手机版
主站
新闻
2.0T低功车型配四驱 奥迪新款A4L或将提前上市 奥迪A4L
阅读 2370 | 评论 0新闻来源:新浪汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2020-02-02 15:01:21

近日网上车市从一汽-大众官方获悉,奥迪T88PA项目提前3周实现批量放行。该项目为奥迪中期改款A4L的批量车生产工作,这也就意味着新车有望提前进入市场,上市时间点或将早于此前宣传的4月份(或为北京车展期间)。奥迪A4L是目前销量最好的豪华中型轿车,领先同级奔驰C级、宝马3系两大主要竞品,中期改款车型推出后,或将进一步提升其销量。

奥迪中期改款A4L提供普通版和S-Line运动版两种版本车型,后者融入了S/RS系列车型的设计元素,细节处更为激进的设计手法进一步凸显出了新车的运动氛围。新车前格栅采用家族轿车最新的设计语言,其中普通版车型为多横幅样式,S-Line运动版车型为熏黑蜂窝样式,下方搭配犀利的进气口装饰,和S4相比也仅在细节处配色有所不同。侧面的变化体现在轮毂造型上,车尾灯组换新,后保险杠下包围造型微调。

动力方面,中期改款A4L继续搭载现款2.0T(低/中/高功率)发动机,传动系统全系匹配7速双离合变速箱,除2.0T高功率版本外,中功率版本也将配备quattro四驱系统。这里要说明的是,该套四驱系统为电控式适时四驱,主要考虑到的是燃油经济性,多数情况下还是保持在两驱状态。另外新车还有望引入了12V微混系统(参考A6L 2.0T车型),该系统用于提高完成启停动作时的体感舒适度、减少涡轮迟滞现象,同时还可以在收油后关闭发动机通过滑行来降低油耗。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

全媒体
  • 当家用车变运动...体验改款A4L

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A4L 宝马3系该选谁?车越轻越先进?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 德系不如日系耐用?3系、A4、CT5怎么选?

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • 外观内饰小变动 驾驶质感更好 王垠海外试驾奥迪A4 Facelift

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 豪华中型车的比拼:原汁原味沃尔沃S60和奥迪A4L谁更好?

    玩车TV 点赞 0 评论 0
  • 中期改款奥迪A4L本周车展亮相!这些变化你了解吗?

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A4L乞丐版能买吗?探界者和奇骏怎么选?| 有问必答 342期

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 花B级的钱买C级的车 辉昂 A4L选哪个更值?| 鸡头凤尾

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 社论第六期,在国内,小众车真的这么难买到吗?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 28万落地这样选最值!奥迪A4L对比凯迪拉克XTS!

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402