手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
Z世代能否卷土重来 起亚K5凯酷对比本田雅阁
网通社汽车 2020-09-07 16:52:00 793浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

中型车市场一直以来是“兵家必争之地”,上半年中型车市场销量中,广汽本田的雅阁凭借101540台销量,成为合资中型车销量之最。

而就在最近,中型车市场当年叱咤风云的东风悦达·起亚带着全新的换代车型K5凯酷高调回归。相比雅阁在设计元素上对于年轻化的表达,全新K5凯酷的做法更加彻底,它将Z世代的标签,赋予到新车之上,其主要的目标群体也就不言而喻了。 

个性与自我表达是Z世代的追求,与“前辈”们有着截然不同的消费观。情怀不再的时候,取悦自己成为了首要目标。

要对的不要贵的: 

凯酷的个性首先体现在配置上的“不拘一格”,全系提供丰富的基础配置,其余配置通过5大选装包的形式呈现,将个性化和自主选择权完全交予消费者。 

要玩出彩,也要追求性价比:

截止到目前为止,全新K5凯酷已经对外公布了预售价。1.5T 7DCT车型的预售价分别为16.18万元与17.18万元,而搭载2.0T 8AT的380T GT-Line尊贵版车型的预售价为18.98万元。从价格上来看,还是相当具有竞争力的,毕竟以雅阁为例,1.5T的顶配车型指导价就已经达到22.98万元。

看完上面的尺寸对比,不免发出感慨,像K5凯酷这样的“三围”,若是穿越回几年前,完全算是一台标准中大型车的尺寸了。即便放在当下,2900毫米的轴距足以傲视群雄。在乘坐空间方面,特别是对于后排的照顾可见一斑。

全文总结: 

对于即将上市的全新东风悦达·起亚K5凯酷来说是挑战与机遇并存,挑战在于中型车的市场主流已经发生改变,市场上的竞争对手林立,消费者的选择比以往更多。并且经过不断的洗牌之后,能在市场中站稳脚跟的对手,都拥有十分强大的产品力。 

但机遇就在于K5凯酷为自己贴上的Z世代标签,它背后有着更年轻的消费群体,它们所拥有的消费观更加独特,像K5凯酷身上充满心思的设计元素,对它们有得天独厚的吸引力。此外,K5凯酷的配置不再是传统车型上那样简单的堆砌或捆绑,而是将自主选择权交换给消费者,非常符合Z世代青年,那种不愿被束缚,突出自身个性的特点。 

而在产品本身来看,K5凯酷除了以设计见长,同时为Z世代消费者提供比对手更强的动力选择,充分满足了Z世代消费者热爱驾驶的特性。所以抓住问题的关键,逆袭翻盘,重回C位不是梦。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 现代伊兰特对比日产轩逸:放飞自我能力压轩逸吗?

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 长城WEY坦克300的内饰 有两点让我印象非常深刻.

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 2020北京车展 日产展台惊现“女神” 残缺美难以释怀

    爱极客 点赞 0 评论 0
  • 全网首发!全新宝马M3 M4除了惊艳还能说什么?| 萝卜小报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • CS75 PLUS顶配和领克01纯PRO怎么选? 探岳和途岳有什么区别

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 高合HiPhi X ,68万-80万元,限量3000台,劝退不?

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 初晓敏:胜似换代的中期改款 奔驰新E级会有哪些变化?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 震哥VS寅哥 怎么聊这台沃尔沃S60才好?| 萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 《胖哥试车》国潮当道 上汽荣威RX5 PLUS

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 科技让出行更便捷,开途锐体验机长表哥的一天【观冬煮】

    车扯 点赞 0 评论 0