手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
自动驾驶界黑马? 百度硬件平台ACU正式量产下线
网通社汽车 2020-07-31 15:32:00 307浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

近日,网通社从官方了解到,百度携手业内重量级合作伙伴伟创力,在苏州吴中工厂举行了Apollo Computing Unit (ACU)量产下线发布仪式。这代表全球首个量产自动驾驶计算平台ACU正式下线,这款平台将率先应用于威马汽车。

这款量产的ACU平台将在今年下半年率先应用于百度与威马联合开发的Apollo Valet Parking(AVP)自主泊车产品,威马汽车也将成为国内首家量产落地AVP自主泊车解决方案的车企。

百度自动驾驶技术部总经理王云鹏表示,ACU量产下线预示着我们在车规级功能安全、自动驾驶产品商业化以及软硬件供应链管理方面能力的显著增强。

百度和伟创力于2018年6月签署战略合作协议,为自动驾驶、智能网联和智慧交通领域提供全面、系统、可靠的解决方案。同年,百度在GTC大会(GPU技术大会)上发布了自动驾驶可量产产品Apollo Pilot和专用计算平台ACU。

ACU分为多个系列产品,包括ACU-Basic、ACU-Advanced 和ACU-Professional,能够支持5路摄像头,12路超声波雷达,预留毫米波雷达和激光雷达接口。目前,ACU量产生产线年产能可达20万套。

搭载ACU硬件平台车型的落地,能够实现百度AVP自主泊车方案,完成通过手机APP端发出指令,远程“遥控”车辆完成停车或驶出车位的动作。

百度AVP自主泊车方案能够适应用户在不同场景下的需求,针对家/公司固定场景和交通枢纽、商业中心等公共场分别打造了Home-AVP和Public-AVP。自主泊车的落地将是百度实现L4级自动驾驶技术中的重要一环,从自主泊车方案到L4级自动驾驶,完成底层技术积累。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • PHEV弯道超车 结果呢?试比亚迪唐DM 2021款 | 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 2020成都车展 自主品牌豪华旗舰轿车 红旗H9

    爱极客 点赞 0 评论 0
  • 外观不输硬派越野,但也有颗“城市心”。哈弗大狗成都车展抢先看

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • AMG A45s号称地表最强2.0T!看到它的一刹那别的车都黯淡了…

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • X丝秒变高富帅,全新起亚K5能挑起复兴起亚的重任么?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 荣威首款MPV车型IMAX8亮相,霸气外观气势不输埃尔法

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 成都车展:红凤凰 静态实拍玛莎拉蒂Ghibli Fenice限量版

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 兰博基尼携超级SUV Urus全新珍珠漆特别版首次亮相

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 全新一代奔驰CLA发布!这颜值还买啥A级?

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 长城全新柠檬平台打造的第二款车型哈弗大狗

    汽车评中评 点赞 0 评论 0