手机版
主站
新闻
特立独行 宝马确定不会研发纯电动车平台
阅读 1960 | 评论 0新闻来源:新浪汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2020-02-09 14:16:16

鉴于纯电动的技术及新能源汽车市场的快速发展,包括奔驰和大众等汽车厂商都开始研发纯电动汽车专属平台。不过,宝马则可以说是特立独行。近日,网通社从海外媒体获悉,宝马汽车集团首席执行官奥利弗·齐普策认为,宝马坚持保守的电动汽车投资策略,宝马的平台可以支持电动汽车,也可以支持普通内燃机汽车,这也是宝马的优势所在。

宝马高管乌多·亨勒表示,“在我们看来,市场预测的不确定性因素太大,导致纯电动平台变数过多。我们不希望我们的工厂以低于产能的方式运作。”

按照宝马最新的相关规划,在2023年将共有25款新能源车型推出,其中超过一半将是纯电动车,相比之前的规划提前了两年。

在今年iX3将在宝马大东工厂正式投产,作为宝马集团“新能源车之年”主题最为重要的产品之一,iX3将成为宝马集团首款在中国投产上市并会销往全球其他市场的产品。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402