手机版
主站
新闻
奥迪2019财年利润达45亿欧元 年内将推20款新车
阅读 1820 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2020-03-20 14:21:02

近日,网通社从奥迪官方获悉,企业实现了2019财年财务目标,经营利润达45亿欧元,营业回报率为8.1%。此外,奥迪将在2020年推出约20款新车,并加大新能源领域的投入。

针对疫情影响伯蓝·绍特补充道:“我们正经历一场突如其来的疫情,我们将全力确保员工、经销商及客户的身体健康,并在严峻形势中做出正确的商业决策。”

2019年奥迪全球销量为1,845,573辆,同比增长1.8%。2019财年销售收入达556.8亿欧元,经营利润则达到45.09亿欧元,经营销售回报率增至8.1%,净现金流稳步扩充至31.60亿欧元。

奥迪汽车股份公司管理董事会财务、法务及中国业务董事的安诺博士表示:“在激烈的市场竞争中,我们是唯一能够通过集团范围内的协同效应使客户受益的高端汽车制造商。为实现宏大的投资回报目标,我们将始终如一地激发效率潜能,加强成本控制,并持续对奥迪车型的电动化和数字化进行投资,以实现未来的持续增长。”

根据规划,2020年奥迪将推出约20款新车,加快推进电动化进程。到今年年底,奥迪核心品牌将向市场推出5款纯电动车型,插电式混合动力车型阵容将增至12款,超过半数以上的车型将提供插电式混合动力版本。而从长远目标来看,到2025年奥迪计划推出约30款电动化车型,届时新能源汽车的销量占比将从现在的3.5%增长到约40%。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402