手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
既好开又省油 别克新款英朗48V轻混技术解析
网通社汽车 2020-05-19 14:01:00 646浏览 编辑:chefans-zsy

购车

收藏

分享

0

4月30日 ,2021款别克英朗48V轻混动车正式上市,共推出两款车型,1.3T轻混动精英型售价12.59万元,1.3T轻混动进取型售价11.99万元。

作为上汽通用旗下首款搭载48V轻混技术的车型,同时也是这个价格区间内唯一一款合资品牌的轻混动车型,2021款别克英朗轻混动车的推出,体现了上汽通用“提升传统驱动系统效能”与“发展新能源技术”两条腿走路的战略思想。 

那么,这套48V轻混技术有何独特之处呢?

2021款英朗轻混动车所搭载的48V轻混系统,由48V电机、48V动力电池、电源管理模块和混合动力控制单元组成,能够实现制动能量回收、敏捷启停、电动助力、电动怠速、智能充电等电气化功能,降低整车油耗,提升驾驶品质。

这套轻混系统还能将车辆减速、制动时产生的能量转化为电能,并储存在48V动力电池中。在混动技术助力下,2021款英朗轻混动车起步更轻快、加速更平顺、驾驶更安静,同时综合工况百公里油耗只有5.3L,比非混动车型节油8.6%。

48V电机则可以更快速、更平顺地启动发动机。加速时,以油电混合驱动,提升系统效率;减速时,48V电机可输出动力维持发动机转速及附件运转,延长发动机减速断油时间, 取得更好的降噪减振效果,并降低整车油耗。

启动阶段

车辆在静止状态下启动,或自动启停后的在启动的瞬间,48V电机能够提供足够的扭矩,并在0.4秒内快速“唤醒”发动机至怠速状态,不仅动力响应迅捷无延迟,发动机的启动过程也更加舒适平顺。

起步阶段

在车辆起步加速过程中,如果电池电量大于30%,iBSG电机能够助力整车5Nm-20Nm的扭矩,在提升加速性能的同时优化发动机效率,有效降低油耗。

智能充电

电池可通过两种方式充电,一种是在车辆匀速行驶或是小油门加速的过程中,混合动力控制单元(HCU)会根据电池电量和发动机最优工况等特点,进入智能充电模式,一方面将发动机保持在高效率区间工作,另一方面将动力的冗余部分转化为电能,储藏在动力电池之中,用于后续的混动功能,降低整车油耗。

制动能量回收

另一种充电方式就是动能回收,当车辆处于断油滑行或制动减速的过程中,传动系统通过反拖iBSG电机产生电能,并将电能储存在动力电池当中,将电能储存于48V动力电池中,实现制动能量的回收。

电动怠速阶段

当车辆在进行滑行或是低速状态下的时候(制动或减速过程中且时速20KM以下的路况),48V轻混系统可以通过iBSG电机输出动力,来维持发动机转速以及其它车载附件的正常运转,这一阶段发动机完全停止喷油。

总结来说,2021款英朗轻混动车的技术特点可以归纳为“三轻”。

1、轻快(起步):通过48V电机快速启动发动机,实现发动机敏捷启动,车辆启动响应更快、更平顺、更安静,提升驾驶品质。而电子助力则能够帮助车辆更快速的启动。

2、轻耗(省油):电动怠速及智能充电能够使车辆变得更加高效节能。

3、轻静(降噪):提升整车的NVH,为消费者提供更加舒适的驾乘体验。

另外,这套48V轻混系统严格按照通用汽车全球动力总成开发流程,进行了零部件、子系统和整车耐久性验证,达到启停50万次和使用里程24万公里的耐久寿命要求,可靠性更高。

自2015年上市以来,别克英朗已经收获超过150万车主的信赖,是别克品牌在中国市场最受欢迎的一款车型。全新的48V轻混系统基于现有整车架构打造,在燃油版车型的基础上,大幅提升驾驶感受及燃油经济性。而产品力的提升,有望进一步拉动英朗的市场表现。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
11.99 - 12.59万(厂商指导价)

全部经销商

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 新车才卖8万5,3年8.5万公里的二手别克英朗还有性价比吗?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 美系小毛病多吗?盘盘2年2.5万公里3缸英朗

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 【扯扯车】优惠力度夸张 加速快过GK5!褥子辣评别克英朗

    爱极客 点赞 0 评论 0
  • 德美日紧凑级轿车怎么选?对比横评明锐/英朗/轩逸

    玩车TV 点赞 0 评论 0