手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
全新奥迪A3L/丰田凌尚等38款+ 广州车展新车汇总
新车评 2020-11-20 10:21:00 361浏览 编辑:chefans-zsy

购车

收藏

分享

0

2020年的广州车展,如期而至,11月20日媒体日,21日起公众日,直到29日收展,和往年差不多的时间安排。有点不同的是由于疫情影响,以往在4月举行的北京车展推迟到9月,时间距离太近,对广州车展多少造成了一些影响。我们在前期进行新车整理时就发现,这次车展真正首发的重磅新车不太多,除了全新国产A3L、UNI-K,就是丰田的全新姊妹轿车,而且展前还有厂家抢跑搞各种静态体验。

广州车展在国内三大一线车展来说,乘用车新车展出面积不算大的,馆与馆之间的排列也比较合理,从1.1起顺着把一楼看完,差不多歇中午了,然后再逛二楼,选择从左到右,或者从右到左,顺着逛完,时间也是相对充足的。如果你来早了,或者中午休息时间,记得来媒体区的新车评展台打个卡。

1.1馆:吉利星瑞(OTA)/风行T5 EVO/智跑Ace

从第一个馆开始,我们就发现,今年主办方展位安排似乎在做一些新的尝试,尽量将影响力层次不同,经营类型和品牌调性大相径庭的品牌打混放在各个馆里,避免过去某馆特高端之类的形象。或许这样能让观众把各个馆都逛齐,避免人流过度集中?话不多说,来看看1.1馆有啥新车。

先说新车,吉利星瑞如果没看完实车的,可以趁这次车展看一看。我个人觉得,以这台车的尺寸,叫紧凑型车有点“以大欺小”了,不过它确实又源于吉利的CMA平台,明摆着就是A级车平台,咱也不好说啥。星瑞轴距达到2800mm,车长4785mm,车宽也达到了1869mm,后排空间如果按A级车来比,没谁了。同时在用料和档次上也是比较足的,可以在展台上静态看看,这次吉利将在车展上给这台车来一次OTA,它也是首款可以实现OTA的燃油车。至少能OTA什么,暂时我们还不得而知。

许久在乘用车市场没什么动作的东风风行,这次带来了全新的紧凑型SUV风行T5 EVO。这台车采用了全新的设计语言,前脸十分夸张大胆,分体式大灯彰显个性,侧面均衡动感不过看着有几分眼熟,车尾部分我认为是这台车最好看的一个角度。新车尺寸为4565/1860/1690mm,轴距为2715mm。内饰也带来了全新的想法,双联屏的应用颇有几分科技感。新车将搭载三菱的1.5T发动机,匹配DCT变速箱。

在起亚展台,我们将看到新的智跑Ace,它是起亚智跑的换代车型。新车将在外观和底盘方面进行整体换代,其中车身长度增加40mm,达到4500mm。在设计风格上,智跑Ace采用了不少夸张的手法,配色、前脸造型和尾灯都很突出。它将搭载一台1.5T高功率发动机,最大功率200马力。

在1.1馆还有一个叫奥动新能源的展台,它是一个“站在风口上的企业”。今年广州车展,奥动携最新一代4.0换电站强势亮相,将会在11月20日下午举行“奥动新能源 20秒极速换电全球首发仪式”。官方宣传资料显示,从奥动2.0换电站服务全程5分钟、换电100秒到至今4.0换电站服务全程1分钟、换电20秒,这一路奥动坚持走了20年。至今,奥动累计拥有全球1000多项换电专利。

2.1馆:新款领克01/零跑C11/新款国产海航家

这届车展给人感觉没啥新车,在这个馆里体现就挺明显的。领克01中期改款车型,前后杠换阶梯状造型,在外观、内饰等方面有所变化。新车动力依然配备2.0T发动机,并分为低/中/高三种功率调校,最大功率分别为190/218/254马力。这中期改款,变化不算大。另外,领克01将在广州车展启动全球版预售,预售价为20.88-23.88万元。

