手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
科学修车,奔向新维修时代 ——第八届云山汽修大会圆满落幕
车迷之家 2020-06-30 09:07:00 89浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

6月27日,由华胜集团主办的“科学修车,奔向新维修时代”2020第八届云山汽修大会在广州圆满落幕!

本届大会以科学修车、奔向新维修时代为主题,汇聚蔚来、途虎、新康众、快准车服、三头六臂、小拇指、日本电装、壳牌、嘉实多、美国PPG以及权威资本合伙人、资深产业研究专家行业意见领袖、后市场企业经营者、媒体记者等超过400位产业精英,多角度解读后疫情时代汽车后市场发展趋势,深度探讨汽修产业转型升级之道,共享汽修门店经营新模式,助推汽修行业逆境破局、共觅商机。

重磅!行业首份《汽车维修服务标准白皮书》正式发布

在本届大会上,华胜重磅发布的行业首份《汽车维修服务标准白皮书》,首度公开了华胜22年维修服务标准和维修大数据指数,成为会议最大的亮点。

在新使命“让客户车辆维修服务选择不再难,让天下没有难开的修理厂,塑造新的商业文明”的驱动下,华胜探索性地编制了《汽车维修服务标准白皮书》。华胜集团董事长、总裁周大军先生强调:“汽修行业现状最缺的就是标准,构建行业标准是华胜发布白皮书的初心,并把华胜这些年的实践和经验向大家汇报,与行业共享。”

华胜的行动和行业白皮书都只是一个开端。周总呼吁更多权威行业机构、专业院系、行业领袖参与,协同各方力量共同完成行业标准的构建,推动产业标准化、规范化健康发展,共建科学修车的新维修时代文明。

科学修车,汽车维修服务标准再定义

基于华胜多年以来维修标准化、产品化、数字化的经验沉淀,周总在会上首次提出了“科学修车”的理念,以科学修车为总纲,打造汽车新维修服务体系,从而引领和驱动独立售后市场标准化、数字化发展。这是华胜用科学的精神、态度和方法,总结了22年间“修车”经营实践和转型探索的经验。

科学修车是华胜在汽车维修领域22年开疆拓土的一把利器。周总表示:“科学技术是第一生产力,在汽车维修门店一样适用。在车辆结构分类基础上的‘数字化中高端汽车三甲医院’专业科室建设及推广实践,是科学修车的核心内容。”未来,华胜将以服务领先、效率驱动、全价值链运营三大发展战略,构建华胜产业竞争力和竞争壁垒,以科学修车重新定义汽车维修服务标准,打造中国最大的数字化中高端汽车三甲医院服务网络。

构筑汽配行业新生态,力促多方共赢

华胜集团高级副总裁邱立强先生以《持正见、秉正心、出正品——持续创造用户价值》为主题,分享了华胜、极配成长经营经验,以及未来的经营探索。

后疫情时期,汽修行业将加速洗牌、整合,产业化、数字化转型成必然。在主题演讲上,邱立强指出,华胜22年所取得的成绩,关键在于对自身定位的清晰认知和坚持做对的事。一直以来,华胜都以技术为核心,为客户提供品质服务并赢得广泛好评。在这样一个既有技术基础又有群众基础的前提下,极配再通过数字化连接,深度整合行业优势资源,从上游资源获取、到配送,再到门店经营,形成一个有效的生态链,进而为终端修理厂、为用户,提供一站式产品解决方案,促进多方共赢,推动汽修汽配行业经营新发展。

尽管时代在变、行业环境也在变,但无论之于华胜还是极配,都始终秉着开放的心态,拥抱变化,回归本质,持续打造“共建、共享、共融、共赢”联盟共同体。

华胜“梦想 ”计划,让天下没有难开的修理厂

会上,华胜连锁执行副总经理胡平辉先生,代表华胜正式推行城市“梦想 ”计划,通过全新渠道合作模式,招募全国各地心怀汽修梦的城市合伙人,与更多志同道合的主机厂、经销商、优质修理厂建立密切的合作关系,共同推进产业城市布局,构建超越普通区域连锁结构、良性的、充满活力的、可持续发展的区域生态。

“我们希望在未来三年里招募1000 城市合伙人,扩大华胜在全国的城市网络布局,打造中国最大的数字化中高端汽车三甲医院服务网络,向“天下没有难开的修理厂”的终极目标再进一步。”胡总表示,“多数人因看见而相信,少数人因相信而行动。将梦想付诸于行动,华胜助力有梦者一路同行!”

