手机版
主站
新闻
全新汉兰达获美国IIHS顶级安全之选评价 汉兰达
阅读 570 | 评论 0新闻来源:新浪汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2020-03-27 10:35:28

2019年纽约车展全球首发的第四代丰田汉兰达称的上是彻头彻尾的进化,除了外观内饰设计升级之外,最大的变化便是换装了TNGA-K平台。最新的消息表明,美国公路安全保险协会(IIHS)授予这款全新中型SUV顶级安全之选(TOP SAFETY PICK)的评价。

有资格获得2020年度顶级安全之选(TOP SAFETY PICK)评价的汽车都必须在6项碰撞性能评估中获得良好(Good)的评价,其中包括驾驶员侧小重叠正面碰撞、乘客侧小重叠正面碰撞、中度重叠正面碰撞、侧面碰撞、车顶强度测试以及头枕测试。除此之外,车辆与车辆之间以及车辆与行人之间的前部防撞必须达到先进(Advanced)或高级(Superior)评价,同时前大灯还必须达到一般(Acceptable)或良好(Good)评价。

全新一代丰田汉兰达标配有前部防撞系统,该系统在车辆与车辆之间以及车辆与行人之间的碰撞测试中均获得了高级(Superior)的评价。在IIHS道路评测中,在12 m/h(19.3 km/h)和25 mph(40.2 km/h)车速下的车辆与车辆之间测试时,全新汉兰达可以完全避免发生碰撞,同时在所有行人测试场景下均可以避免碰撞或显著减轻碰撞严重性。

全新汉兰达提供三种前大灯配置,其中Platinum以及Platinum混动版装备车型上标配的弯道自适应LED投射式前大灯获得了良好(Good)评价;Limited以及Limited混动版装备车型上标配的静态LED投射式前大灯评价为一般(Acceptable);L、LE、XLE以及LE混动版、XLE混动版装备车型上标配的静态LED反射式前大灯获得差(Poor)评价,这是因为可见度不足和眩光过多。

如图所示的技术参数,对于汉兰达入门车型的静态LED反射式前大灯,IIHS认为近光灯在直道时道路两侧的视野都很好;弯道时,左急弯和右急弯的视野一般,左缓弯的视野不足,同时近光灯会产生过多的眩光效果。远光灯在直道时道路两侧的视野都很好;弯道时,右急弯的视野一般,右缓弯以及左急弯和左缓弯的视野不足,同时远光灯辅助功能可以补偿近光灯在左急弯以及右急弯和右缓弯的一些局限。

如果不是因为前大灯的评价不佳,全新汉兰达将有资格获得最高级别的顶级安全之选 (TOP SAFETY PICK )的评价,最高评价适用于那些既满足上述顶级安全之选(TOP SAFETY PICK)的所有标准,同时标配的前大灯必须达到一般(Acceptable)或良好(Good)评价(汉兰达入门车型有一项差评)。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

全媒体
  • 汉兰达换代 奥迪跑车国产 2020年这些新车堪比“存款收割机”

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 海外售24万元起 你猜全新汉兰达国内会加价多少?

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 试驾别克昂科旗,它会K·O汉兰达吗?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 30万预算买大七座SUV,这三款是首选标杆!谁是最强选择?|选车

    蜗牛车志 点赞 0 评论 0
  • 什么车适合自驾川藏?涡轮增压和自然吸气哪个更适应高海拔?

    蜗牛车志 点赞 0 评论 0
  • 老司机不屑主动安全配置?汉兰达TSS这些配置能救命!

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 奥德赛混动或许比汉兰达更好,但对比其他MPV车型呢?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 汉兰达Kluger Black Edition特别版官图

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥选车】30万级别隔音哪家强?轿车SUV都可以~

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 7座神车平均百公里10.1L 汉兰达油耗测试 | 晓晨早高峰

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402