手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
发挥退役电池剩余价值! 五菱储能电站投入使用
网通社汽车 2020-06-30 15:03:00 139浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

日前,网通社从上汽通用五菱官方获悉,宝骏基地兆瓦级大型光伏风能一体化梯次利用储能电站正式投入运营,蓄电量达1000kWh,具备250kW的额定功率。值得注意的是,储能电站是由宝骏E100、宝骏E200研发阶段的退役动力电池搭建而成。

上汽通用五菱对宝骏E100、宝骏E200退役电池进行检测重组,达到可利用标准后再进行循环使用,用于打造储能电站。储能电站通过智能微电网技术,在用电低谷时从电网蓄电,日常还通过光伏和风能发电系统吸收太阳能和风能转化为电能,存储于储能系统。当用电高峰时释放电能给电网供电,有效填补电力缺口降低电网压力。

此外,上汽通用五菱还对V2G/V2H、基地拖车和叉车以及AGV小车锂电池、车载太阳能光伏技术投入大量研究,构建全新的能源生态体系。未来,宏光MINI电动车的退役电池也将进行梯次循环利用。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 全新福特探险者,纵置后驱大7座,30多万的美系猛男值不值得买?

    刘老师说车 点赞 0 评论 0
  • CN95滤芯+等离子净化器 科技武装到牙齿 新WEY VV6实测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 想不火都难 大溜背配双尾翼 探岳X轻松问鼎20万级实力颜王

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 让保时捷做电动车的后果 就是这样……|技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评:把A4L和新3系放在一起,发现他俩竟然性格互换了?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 比亚迪汉EV实拍:打破你对比亚迪的所有固有印象

    新车评 点赞 0 评论 0
  • YYP颜宇鹏评测领克03+对比别克君威GS,谁才是家用性能车之最?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • “不纯粹”的好玩 试驾领克05|萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道:油腻中年大叔千万别买长安UNI-T

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 全新林肯飞行家Aviator 重新定义“美式豪华”

    吴佩频道 点赞 0 评论 0