手机版
主站
新闻
大众I.D.的兄弟车 西雅特EL-BORN专利图曝光
阅读 2170 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2020-02-11 14:05:07

近日,网通社从国家知识产权局了解到,西雅特股份有限公司申请了EL-BORN车型的设计专利,这意味着其很可能会被引入到国内。据悉,EL-BORN是一款纯电动车型,首次亮相于去年的日内瓦车展,其采用大众集团的MEB平台模块化架构,此平台同样应用于奥迪、大众、斯柯达等品牌的电动车型。

西雅特EL-BORN脱胎于2016年大众发布的I.D.概念车,从曝光的设计专利图片来看,引入国内的EL-BORN并未做太多改变。在我看来,EL-BORN偏向于跨界车型的设计,它比传统轿车要高,但比SUV车型更低矮。EL-BORN的车头采用封闭式中网,侧面采用悬浮式车顶设计,C柱的造型非常别致。轮毂方面采用半封闭低风阻轮圈,这点和大众的I.D.异曲同工。

技术方面,EL-BORN使用62千瓦时电池组,WLTP测试标准下续航里程为420公里。使用100kW DC快充模式下,47分钟内可以充满80%的电量。EL-BORN的最大功率为150千瓦,百公里加速时间7.5秒,可见其并非为性能而生,更多的是日常通勤代步。

EL-BORN设计专利的曝光,意味着其极有可能引入到国内市场,我们猜测最大的可能是由江淮大众引入。关于西雅特EL-BORN的后续消息,我们网通社将会持续关注。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402