手机版
主站
新闻
2020年度美国五款最低油耗新车 纯电动车特斯拉一支独秀
阅读 60910 | 评论 0新闻来源:新浪汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2020-04-24 10:03:00

按照美国SAFE法规要求(类似于中国的双积分政策),虽然特朗普政府已经把原定2026年达到的平均燃料经济性从4.36 L/100 km降低到了5.88 L/100 km的水平,但汽车厂商仍需要在2021-2026年每年将旗下所有乘用车和轻型卡车的平均燃油经济性每年提高1.5%。

那么,问题来了,在美国汽车市场上,能买到的最环保2020年款新车到底是哪款?4月22日世界地球日来临之际,一家美国媒体按照EPA美国环保署标定的综合工况循环内燃机油耗以及电动车续航里程,分别以汽油、柴油、插混、混动和电动动力总成列出了5款最环保的汽车,让我们来一探究竟。

2020年度美国油耗最低的汽油动力车型——三菱Mirage CVT

三菱Mirage CVT车型的EPA城市工况油耗为6.53 L/100 km高速公路工况油耗为5.47 L/100 km),最终实现了6.03 L/100 km的综合工况油耗。虽然三菱Mirage燃油经济性极为出色,但却缺乏良好的内饰设计和可靠性记录。

三菱Mirage通常被认为是美国最差的新车,毕竟在过去的五年中,三菱没能推出一款让人称道的新车。欧洲同款车型称为三菱Space Star,也有着糟糕的驾驶体验。

三菱Mirage提供两厢掀背版和三厢轿车版,由于拥有4个而不是5个车门,更多的被称为Mirage G4,这款小型车在美国的5速手动入门级车型起价为13,995美元(约合9.9万人民币),而CVT车型要贵一点,为15,295美元(约合10.8万人民币)。

其他EPA综合工况油耗最低且只提供汽油动力总成的车型还有同为6.53 L/100 km的现代Accent(国内版称为悦纳)、现代Elantra(国内版称为领动)、起亚Rio(国内版称为K3)、本田Fit(国内版称为飞度)和本田Civic(国内版称为思域),其次是6.72 L/100 km的丰田Corolla Hatchback(国内版称为两厢卡罗拉)。

2020年度美国油耗最低的柴油动力车型——马自达CX-5 SkyActiv-D

2019年底,通用已经停止为Cruze(国内版称为科鲁兹)提供1.6升涡轮增压柴油发动机,在9速自动变速箱配合下,2019款车型的EPA综合工况可达6.36 L/100km;捷豹同样还没有提供2.0升Ingenium涡轮增压四缸柴油发动机的2020年款新车,虽然XE紧凑型轿车中承诺可以达到6.53 L/100 km,而在XF中型轿车中则保证达到6.72 L/100 km。

那么,油耗最低的柴油动力车型冠军便落在了马自达CX-5 SkyActiv-D身上。这款紧凑型跨界新车配备前轮驱动和6速自动变速箱,EPA综合工况油耗为8.11 L/100 km,其中城市工况油耗为8.40 L/100 km,高速公路工况油耗为7.59 L/100 km。不过,选装四轮驱动车型后,EPA综合工况油耗为8.40 L/100 km,其中城市工况油耗为8.71 L/100 km,高速公路工况油耗为7.84 L/100 km。

马自达CX-5这款柴油跨界车动力系统相当不错,已经在欧洲得到了充分的证明,但美国市场的起步价却劝退了不少消费者,厂商建议零售价为41,000美元左右(约合29.0万人民币),但2020年初市面上的优惠幅度高达10,000美元(约合7.1万人民币),因为没有人抢购这款产品。

除此之外,路虎还为发现、揽胜以及揽胜运动版提供柴油动力,类似雪佛兰Silverado 1500这种全尺寸皮卡车型也提供柴油动力,其中Silverado的EPA综合工况油耗为8.71 L/100 km,城市工况油耗为10.20 L/100 km,高速公路工况油耗为7.13 L/100 km。

2020年度美国油耗最低的混合动力车型——现代Ioniq Blue

竟然不是丰田,是现代Ioniq Blue?对,现代正是借助三项电气化战略推出类似普锐斯的紧凑型轿车后获得此项桂冠,即使是最低级别的汽车,燃油经济性也相当不错。现代Ioniq Blue的EPA综合工况油耗为4.06 L/100 km,其中城市工况油耗为4.13 L/100 km,高速公路工况油耗为3.99 L/100 km。比EPA综合工况油耗为4.20 L/100 km的丰田普锐斯Eco还要低,也比其他不带Blue技术的Ioniqs低,后者的综合工况油耗为4.28 L/100 km。

