手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
助力新能源转型 一汽丰田新能源分公司项目启动
网通社汽车 2020-06-29 17:36:00 121浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

6月29日,网通社从官方获悉,一汽丰田新能源分公司项目正式启动。随着新能源分公司项目的启动,标志着一汽丰田新能源战略全面落地。根据规划,一汽丰田新能源分公司将建设拥有世界一流、高自动化、高柔性化、高品质保障、生态环保的新能源工厂,未来将承担一汽丰田新能源新车型的生产、研发等任务。

活动现场,天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君,天津市副市长王卫东,中国一汽董事长、党委书记徐留平,中国一汽副总经理邱现东,丰田汽车公司执行董事、中国本部长上田达郎,一汽丰田总经理柴川早人,一汽丰田党委书记、常务副总经理黄勇,资讯媒体及经销商、建设者、一汽丰田干部员工代表等领导和嘉宾分别通过现场出席和视频出席的方式,共同见证了一汽丰田新能源分公司项目的正式启动。

早在2017年12月18日,丰田汽车就公布了2020-2030年的新能源车型挑战计划。计划指出,到2030年丰田在全球市场将实现550万辆以上的电动化汽车年销量,其中零排放的纯电动及燃料电池车型力争年销量达到100万辆以上。同时从2020年起,丰田以中国市场为开端加速导入纯电动车型。2025年前,其在全球市场销售的纯电动车型数量将扩大到10种以上。

一汽丰田 奕泽IZOA E进擎

作为丰田在国内新能源战略的重要组成部分,经过18年的发展,一汽丰田在中国市场已累计获得超过800万用户及家庭的喜爱和信赖,成为推动中国汽车行业稳步向前发展的中坚力量。面对新能源转型的历史节点,一汽丰田依托双方母公司,利用全球领先的技术和资源储备,制定了一汽丰田新能源行动计划,导入代表丰田全球最高技术和安全水平的新能源全新平台,不断充实和扩大“HEV”、”EV”等产品和销量。

丰田汽车执行董事、中国本部长上田达郎

丰田汽车执行董事、中国本部长上田达郎通过视频发来祝福,希望整合后的一汽丰田能走向更加飞跃成长的时代,能把更多成果呈现给更多人,为了赢得中国用户的笑脸而不断努力。

据介绍,此次启动建设的一汽丰田新能源工厂通过导入丰田全球最领先的技术,实现了真正意义上的智能制造、绿色制造、创新制造。其中,在智能制造方面,实现了贯穿生产工艺全过程及工程间传输的全部自动化。通过信息系统的广泛应用,大大缩短了交货时间,且实现了多车型混流生产,提高了生产线的应对能力;在绿色制造方面,从厂房、设备、工艺等方面入手,实施多项节能减排举措,单台CO2排放量降低18%,VOC排放量降低50%;在创新制造方面,导入了丰田最先端的技术和新工艺,在提高品质、性能、轻量化、降低成本、提高能源利用率实现了大幅度的提升。

目前,一汽丰田在新能源产品方面已相继投放了包括卡罗拉双擎、拉罗拉双擎E 、亚洲龙双擎等混动、插电式混动车型,以及首款纯电动车型奕泽IZOA E进擎。随着新能源分公司项目正式启动,一汽丰田在新能源车型研发、导入等方面将进一步提速,并助力完成丰田在华的新能源转型和布局。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 全新福特探险者,纵置后驱大7座,30多万的美系猛男值不值得买?

    刘老师说车 点赞 0 评论 0
  • CN95滤芯+等离子净化器 科技武装到牙齿 新WEY VV6实测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 想不火都难 大溜背配双尾翼 探岳X轻松问鼎20万级实力颜王

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 让保时捷做电动车的后果 就是这样……|技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评:把A4L和新3系放在一起,发现他俩竟然性格互换了?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 比亚迪汉EV实拍:打破你对比亚迪的所有固有印象

    新车评 点赞 0 评论 0
  • YYP颜宇鹏评测领克03+对比别克君威GS,谁才是家用性能车之最?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • “不纯粹”的好玩 试驾领克05|萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道:油腻中年大叔千万别买长安UNI-T

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 全新林肯飞行家Aviator 重新定义“美式豪华”

    吴佩频道 点赞 0 评论 0