手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
脱下绅士的外衣 试捷豹全新F-TYPE P380硬顶版
网通社汽车 2020-06-24 13:55:00 375浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

JAGUAR捷豹是一家拥有传奇色彩的英国汽车品牌。“捷豹的每辆汽车都要以诱人设计、卓越性能和精湛工艺著称”,这是捷豹创始人威廉·里昂斯爵士在品牌创立之初时为捷豹定下的基调。在这85年的时间里,捷豹在全球各大赛事中荣获了不少荣誉,且推出了像XK120和E-TYPE等经典作品。

目前,F-TYPE可谓是该品牌最具代表性的车型,它集成了捷豹优美和运动的特质。在2020芝加哥车展中,捷豹F-TYPE迎来了中期改款(国内称为全新F-TYPE)。如今,这款新车型引入国内并推向了市场。

全新F-TYPE在国内共推出了5款车型,有双门硬顶版和双门软顶敞篷版两种车身形式以及两种动力组合,官方指导价58.20万-91.80万元。本次试驾的车型为P380全驱R-DYNAMIC硬顶版,试驾车还选装了全景天窗、座椅加热/通风/记忆和自动泊车等配置。

车身尺寸上,由于全新F-TYPE的前脸进行了重新设计,导致新车的车身长度所有减小,达到了4470毫米,其它方面保持不变。如果您想了解新老F-TYPE有何不同,可点击下方图片进行查看。

捷豹设计师通过对F-TYPE的前脸进行重新设计,使得全新F-TYPE少了一些老款车型中优雅的气质,反而营造出了更具攻击性的前脸,从而让新车看上去更加凶猛,更具视觉冲击力,符合当今跑车的定位。如果您想让自己的F-TYPE与众不同,捷豹提供了25种外观配色、黑色外观设计套件、多种轮圈样式和后扰流板等方面的选装。

全新F-TYPE的车内基本没有改变,方向盘依然采用了老款的样式,对于跑车来说这款方向盘显然不够运动。好在,如果您想增加车内的运动氛围,可以选装更为鲜艳的内饰配色、碳纤维中控台和红色的安全带。与此同时,全新F-TYPE在车内配置层面上也可根据用户需求进行选装。此外,若想进一步增加实用性,捷豹还提供了雨伞架和行李箱侧网兜等选装配件。

在如今新能源汽车盛行的时代,百公里加速进5秒的车型不在少数,但缺少了声浪就犹如再精彩的电影,没有了声音,很难勾起我们观看的欲望。

打开车门,进入车内,踩下刹车,按下启动按键,这些已经肌肉记忆化的无聊过程,在启动F-TYPE的那一瞬间被打破。毫无防备的“呼隆呼隆”的排气声浪,不仅激起了我驾驶的欲望,同时也吸引了路人的目光。嗯,这本来就是开跑车应该有的样子!

F-TYPE配备有可变阀门的排气系统,但不管在阀门开启还是关闭的状态。只要启动发动机,排气就会有3-4秒的轰鸣,当发动机的转速稳定下来,排气声浪也就逐渐地安静了下来。

在城市中驾驶F-TYPE,只要你的右脚温柔,380马力的3.0T V6机械增压发动机还是温柔可控的。随着油门踏板的一点点深入,动力会给你相应的回馈,显得非常线性,一点也不突兀。尽管在拥堵或者蠕行的路况下,驾驶F-TYPE毫无压力。与此同时,8速自动变速箱换挡平顺,很难被察觉。若你温柔驾驶,F-TYPE就如XEL一样,没有特别明显的不同。

但坐在一辆跑车的驾驶位,是很难让你心平气和温柔的驾驶。当然,F-TYPE也在随时为你的热情准备着。调整到运动模式,深踩油门踏板,随着发动机转速的提升,8速自动变速箱能够迅速做出反应,以降至合适的挡位,随后便能立刻感受到F-TYPE所带来的加速感。

对了!此时的你需要打开排气阀门,悦耳的排气声浪就犹如加速过程中的调味剂一般,随着发动机转速不断的提升,高亢的排气声浪会让你兴奋。在视觉、触觉和听觉的多重刺激下,你的肾上腺素被激发,从而让你沉浸在这个快乐的过程中。

手动模式下,8速自动变速箱的响应速度丝毫未减。在拨动换挡拨片的一瞬间,变速箱就能调整至你想要的挡位。若在急加速的情况下,变速箱的换挡过程不再柔和,铿锵有力的换挡过程身体都能如实地感受到。当逐级降挡时,发动机会有降挡补油的动作。在每一次降挡补油的过程中,排气的声浪都会让你不断的亢奋。

虽然方向盘的样式没有改变,但握感依旧非常出众。方向盘的转向力度适中,并没有像其它跑车或者运动型车那样偏沉。即使车辆在低速行驶时,女性也能非常轻松的驾驭。方向盘的指向性同样值得称赞,它并不会很“贼”,但依然拥有指哪打哪的指向性,能够给你带来很强的信心。

F-TYPE的前后悬架均为双叉臂式结构,避震器的阻尼可以软硬调节。其实,尽管在普通模式下,F-TYPE的悬架系统依然拥有出色的路感,路面中轻微的破损甚至石头都能清晰地传递至你的身体。通过减速带时,车轮没有任何多余的弹跳,干净利落。

若切换至运动模式,悬架给人的感觉会更加的紧绷,路感更加的清晰,路面上每一丝的变化都能被身体轻松地察觉。当然,这也带来了更强的支撑性。在高速通过弯道时,你几乎感受不到车身的侧倾,再加上295的宽胎,使得F-TYPE在弯中的极限很高。与此同时,运动型一体式座椅也能很好的固定身体,以免身体过多的与侧向G力进行对抗。

捷豹还为F-TYPE提供了“可调动态模式”功能的选装。该模式可对F-TYPE的油门踏板响应,变速箱换挡时机,转向力度和悬架软硬进行单独的设置和调节,选装价格为1.78万元。试驾车没有选装这项配置,因此未能进行体验。

总结:全新捷豹F-TYPE拥有能够激发你肾上腺素的运动感,再加上换装了更具攻击性的前脸,使得这款新车仿佛脱下了绅士的外衣,变得更加富有激情。

当然,对于购买F-TYPE这类跑车的人群来说,彰显个性也是至关重要的,谁也不想自己的车买来之后就被撞衫。因此,捷豹提供了包括颜色、材质、外观内饰的套件和配置层面等多方面的选装。如果您的钱包够厚,定制一款完全符合自己性格的F-TYPE丝毫不成问题。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 全新福特探险者,纵置后驱大7座,30多万的美系猛男值不值得买?

    刘老师说车 点赞 0 评论 0
  • CN95滤芯+等离子净化器 科技武装到牙齿 新WEY VV6实测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 想不火都难 大溜背配双尾翼 探岳X轻松问鼎20万级实力颜王

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 让保时捷做电动车的后果 就是这样……|技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评:把A4L和新3系放在一起,发现他俩竟然性格互换了?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 比亚迪汉EV实拍:打破你对比亚迪的所有固有印象

    新车评 点赞 0 评论 0
  • YYP颜宇鹏评测领克03+对比别克君威GS,谁才是家用性能车之最?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • “不纯粹”的好玩 试驾领克05|萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道:油腻中年大叔千万别买长安UNI-T

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 全新林肯飞行家Aviator 重新定义“美式豪华”

    吴佩频道 点赞 0 评论 0