现代Ioniq Blue的另一个优势是起步价,不包括运费为23,200美元(约合16.4万人民币),比丰田Prius L Eco还便宜1,125美元。即使是入门级车型,现代Ioniq Blue的也有不错的舒适配置,标配有接近感应钥匙和起动按钮,同时不用加钱选装即可提供前部防撞辅助系统、Android Auto和Apple CarPlay 互联功能的8.0英寸触摸屏信息娱乐系统。

一些混合动力方面,现代也比丰田做得更好,比起普锐斯的e-CVT,现代Ioniq Blue的双离合变速器驾驶感觉不仅更加自然,而且您也会实际感受到变速箱换挡过程而不是没有感觉。仅就这一点来说,没有其他混合动力车型做得到。

如果您喜欢轿车,本田Insight也是一个不错的选择,其燃油经济性同样可观,EPA综合工况油耗为4.52 L/100 km,与不带Eco技术的普通版普锐斯完全一样。除此之外,卡罗拉混动版、凯美瑞混动版以及最新的现代索纳塔Blue混动版也均提供4.52 L/100 km的EPA综合工况油耗。

2020年度美国油耗最低的插电式混合动力车型——丰田普锐斯Prime

即使EPA将宝马i3 REx列为当今最高效的插电式混合动力车型,但这其实是个错误,将2.01 L/100 km 的电耗值作为类似汽油车型的综合工况燃油经济性指标。值得一提的是,宝马i3 Rex还配备了双缸增程发动机,可为电池组充电而不能驱动汽车。

排除宝马i3 Rex之后,丰田普锐斯Prime则是无可争议的王者,EPA综合工况油耗为4.36 L/100 km或者电耗值为1.77 L/100 km,同样也比宝马i3 Rex好,其纯电动行驶里程为40公里,总续航里程最高可达1030公里。

  此外,本田Clarity插电式混合动力车型的纯电续航里程更高,达到77公里,但EPA综合工况油耗表现不佳,仅为5.60 L/100 km,547公里的总续航里程也并不惊人,另外价格也让人望而却步,起售价为33,400美元(约合23.6万人民币),比丰田普锐斯Prime贵了5,500美元。

其他表现出色的插电式混合动力车型还包括EPA综合工况油耗为4.52 L/100 km的现代Ioniq插电式混合动力版和EPA综合工况油耗为5.11 L/100 km的起亚Niro插电式混合动力版。再往下,还有2.0升阿特金森发动机的福特Fusion Energi插电式混合动力版(国内版称为蒙迪欧)以及起亚Optima插电式混合动力版(国内版称为K5),EPA综合工况油耗分别为5.60和5.74 L/100 km。

2020年度美国耗能最低的纯电动车型——特斯拉Model S长续航Plus版

你可能已经猜出来了,肯定是特斯拉。但是,你肯定不知道是特斯拉Model S长续航Plus版,尽管比Model 3长续航版更大更重,但却拥有了629公里纯电续航里程。考虑到我们说的还是一款全尺寸豪华轿车,能在3.7秒内从0加速到96 km/h,这个结论更加令人印象深刻。

不过考虑到价格因素,特斯拉Model S长续航Plus版这款电动车之王就没那么好了,其起售价为79,990美元(约合56.7万人民币),比起Model 3长续航版高出31,000美元。而且,EPA电耗值也是Model 3更好,为1.67 L/100 km,相比Model S是2.12 L/100 km,百公里电耗值分别对应于15 kWh和19 kWh。

从纯电续航里程来看,Model X 长续航Plus版的565公里位居第二位,而Model Y长续航版则以509公里(不是518公里)落后于Model 3长续航版排名第四。尽管交付尚未开始,全新福特Mustang Mach-E增程式后驱版理论上排名第五,其目标续航里程为480公里。

如果预算紧张,还有两个电动跨界车值得考虑,分别是续航里程为415公里的现代Kona电动版(国内版称为昂希诺)和391公里的起亚Soul电动版(国内版称为秀尔,但早已停售)。除此之外,如果不在意保守的车身设计,续航里程为417公里的雪佛兰Bolt 也是不错的选择。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402