手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
吉利缤越PRO“宝腾版”上市 再度征战东南亚 开启热卖模式
经销商供稿 2020-09-16 16:30:00 118浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

北京时间9月15日,吉利缤越PRO的马来西亚版本,同时也是马来西亚国宝级品牌宝腾汽车(以下简称“宝腾”) 全新推出的紧凑型SUV——宝腾X50在马来西亚丹绒马林工厂正式上市。新车延续缤越PRO的“钢炮”基因,搭载吉利与沃尔沃联合研发的1.5TD 7DCT动力总成,共推出4款配置车型。

这是吉利战略入股宝腾,双方联合推出继博越“宝腾版”X70之后的第二款车型,同时也是宝腾汽车针对马来西亚市场推出的紧凑型SUV。此次上市,意味着吉利汽车全面布局东南亚市场的脚步持续迈进,也是缤越PRO继菲律宾、科威特、白俄罗斯、沙特、卡塔尔等上市后的又一海外“扩张”,是吉利汽车拓展海外市场的又一重要举措,加速全球化战略布局。

作为吉利打造的全球经典车型,宝腾X50原型车——缤越PRO上市以来就展露出“全球车”潜质。面向国内,吉利缤越PRO月月破万,22个月累计销量超23万辆,深受年轻消费群体喜爱,是A级SUV市场唯一站稳脚跟的中国品牌车型。而缤越PRO的海外版——Coolray在菲律宾、白俄罗斯、科威特等国也受到追捧。值得一提的是,去年9月进军菲律宾市场后,2020年1月单月销量位列细分市场第三名,单月市占率高达14.7%。从“中国钢炮”进阶“世界钢炮”,缤越PRO越级产品力在海外也广受好评,正逐步成为思域、卡罗拉那样具有全球影响力的中国品牌车型。

性能远超同级 中国钢炮实力进阶“全球车”

在过去数十年里,中国汽车整体都获得了显著的进步,从设计、操控、动力性能到三大件核心技术、智能化、电气化等各个方面的提升显著。缤越PRO搭载吉利历时4年自主研发的BMA架构,是吉利整合全球化造车资源倾力打造的国际领先全新一代A级车架构。该模块化架构的高拓展性和高灵活性,面向全球进行生产与销售,能全方位满足全球市场需求。造就了缤越PRO的“天生好底子”。

吉利将缤越PRO定位为一台面向年轻消费者的高性能SUV,造型上,保持了吉利3.0车型优秀的细节和品质感的同时,大胆采用了“时光竞速美学”的设计理念,出厂自带的双色车身、战斧式轮毂、红色卡钳、运动大尾翼、碳纤维装饰后视镜、红黑运动格栅、碳纤维装饰下裙、四出排气管等设计。内饰上,打造了环抱式飞行器驾驶舱,运动红黑配色内饰搭配D型皮质多功能方向盘、势能电子换挡器、星舰尾擎空调出风口等极具科技属性的内饰设计元素,由内而外彰显运动基因。

动力层面,搭载了一台与沃尔沃联合研发的1.5TD涡轮增压发动机,最大功率为130kW,最大扭矩255N·m,匹配的7DCT湿式双离合变速箱也是与沃尔沃联合研发,传动效率高达97%,0.2秒内即可完成换挡。7.9秒的0-100km/h加速性能,钢炮动力远超同级。

在科技配置上,缤越PRO也搭载了APA 全自动智能泊车、ICC 智能领航等越级智能安全配置,实现了L2 级别智能驾驶,即使在道路复杂的国家,也能转换灵活、自由穿梭;且缤越PRO还搭载了宝腾与亿咖通联合开发的全新升级版智能生态系统——马来西亚版GKUI19,这让缤越PRO成为名副其实最具科技含量的A级SUV,将为马来西亚消费者打造前所未有的智能互联体验,引领当地汽车工业智能出行新时代。

安全层面,除了原本就已经非常全面的主被动安全体系之外,缤越PRO又针对当下疫情的大背景,推出了中汽研官方等级认证以及德国莱茵TÜV集团“整车级气溶胶过滤防护认证”的真·车规级“CN95”高效复合空调滤芯,能有效保证车内的空气健康与防护。

马来当地化量产,助力吉利扩大全球制造

2017年,吉利对马来西亚“国宝级”汽车品牌——宝腾,完成了49.9%股份的收购,吉利与宝腾这场国家级的复苏振兴是中马两国合作的重要战略,通过更大的技术支持和共同开发的产品,进一步扩大合作范围。在不久的将来,进入东盟市场,助力宝腾成为“马来西亚第一,东南亚前三的汽车品牌”。

之后,宝腾在2018年推出了首款SUV宝腾X70(吉利博越),是宝腾转型高级市场品牌的关键产品,基于吉利博越的良好“基因”,宝腾X70市场反应良好,自2018年12月上市以来,已累计售出40,523台,在同级别的车型中竞争优势凸显,获得马来西亚市场高度认可,促进宝腾品牌向高端化、智能化、年轻化方向持续转变。

宝腾复兴已进入全新阶段,吉利将继续携手宝腾,持续输出高质量产品。此次,推出宝腾X50(吉利缤越PRO)本地化量产车,随着马来西亚汽车制造商宝腾与吉利联合开发的第二款车型宝腾X50的推出,吉利与宝腾继续形成强劲势头。这不仅是吉利不断扩大的全球制造足迹的证明,也是积极带动宝腾汽车在马来西亚市场上成为汽车技术的领军者,实现共赢。

近年来,吉利汽车正全方位立体深化海外布局,通过开放融合投身于打造“全球车”的行列,立志成为全球前十的汽车企业,让我们可以期待像本田、马自达那样在全球拥有无数拥趸的中国品牌的诞生。接下来,吉利缤越PRO也将陆续登陆更多海外市场,壮阔全球市场版图。相信未来,中国钢炮——吉利缤越PRO凭借优秀的产品力也将助力吉利汽车走出国门,参与全球市场竞争,成为中国品牌的“闪亮名片”。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 09年思域多少钱? 508L还是03+? 逸动二手多少钱?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 105车评——放倒五菱后排,小伙子居然在凯捷里干这事!

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 零百加速4s+,20多万的纯电轿跑小鹏P7有点“野”

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——轩逸竞争者,前脸有争议 吴佩今天体验伊兰特

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》红旗H9,中系大行政,这杆旗必须是红旗!

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 《从夏观底盘》宾利欧陆GT:时速超300的底盘该怎么造?

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥选车】豪华品牌家用SUV能买谁?

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 它是你能买到的最贵的2.0T四缸车型!解析奔驰G350如何“割韭菜”

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 150万买2.0的大G?不如买它!评中评探店全新路虎卫士

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 105车评——前驱大狗就不野吗?小伙子Vlog体验哈弗大狗

    吴佩频道 点赞 0 评论 0