手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
未来出行方式 通用汽车多项前瞻技术亮相CES
网通社汽车 2021-01-13 14:18:00 83浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

日前,网通社从官方获悉,通用汽车在2021国际消费电子展(CES)开启沉浸式虚拟展览,感受前瞻科技共享公司“零事故、零排放、零拥堵”的美好愿景。

通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)女士在大会主旨演讲中表示:“电气化是通用汽车构建‘三零’未来的关键。我们不断开发前瞻技术,培养尖端人才,谱写通用汽车的崭新篇章,开启精彩纷呈的多元化个人出行时代。”

凯迪拉克VTOL垂直起降飞行器

通用汽车在CES首次展示将飞行器引入出行领域的未来创想,为实现首尾一公里“零拥堵”概念。以凯迪拉克VTOL垂直起降飞行器为例,Exhibit Zero展望了未来电气化与自动驾驶技术整合的新方向。

通用汽车下一代纯电动车将采用Ultium电驱动技术,包括三款电机以及电机灵活组成的五种驱动单元。这项技术将助力通用汽车全面实现产品电气化,并提升电动车的性能、规模效应、上市速度与制造效率。

Ultium平台是通用汽车全面电气化的基石,该平台垂直整合了公司电气化技术优势、电池和电机的模块化设计为核心,并采用业内首创无线电池管理系统。Exhibit Zero虚拟展区展示了Ultium平台丰富的产品规划,包括GMC HUMMER纯电动皮卡、凯迪拉克LYRIQ纯电动豪华SUV、凯迪拉克CELESTIQ超豪华轿车等。

到2025年,公司在电动车与自动驾驶领域的投资将超过270亿美元,并计划在全球范围内推出30款电动车,覆盖多个品牌和细分市场。另外,凯迪拉克LYRIQ豪华纯电动SUV计划明年初导入中国市场。

全新一代VIP智能电子架构展现了通用汽车全面电气化背后的软件实力。该架构拥有更高的带宽和更强的数据处理能力,能支持高效的系统集成和快速技术迭代。到2023年,它将搭载于通用汽车几乎所有的全球车型。

除此之外,通用汽车还发布了全新企业品牌标识,于展会期间正式启用。新标识充满活力的渐变蓝色代表了电力十足的全新通用汽车,展示了公司发展的新方向和“零排放”的美好愿景。小写首字母缩写代表了公司兼容并蓄的文化。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 当理想ONE车主开上比亚迪唐DM后 他是这么说的... | 萝卜小报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 皓影和奥德赛哪个底盘更有高级感?手动挡比自动挡省油?验车问题

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 20多万就能买这台合资suv的顶配?静静试斯柯达柯迪亚克

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》论阿斯顿·马丁DBX和锦鲤

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 郑诚体验红旗E111,为专车而生的它这些设计很用心

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 起售只要33.99万,看它到底有多香!凌飞探店Model Y

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 外形争议不可怕,豪华还是大哥大!试驾2021款奔驰E300 L

    刘老师说车 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——新一代A3还会是最受年轻人喜欢的奥迪吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • H6、CS75、GS4谁静谧性好?三缸福克斯怎样?机盖缝隙不一正常吗

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 车若初见:给你最纯粹的操控感 冰雪试驾路特斯Evora GT410

    车若初见 点赞 0 评论 0