手机版
主站
新闻
进军电动市场的先锋之作 试驾东风标致e2008
阅读 3070 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2020-05-19 14:06:00

PSA集团作为欧洲第二大汽车制造商,目前正在向电气化的方向快速转型。在中国市场中,2020年是PSA集团在华实现电气化战略的元年,集团将有5款新能源汽车在华上市销售。其中,就包括了东风标致的首款纯电动SUV e2008。作为东风标致进入中国新能源市场的开路先锋,e2008能否满足中国消费者的使用需求?它有何亮点,能否在市场中脱颖而出?

东风标致e2008可以看作是全新一代2008的电动版车型,两车在外观和内饰等设计方面几乎保持一致,但会根据e2008电动车的定位进行细节化的调整。同时,e2008采用了电动车专属平台eCMP平台打造,该平台更能满足电动车的一些特性。此外,新车共推出了两款车型,预售价18万元起,将于5月20日上市销售。

东风标致e2008的前置单电机能够输出120千瓦的最大功率和260牛米的扭矩。从参数上看,这样的动力水平能够满足驾驶者日常在城市中的使用需求。与此同时,这款车型还提供了经济、标准和运动三种驾驶模式可以选择。

不得不说,标致的工程师对悬挂的调教确实有一手。该车悬架的调教既提供了舒适性还保留了一些运动感。

至于大家所关心的续航方面,e2008 360公里的续航在如今的市场中算不上出彩。好在实际的续航里程较为准确,与公布的巡航里程不会出现太多偏差。城市中驾驶,我建议使用经济模式,因为在续航里程得以保证的前提下,动力也能满足使用,且乘坐的舒适性也有所提升。

车身尺寸方面,东风标致e2008在车长和轴距方面优势明显,分别达到了4312毫米和2612毫米,比同级产品北京现代昂希诺电动车多了117毫米和12毫米。而在车身高度上,e2008是图中三款车型中最低的一款车型。

东风标致e2008整体的造型设计时尚可爱,獠牙式的灯组又较为犀利,具有很强的视觉冲击,有一种柔中带刚的感觉,非常适合年轻的男性和女性消费群体。值得一提的是,东风标致并没有因为e2008是纯电动车的属性,就花里胡哨地在外观上做过多的调整,而是仅仅增加了一些徽标,从而保持了与2008相同的设计风格,这点非常难得。

总结:东风标致e2008是一款注重设计感的产品,尤其是内饰方面。它没有使用新能源厂商惯用的方法在内饰中放置大尺寸的中控屏来增强科技感,而是通过设计师高超的设计手法,用富有层次感和立体感的内饰,时尚的配色以及3D液晶仪表盘来增加它的未来感。除了设计层面以外,e2008的驾驶质感也十分出众,是一款开起来舒适且有乐趣的产品。

在城市内驾驶,虽然e2008的360公里续航里程已基本满足使用需求,可如今竞品车型和自主品牌产品动辄400-500公里的续航里程,反映出e2008在续航方面的短板。由此可见,若你十分看重设计感和驾驶质感,且平时用车充电比较方便,那东风标致e2008是一个不错的选项。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402