2021款领克01

零跑C11量产版定位为中型SUV,是这一次广州车展造车新势力带来的唯一全新车。基于零跑全新C平台打造,延续了 C-more概念车的风格,将配备“Leap Pilot智能驾驶系统”,可实现L3级智能驾驶功能,并可后续通过OTA升级到L4级别。NEDC工况续航里程不低于500公里,0-100km/h加速时间在5秒左右。

林肯带来了国产新款航海家,尺寸4849/1934/1693mm,轴距2850mm,将搭载长安福特生产的国产2.0T四缸和福特利马发动机工厂生产的进口2.7T六缸发动机,最大功率分别为248马力(182kW)和325马力(239KW),相比进口版最大功率分别提升24马力和3马力,或匹配8速手自一体变速箱。

3.1馆:标致508L PHEV/新款4008/荣威新RX5 MAX/新傲虎

从天逸PHEV开始,标致开启了电气化之路,508L PHEV将在广州车展上市。外观上基本不变,充电口位于左后翼子板上,还有PHEV车型尾标。搭载基于1.8T发动机的插电式混动系统,其中汽油发动机最大功率200马力,电动机的最大功率109马力。根据官方数据,新车纯电模式下的NEDC续航里程可达到50km。

图片来源:汽车之家

新款4008用了标致最新的家族点阵式前脸,将会采用全新的12.3英寸液晶仪表以及更大尺寸的10英寸中控屏幕,动力将依然是1.6T和1.8T两种动力,匹配6速手自一体或8速手自一体变速箱。

新款荣威RX5 MAX对其前脸造型进行了升级,采用荣麟展翼造型,并在关键部分加以黑化处理。功能上,将带有SKYEYE天眼系统、AR-Driving实景驾驶辅助系统2.0、闪念助手、SAIC CLOUD智能云服务等功能,依旧提供1.5T/2.0T发动机共计两种动力总成。

新傲虎基于SPG平台打造,说是换代,但整体的设计保持和上一代车型高度一致,主要变化点在前后杠和灯组。尺寸上4859*1854*1679(mm),轴距为2745mm,比起老款车型的长宽高分别增加了24mm、14mm和6mm,轴距不变。新傲虎将搭载最新的Eyesight智能驾驶安全辅助系统,新车将搭载2.5L和2.4T两台水平对置发动机,匹配CVT无级变速器,并将全系配备Symmetrical AWD四驱系统。

4.1馆:宝马2系四门轿跑车/福克斯旅行版/荣威R标MARVEL R

宝马将带来2系四门轿跑车,是这次车展值得去看一看的新车之一。基于UKL前驱平台打造,提供前驱以及四驱车型。宝马2系Gran Coupe将比宝马1系更强调运动感,和1系形成细分市场的双车组合。动力上,会有三缸1.5T或四缸2.0T汽油发动机选择,匹配7速双离合变速箱或爱信的8AT变速箱。另外,宝马还将宣布iX3上市,并带来4系敞篷版车型。

长安福特福克斯旅行版将亮相,保持与海外版车型一致的造型,尺寸4678/1841/1555mm,轴距为2705mm。新车将搭载1.5T发动机,最大功率174马力,峰值扭矩243牛米,传动方面将匹配8AT变速箱。

这位为智能纯电SUV,荣威MARVEL R将在广州车展发布预售价格及政策,并开启全国预售。R标旗下车型保持了荣威RX5神似的线条语言,凌厉又细致,采用“环宇之光”家族式设计语言。内部则是采用19.4英寸超大屏,暂时看不到功能上有哪些亮点,如果只是实现普通的导致和听音乐,似乎又大可不必整这么大。动力方面,官方至今还没有公布动力和电池的详细信息,仅公布了NEDC最大续航里程为500km,百公里加速时间为4.8秒。

4.1馆还有小鹏,这次小鹏带来了P7剪刀门版,此外据官方透露将发布新的消息,可以猜想将是与车主服务有关的新政策。

5.1馆:全新名图/奔驰迈巴赫GLS

中国特供,全新一代现代名图采用了全新的家族式前脸设计,配备造型夸张的分体式大灯组,以及标志性的前格栅造型,视觉效果突出。 尺寸4780/1815/1460mm,轴距为2770mm,定位为入门中型车。这一次,名图将带来1.8L和1.5T两款燃油版,还会有纯电版。新车将在2021年上半年正式上市。

