手机版
主站
新闻
帕萨特中汽研碰撞测试成绩出炉:“五星”回归 帕萨特
阅读 29300 | 评论 0新闻来源:新车评编辑:chefans-zsy发布时间:2020-05-07 10:19:00

今年4月中旬,上汽大众旗下的帕萨特车型在中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称中汽研)完成了C-NCAP标准的碰撞测试。近日,该次碰撞成绩正式出炉,帕萨特最终的综合得分率为91.4%,同时也拿到了“五星”的安全评级。 

信息显示,本次测试的帕萨特具体车型为330TSI精英版。按照《C-NCAP管理规则(2018年版)》的随机抽样原则,测试车辆全部由汽车测评管理中心独立从4S店购置,采购车辆及零部件费用支出约256万元(除帕萨特外,本批测试车辆还有传祺GA6、吉利几何A、本田皓影)。全部车型按照C-NCAP管理规则依次进行AEB试验、行人保护试验、三项实车碰撞试验以及鞭打试验,并完成评分和星级评定。每款车型的每项试验安排均在C-NCAP官网上提前通知。 

在2018版规则中,C-NCAP首次开始使用综合得分率的概念:以乘员保护、行人保护和主动安全三个部分的综合得分率来进行星级评价。相比之前的15版,18版的变化最主要的变化是:1、增加行人保护试验及评价;2、增加车辆自动紧急制动系统(AEB)试验及评价;3、修改了侧面碰撞可变形壁障的参数;4、提高了鞭打试验速度;5、增加了纯电动汽车/混合动力电动汽车的试验程序和评价方法。 

在中汽研C-NCAP的具体碰撞测试规定中,正面100%重叠刚性壁障碰撞的要求车速为50km/h;正面40%重叠可变形壁障碰撞的要求车速为64km/h;同时鞭打测试的速度要求为20km/h。 

具体碰撞测试方面,正面100%重叠刚性壁障碰撞测试中车辆得分17.667分(88.34%)。车头吸能区充分溃缩吸能,车身使有效阻挡了发动机舱零件的侵入,乘客舱结构保持完整,没有对车内人员造成二次伤害,车门可正常开启。 

侧面碰撞试验得分20.000分(100.00%),测试车辆被撞击侧的结构发生正常形变,有效的缓冲了来自侧面的撞击力,车身结构基本完好。被撞击侧的侧气帘顺利打开,对侧车门可保持正常开启,有利于车内乘员及时逃出和后续救援。 

正面40%碰撞试验得分19.391分(96.96%),车头的溃缩吸能区域充分变形吸能,A柱没有发生变形,车身结构保持完好;气囊全部打开,车门保持正常开启;碰撞过程中没有产生明火。 

鞭打试验方面,帕萨特得分4.342分(86.84%)。可能大部分朋友对鞭打试验相对陌生,其实该实验主要模拟的是追尾事故,考验的是车辆头枕在发生事故时对乘客颈椎的保护程度。而乘员保护、行人保护以及主动安全方面,帕萨特得分分别为66.400分(94.86%)、10.879分(72.53%)与14.068分(93.79%)。

结合以上成绩,在中汽研的C-NCAP碰撞测试中上汽大众帕萨特取得了不错的成绩。同时也得到了现场中汽研工程师的认可。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

全媒体
  • 商务首选?就是它!试驾上汽大众帕萨特

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 请问领克03怎么样?帕萨特还有混动车型?

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 南北大众的对决!迈腾/帕萨特 你会选择谁?

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 问题四则:全新帕萨特与2019款迈腾,选哪款?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 同样预算选A级还是B级?我们拿全新一代速腾和帕萨特仔细比较了下!

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 鲜肉还是大叔?都是大众,但味道可完全不一样

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 2月汽车销量大幅下滑,但依然有几款车卖得还行

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 大众帕萨特化身"宽体美少女",为了姿态半年开废20条轮胎!

    改装车 点赞 0 评论 0
  • 手握24万买帕萨特、迈腾还是凯美瑞?讴歌TLX-L和CDX可以入手吗?

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 从爸爸的手上接过大众帕萨特,改装后作为留给孩子的礼物!

    改装车 点赞 0 评论 0
相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402