手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
重新定义豪华 试驾国产奥迪e-tron
网通社汽车 2021-01-13 10:06:00 400浏览 编辑:chefans-zsy

购车

收藏

分享

0

即便进口版车型上市一年多的时间,笔者此次在海南的试驾旅途中依然能感受到人们对于奥迪e-tron的好奇和喜爱,而这一次呈现在我们面前的则是即将国产的奥迪e-tron。

不可否认,新能源车的兴起为全世界汽车领域开辟了一条新的通道,尤其对于中国市场而言,一些国内传统车企在你争我夺,而新势力品牌如雨后村笋般竞相绽放,“弯道超车”更是成为了行业中的口头禅。

在国外传统汽车品牌,上至BBA甚至是超豪华品牌,下到丰田、本田、大众,你很难看到如此“激进”的场面,它们对于新能源而言,采用的是更加保守的态度,用一种循序渐进的方式让消费者去接受新的产品。

但面对庞大的中国汽车消费市场,它们并不会坐以待毙,奔驰首款纯电动EQC上市即国产,宝马更是将iX3国产并出口海外,而作为传统豪华品牌最早推出纯电车型的奥迪,在进口e-tron上市一年后也即将国产来到我们面前。

笔者也有幸在一年前试驾过进口奥迪e-tron后,又抢先体现到了国产奥迪e-tron的试装车,进口与国产究竟有多大区别,我们闲言少叙,直奔主题!

注:由于此次体验为试装车,一些核心数据并未公布,此文带来的更多是主观感受,望谅解。

说实话,如果你不是一个非常了解奥迪e-tron的人,第一眼看到这台车你很难发现国产之后的e-tron做了哪些改变。

外观的变化能直观的体现出来,但核心部分的变化或许是读者更有兴趣了解的。

尾标也由进口版本的55 quattro变成了50 quattro。

此前,笔者在短暂的接触过进口奥迪e-tron后,当时就给我留下了很不错的豪华感和体验感。此次第一时间接触到国产e-tron后,笔者依然能感受到了奥迪这种传统车企所带来的深厚的造车工艺和浓厚的豪华氛围。

具体体现在:

对于电动车这个新兴事物,笔者其实是抱着开放的态度的。但对于一些新势力造车企业而言,他们更加追求于一些华丽的数据,而非是对于驾乘人员良好的体验感受。

比如一些新势力品牌的新能源车所带来的百公里加速眩晕感或者说是更加夸张的标称续航里程,在这台e-tron上你都不会找到。

回归到生活本质,电动车是一种新的出行方式,而e-tron更像是在新的出行方式上增添了一些调味剂。

在试驾过程中,国产e-tron传承了进口版本“电动” “油动”的双重优点,它有着电动车的优势,但开起来更像是一台油车。

此前笔者在与进口版e-tron接触的短暂时光中,这台车很高的配置就给我留下了深刻的印象,而国产后的e-tron(目前为试装版,配置可能会有调整)更是有过之而无不及。

说过优点,这台车还是有着明显的不足之处:

对于未来汽车工业而言,电动化和混合动力已是大势所趋,虽然目前在大部分人群甚至是包括笔者认为,电池并不是未来可替代能源解决方案。

而且像特斯拉、蔚来这样的新势力品牌已经逐渐占据了新能源一定的市场份额,很多人认为像奥迪这样的传统车企在新能源车领域来的有些晚了。

但其实试驾过后,也确实让笔者看到了传统车企这样的行家一出手的力量与功底。面对一条新的通道,奥迪并没有急于求成,反而静下心来思考消费者究竟需要什么样的产品、思考这条道路怎样可以行得通、自身的优势究竟在哪,再及自身所擅长来给出消费者最优解。

结合着进口版本8万5千小时,500万公里的道路测试和国产版本热带和极寒的严苛测试,让消费者更加放心使用新能源车,笔者也相信奥迪这样的传统车企会后来居上,成为新能源市场的“创领”之势。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
69.28 - 82.86万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 80万买个奥迪纯电SUV,图啥?【观冬煮】

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 试驾评测奥迪e-tron,纯电SUV的创新之旅

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 电动也配叫quattro?我开着奥迪e-tron进山找答案

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 奥迪e-tron将面临几天停产

    车扯 点赞 7 评论 0
  • 进击的quattro 奥迪e-tron冰雪世界挑战“三大冬奥项目”

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 嗨EV:开过奥迪e-tron之后 我竟然开始自我反省?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 电动SUV新尝试 试驾奥迪e-tron

    Y车评 点赞 0 评论 0