迈巴赫GLS肩负奔驰品牌向上探索超豪华汽车市场的重任,大尺寸的进气格栅搭配直瀑式设计,格栅上方增加“MAYBACH”的英文标识,三叉星徽立标,都在强调霸气和豪华感。内部更是增加实木、真皮、一体式大屏幕来强化豪华气息。

长城系网红坦克300也将在本次车展公布预售价,关注的朋友记得去感受一下国产硬派SUV的风味。

6.1馆:全新卫士90/中期改款F-PACE

卫士90车型为三门五座版,采用2 3五座布局,在尺寸上将大有不同,新车的长宽高分别为4583(含外挂备胎)/2008/1969(1974空气悬架)mm,轴距2587mm。得益于更短的轴距,卫士90将拥有更好的越野通过性。动力方面,海外市场的路虎卫士90将搭载3.0T直列六缸发动机和2.0T直列四缸发动机,至于哪款将进入国内,暂时不得而知。

此次将亮相的F-PACE为中期改款车型,大灯应用了全LED光源。内部同样进行了相应的升级,包括方向盘上的操作按键采用触摸电容按钮,以及全新的14.1英寸弧形多媒体触控屏。动力方面,海外市场上新款F-PACE将提供2.0T直列四缸、3.0T直列六缸 48V轻混系统和2.0T直列四缸 电动机组成的插电式混动系统,部分车型还将匹配一套四驱系统。

此外,路虎还将在本次车展宣布2021款揽胜运动版和发现运动版P300e官方售价。

在6.1馆,大众品牌联合展台,可以一睹最新的纯电动SUV ID.4的两款国产版本ID.4 CROZZ和光荷4 X,来感受一下传统大厂对电动车的理解与新势力有什么样的不同。

7.1馆:宝能和Polestar均无新车

8.1馆:全新A3L/新LS/911 Targa 4S 经典重现特别版

相比其他展馆,8.1馆可以说是星光熠熠,本次广州车展最受关注的新车全新奥迪A3L及两厢车将亮相并开启预售。国产全新奥迪A3家族将与海外版本进行同步换代,两厢版车型将保持原汁原味的标轴设计,三厢版则为了迎合中国消费者的喜好,对B柱后方进行加长51mm处理。继续提供1.4T 2.0T两种动力组合,匹配7速双离合变速箱。其中,1.4T最大马力为150匹,2.0T的最大马力为190匹。

中期改款雷克节斯LS,前大灯组结构经过重新设计,中网内部条幅的纺锤形格栅强化直瀑线条,新车将拥有全新的锁子甲式进气格栅,并且将提供全新的轮圈共消费者选择。新LS将首次搭载雷克萨斯队友系统(Lexus Teammate),可实现自动控制转向、加速/制动、自动泊车、换挡辅助等功能。动力依然是LS500和LS500h两种选择。

保时捷今年在国内发布了911 Targa 4S 经典重现特别版,这台车在各种设计上加入经典元素和独特的金色车身标识,它0-100km/h加速时间为3.6秒,极速304km/h。这台车将会亮相本次广州车展,感兴趣的朋友可以过去一睹芳容。

1.2馆:高合HiPhi1/兰博基尼Urus哑光漆特别版及Huracán EVO后驱版

1.2馆有点“贵”,宾利、兰博基尼、劳斯莱斯都在这个馆,不同于以往的纯超豪华车馆,这次加入了特斯拉、高合、威马等新势力品牌,以及像铂驰、雅升这样的一些专门做商务车、豪华车升有改装的品牌展台。来这个馆,我想大多数人还是会抱着猎奇的心态,看看高合那台有7个门的HiPhi1,也可以看看兰博基尼Urus哑光漆特别版及Huracán EVO后驱版等新车。

