待角度合适再顺时针反打方向并加深油门,通过不停的修正方向盘角度,你就能维持一段“长距离侧滑”。

第二:先把车速拉高(但要往40km/h往上),速度足够后轻踩刹车并同时逆时针反打方向,当车身出现侧滑并角度合适时加深油门,然后也是通过修正方向盘角度,来维持“长距离侧滑”。

注意以上也不是唯二的方法,像这种前驱属性的SUV,只要你达成重心转移来完成侧滑姿态,再通过持续平稳的动力输出 方向修正,都能完成短时间的“漂移”。

至于长时间的漂移,那还是属于后驱车的天下了....

开着“两把锁”的“大G”雪地狂飙!

另外四驱版本的车型加入了一套专属的越野界面(和坦克300上类似,UI有区别),驾驶员可以实时地观看动力扭矩、四驱分配、差速锁状态、海拔、坡度、气压等等越野信息。再结合到同级少有的后桥差速锁,可以看到哈弗大狗的确是在努力把自己打造成一台有浓重越野味的城市SUV。(当然仅限于2.0T)

并不是敷衍的2.0T,是一个求同存异的2.0T

开着“两把锁”的“大G”雪地狂飙!

哈弗大狗的存在意义有点像曾经的JEEP自由侠,靠着独特的造型和城市SUV的属性吸引了不少消费者。不过这个形象也仅限于1.5T车型,因为尽管在其他对手都有2.0T、适时四驱的情况下,哈弗大狗还是通不一样的调校(更硬核的底盘)、求同存异的四驱(加入后桥差速锁),专属定制的元素(跟1.5T差异的外观,专属的越野信息栏)来给予消费者一个跟1.差异巨大的产品。

当大家都觉得城市SUV就该“娘炮”的情况下,哈弗大狗的存在更像是一个硬核的回应。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
11.99 - 15.59万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体