手机版
主站
新闻
截止到4月13日 三星SDI/LG化学临时关闭美国工厂
阅读 960 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2020-03-26 14:44:37

受到新型冠状病毒疫情的持续扩散,全球汽车产业遭受了巨大的打击,部分整车制造厂及零部件工厂均采取了临时关闭的措施。近日,网通社从海外媒体获悉:韩国两大动力电池巨头三星SDI和LG化学将临时关闭其位于美国的电池工厂,关停时间截止到4月13日。

消息显示,LG化学于本周三表示,由于新型冠状病毒疫情爆发,决定关闭旗下的美国电动车电池工厂。随后,三星SDI公司也表示,公司关闭了旗下在美国密歇根州的电池工厂。

目前LG化学在中国、韩国、美国、波兰共有5家工厂,总产能约为70GWh/年。目前LG化学为全球多个汽车品牌提供动力电池,包括特斯拉、通用汽车、大众汽车等。而三星SDI核心客户有沃尔沃、宝马、奥迪、大众等整车企业,位于密歇根州底特律附近的动力电池工厂,也是三星SDI美国公司的电池组制造工厂、研发中心和汽车电池运营总部。

根据数据显示,3月25日美国本土新增新型冠状病毒确诊病例13,919例,累计确诊病例达68,960例。根据IHS Markit的最新研究,随着美国实施更多限制措施以防止冠状病毒疫情的传播,今年该国汽车销量预计将至少下降15%,这严重威胁了本已紧张的汽车行业。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402