2.2馆:广汽丰田凌尚/传祺EMPOWER/广汽埃安新车

大本营车展,广汽惯例打包一个馆,新车方面也是尽量给力,阵容要比北京车展更显丰富。广汽丰田带来凌尚,这台车将介于凯美瑞和雷凌之间,打A 级市场,相比雷凌将带来更好的后排空间表现,这次会展出外观,咱们可以先一睹为快,新车将在2021年上市。另外,将会有威兰达2.5L PHEV和C-HR混动车型。

在传祺展台,一台连官方都觉得像GTR的全新四门轿车将亮相,采用溜背式设计。在轿车经历过多方尝试,屡战屡败之后,这次传祺打算来个大胆点的想法,这台代号A55的新车,命名EMPOWER,讲真会不会用力过猛还不好说。另外,广汽还将带来一台名为MOCA的概念车和GS4 COUPE特别版。

就在两天前,广汽新能源宣布独立,更名广汽埃安,为独立上市做准备。这次车展,广汽埃安将带来旗下第四款量产车型,内部代号为A20,基于GEP 3.0平台打造,或定位A0级SUV。

广汽本田这次将展出第四代飞度的无限改装版,本田粉记得过去看看。

3.2馆:一汽丰田傲澜/东风本田M-NV/长安UNI-K

傲澜定位在卡罗拉和亚洲龙之间,轴距为2750mm,将搭载功率稍低一些的2.0L四缸自然吸气发动机,最大马力168匹,与之匹配的则是Direct Shift CVT变速箱。未来,这台车将与大众速腾展开竞争。

东风本田M-NV是X-NV的中期改款车型,搭载一台最大功率为120kW(163Ps)的电动机,峰值扭矩280牛·米。最高车速可达140km/h,搭载宁德时代三元锂电池,容量为61.3kWh,能量密度170Wh/kg。NEDC续航里程将会有所提升,具体数据有待官方公布。

长安UNI-K是UNI序列的第二款SUV——UNI-K,它的定位比UNI-T更高,中大型SUV的尺寸也比后者要大得多。UNI-K还是保留了横向的中控布局,但舍弃了UNI-T的液晶仪表与中控触屏相接的设计,而是把中控触屏独立出来,并且摆放的位置更加靠近驾驶员。搭载了科大讯飞飞鱼3.0,据说跟高德导航、爱奇艺、QQ音乐等APP进行深度融合。动力上,搭载新一代蓝鲸2.0T涡轮增压发动机,最大功率为233马力。传动方面,与之匹配的是爱信8AT变速箱。

4.2馆:艾瑞泽5 PLUS/GL8陆上公务舱定制版/哈弗初恋

艾瑞泽5 PLUS变化还是比较大的,整个前脸和尾灯进行了重新设计,车内升级了双10.25寸大屏。新车将在这次车展上开始预售,有兴趣买自主家轿的朋友可以关注一下。

GL8陆上公务舱谦雅定制版,在普通版基础上配备了诸多专属的元素用以彰显其定制版的身份,包括座椅、脚垫、门板等细节部分都将进行升级,内饰新增棕色主调选择,座椅也采用了豪华感更高的菱形缝线和白色绲边。动力部分依旧是2.0T发动机,匹配9速自动变速器。此外,别克GL6也有新款发布。

初恋是柠檬平台的第三款车型,造型上是哈弗家族的最新风格。尺寸4472/1841/1619mm,轴距为2700mm,定位为小型SUV。动力方面,新车将搭载由长城汽车股份有限公司所生产型号为GW4G15K的1.5T涡轮增压发动机,其最大功率为150马力,并将匹配双离合变速箱。在长城展台,还可以去看看网红款大狗和欧拉好猫。

5.2馆:比亚迪秦PLUS


东风日产这次没有新车,全新的奇骏和逍客并不会来,而Ariya已经在北京车展亮过相,这台车在广州车展上大概率也不会开放内饰。5.2馆稍稍有点期待的就是比亚迪的秦PLUS了,这台车在几天前有过一次预演,设计上就是一台小号汉,定位是介于秦Pro和汉之间,DM版本车型搭载DM-i超级混动技术,用的是骁云-插混专用1.5L发动机,该发动机热效率高达43%。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
11.37 - 14.97万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体