手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
再聚首 体验更亲民的它 试保时捷Taycan 4S
网通社汽车 2020-10-15 09:45:00 132浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

就在今年6月,我有幸体验了保时捷首款纯电动跑车Taycan,虽是第一次接触,便已着迷于此。

时隔四个月,我将与Taycan再次相聚,只不过这一次要见的,是更“亲民”的它。

随着Taycan(基本款)的问世,全系已经有四款车型在售,分别是Taycan Turbo S、Taycan Turbo、Taycan 4S和Taycan。售价区间也因为Taycan(基本款)的上市,被拉的更长,起售价低至88.8万元,而顶配价格则高达179.8万元。

今天我将要体验的并不是真正的入门版Taycan,而是最便宜的、搭载双电机和四驱的Taycan,它是售价114.8万元的保时捷Taycan 4S。

静态找不同 好难

众所周知,保时捷的所有车型都支持个性化定制,这也让“选配”成了保时捷的一大标签。所以如果想要从外观和内饰上,来区分Taycan Turbo和Taycan 4S,那简直太难了。

换句话说,即便这是一台价格相对较低的Taycan 4S,同样可以通过选装,让他至少看上去与Taycan Turbo如出一辙。

小结:其实保时捷的选装一直都是把“双刃剑”,对于个性化需求强烈的年轻人而言,选装无疑是最佳选项。但随之也会产生一个问题,就是车辆指导价“之后”的费用会随着选装的增加而增加,所以如果想要达到最佳的性价比,那就只能管住自己的钱包,忍一忍了。

平台就相当于一台车的骨骼,至关重要。Taycan基于保时捷全新J1平台打造,该平台是保时捷与奥迪历时9年时间,共同打造的全新电动车平台。此后,保时捷将会有多款纯电动车型出自J1平台,这其中就包括了下一代纯电动Macan。

文章初始已经提到,我今天试驾的这台Taycan 4S并不是“真正的”入门版Taycan,而是搭载双电机四驱的入门版车型。Taycan 4S与之前试驾过的Taycan Turbo一样,在前、后轴分别搭载了一台由保时捷自主开发的永磁同步电机。这两台电机的内部并没有采用常规的圆形导线,取而代之的是扁平的导线,这样的设计可以使电机内部线圈中拥有更多的导线,增加电磁场的强度,从而提升动力。

这次试驾的Taycan 4S总功率达到了390kW,峰值扭矩为640N•m,与动力更强的Taycan Turbo、Taycan Turbo S相比,总功率分别低了110kW和170kW,峰值扭矩分别低了210N•m和410N•m。从账面数据上看,Taycan 4S与动力更强的两个版本的差别还是很大的,但参数只是一方面,实际的驾驶感受才是最重要的。

对于一款电动车而言,电池组和动力系统同样重要。Taycan所搭载的电池组来自LG公司, Taycan 4S电池组容量为79.2kWh。当然,你也可以额外花费60500元,选装高性能蓄电池升级版,从而获得更强劲的性能体验。而动力更强的Taycan Turbo和Taycan Turbo S电池组容量均为93.4kWh。这套电池组是由396颗锂电池排列组合而来,工作电压为610-835V。

变速箱也是Taycan的另一大亮点,与Taycan Turbo和Taycan Turbo S一样,Taycan 4S同样在后桥的位置配备了一款来自采埃孚的两挡变速箱,在车辆在起步和提速的过程中,变速箱处在一挡,从而更为直接的将动力传递出去。而车辆处于巡航状态下,节能则变得更加重要,这时变速箱将升入二挡,从而获得更多的续航。

Taycan 4S同样也提供了四种驾驶模式,分别是Range、Normal、Sport和Sport Plus。在Range和Normal模式下,Taycan 4S并没有很像是一台跑车,反倒有一点舒适性轿车的味道,整个提速的过程如行云流水一般。当你切换到Sport或者Sport Plus模式下,Taycan 4S则会极大限度的满足你的欲望,虽然在动力上相比Taycan Turbo和Taycan Turbo S还是弱了一些,但由于电动机输出特性的关系,所以在实际的驾驶中不太容易察觉到。此时,你只需要轻轻的踩下油门踏板,便可以感觉到无穷无尽的动力储备呼之即来。

Taycan 4S配备了三腔室空气悬挂系统,具有更为宽泛的阻尼调节范围,并且可以随着驾驶模式和车速,进行软硬及高低的调节。

悬挂的调校上,Taycan 4S与之前试驾过的两个更高版本没有区别,依旧纯粹。悬挂的响应非常的积极,并且极大限度的控制了车身的侧倾,帮助Taycan 4S真正的成为了一台跑车。

总结:每一次重温 都是享受

正如总结的标题中所述,对于Taycan而言,每一次重温都是一种享受。其实在我试驾之前,我也不敢想像我会着迷于一台电动的保时捷,但是Taycan真的让我爱上了它。这次,我试驾的这台Taycan 4S虽然在动力上,还是要比之前试驾的Taycan Turbo S和Taycan Turbo差了一些,但这丝毫不影响Taycan 4S的驾驶品质。可以很负责任的说,Taycan 4S同样出色。

那么相对较低的动力调校换来了什么呢?当然是更为“亲民”的价格,这也让更多的人可以真正的拥有一台Taycan,而不是望而却步。当然了,通过个性化的选装,你同样可以很轻松的让你的Taycan 4S看上去丝毫不逊色于Taycan Turbo S和Taycan Turbo。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 奔驰CLA猎跑/轿车选哪个?明锐旅行版怎样?奥迪A6L宝马5系怎么选

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 105车评——比它实用的没有它好玩,比它好玩的没有它实用

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 初晓敏:惊艳了岁月 温柔了时光 试驾法拉利Roma

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 颜值依旧能打 试驾宝马X4

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 同级少见后独悬 10万级别选不选?| 萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 高效动力赋能新国潮座驾 红旗H5对比本田雅阁

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 早买早享受,晚买享折扣!试驾雪佛兰探界者RS,一款不会买错的车

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 车若初见:后排到底是不是摆设?试驾全新宝马4系

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 踏实可靠还是个性新潮?凯美瑞凯酷真没必要较量!

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 抢先体验Supra 2.0T 值得买吗? | 萝卜北美

    萝卜报告 点赞 0 评论 0