以用户为中心的生态赋能型组织,致胜关键

华胜集团CHO郏洪涛先生发表了《汽修-汽配赋能型生态组织打造》主题演讲,分享了美的、安踏等标杆企业组织建设案例,深度解读华胜组织模式。

华胜未来将致力于打造以用户和客户为中心的生态赋能型组织模式、“内外结合、生态型”赋能平台、“行业赋能中台”华胜大学,为行业批量输送高质量人才,最终成为成为数字化整体解决方案服务商、成为汽车服务行业人才整体解决方案服务商。郏总表示:“华胜将以强大的组织能力,应对外部经营环境的不确定性,以创业初心携手打造强大的后市场行业战略与组织致胜能力,实现华胜的企业目标。”

泡沫之后,回归商业本质

来自投中资本合伙人李充、申万宏源董事总经理谢景晖,共同分享《产业投资N问:在泡沫经济中如何把握确定性机会》,解读资本机构对连锁维修企业的投资逻辑。李充先生表示,“泡沫之后,投资转而更为看重企业的持续盈利能力。股权投资的最终目标是追求成功退出并收获绝对回报,回归商业本质、拥抱创新科技赋能的企业,将更能受到资本喜爱。”

申万宏源董事总经理谢景晖在剖析汽车后市场行业发展趋势后提出:“后疫情时期,产业链纵向整合加速,必将重塑后市场行业生态。未来,豪华车和新能源市场将成为汽车行业焦点。”

以客户为中心,方能立于不败之地

如何在疫情下逆势破局,实现持续有效增长?无论是世界级标杆企业的华为,还是造车新势力头部企业蔚来,均选择了以客户为中心的运营模式。

作为世界级标杆企业,华为成功的商业模式和成长经验已成为经典案例,广受追捧。大会现场,前华为原大中华区副总裁刘善超先生以《突破瓶颈,有效增长——解密华为持续增长之道》为主题,从文化、战略到组织等多维度分享华为持续增长的关键立业之本。

现场,刘善超介绍道:华为从活下去,到商业成功,有赖于其一直将“为客户服务是企业发展的唯一理由”奉为真理并付诸实际行动。在宏观业务层面,华为厚积薄发、开放合作,把企业物质财富最大化转化为企业发展的势能,提升内生动力;同时开展与业界合作,构建生态,“深淘滩、低做堰”,促进产业链共赢。在微观层面,华为以人力资源为活力引擎,布局全球能力中心,激发员工创造价值的活力。

在以客户服务为导向这点上,蔚来汽车用户运营副总裁魏健先生与之不谋而合。他强调:“蔚来始终以成为全球范围内第一家‘用户企业’为目标,通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,致力于用户创造愉悦的生活方式。”

本届大会在行业各位大咖独立主题演讲之外,更设有两场圆桌论坛环节,携手新康众、日本电通、小拇指、快准车服、三头六臂、PPG、迪威欧亚等企业领袖围绕汽修厂的赛道机遇与选择、供应链的谋变与赋能进行了专项主题讨论。

会议提出,疫情加速了汽车后市场的整合、转型升级,集中化、规范化、数字化的路径不可避免。升级终端门店服务质量,加强线上线下结合的能力,利用渠道变革等方式链接供应链与维修终端,构建汽车维修标准化和数字化能力,运用品牌化、连锁化模式将规模效应扩大至整个行业,才能更好地推动行业向前发展。

因势而谋、顺势而为,第八届云山汽修大会已圆满落幕。华胜始终坚持“让客户车辆维修服务选择不再难、让天下没有难开的修理厂、在汽车维修服务行业塑造新的商业文明”使命,联动行业各界力量,共同构建维修服务行业标准,赋能汽修门店运营,共建科学修车的新维修时代文明,共同推动汽修行业持续向好发展。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 全新福特探险者,纵置后驱大7座,30多万的美系猛男值不值得买?

    刘老师说车 点赞 0 评论 0
  • CN95滤芯+等离子净化器 科技武装到牙齿 新WEY VV6实测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 想不火都难 大溜背配双尾翼 探岳X轻松问鼎20万级实力颜王

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 让保时捷做电动车的后果 就是这样……|技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评:把A4L和新3系放在一起,发现他俩竟然性格互换了?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 比亚迪汉EV实拍:打破你对比亚迪的所有固有印象

    新车评 点赞 0 评论 0
  • YYP颜宇鹏评测领克03+对比别克君威GS,谁才是家用性能车之最?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • “不纯粹”的好玩 试驾领克05|萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道:油腻中年大叔千万别买长安UNI-T

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 全新林肯飞行家Aviator 重新定义“美式豪华”

    吴佩频道 点赞 0 评论 0