手机版
主站
新闻
一汽轿车完成资产重组 集团整体上市大幕将拉开
阅读 830 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2020-03-26 14:08:29

一汽轿车的重大资产重组方案于去年4月公布,在8月份又进一步披露详细重组方案。日前,网通社从一汽轿车发布公告中获悉,该上市公司的资产重组交易已经收到中国证券监督管理委员会的批复,并且目前工商变更登记手续也已办理完毕。这意味着,一汽解放成为上市公司的全资子公司,而一汽奔腾将退出资本市场,成为一汽股份的全资子公司,未来运作也将更加灵活。

根据公告显示,2020年3月12日,一汽轿车上市公司收到中国证券监督管理委员会核发的《关于核准一汽轿车股份有限公司重大资产重组及向中国第一汽车股份有限公司发行股份购买资产的批复》,核准了一汽轿车的资产重组交易。

而在今年3月18和19日,长春市市场监督管理局和长春市市场监督管理局长春新区分局先后出具的《准予变更登记通知书》,意味着一汽解放和一汽轿车就本次交易涉及的股权过户事宜,工商变更登记手续办理完毕。一汽解放成为上市公司的全资子公司,而一汽奔腾轿车有限公司成为一汽股份的全资子公司。

事实上,关于一汽轿车的重大资产重组方案早在去年4月就已公布,一汽轿车将除了财务公司、鑫安保险之股权及部分保留资产以外的全部资产和负债置出,并将一汽解放注入一汽轿车。通过资产重组的方式,未来一汽轿车的主营业务将从乘用车的研发、制造和销售,变更为商用车的研发、制造和销售。

去年8月,一汽轿车进一步披露了详细重组方案。公告显示,一汽解放100%股权作价270.09亿元,一汽轿车有限100%股权作价50.88亿元,二者差额为219.21亿元,其中199.21亿元对价由一汽轿车以6.68元/股发行股份的形式支付,其余对价以现金支付,一汽轿车同时拟配套募资不超35亿元。

此次随着置入资产与置出资产的工商变更登记手续办理完毕,商用车公司一汽解放正式成为上市公司主体,一汽轿车重大资产重组也终于落下帷幕。有分析人士称,一汽集团整体上市大幕或将重启。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402